Тема 2111, сообщений: 25
Стихи-настроение (и не только) |
| Автор | Сообщение |
|
Yanity ![]() |
В тему настроения-состояния-предпочтения-особенностей личности ```````````````
Когда мы будем-были? Когда мы будем-были?
Будут -были синеногие ящерицы, Будут-были фантастические рыбы, Будут-были Деревовидные облака. Будем ли мы?
Когда мы будем-были? Когда мы будем-были?
Наши глаза будут-смотрели, Наши песни будут-звучали, Наши руки Будут-обнимали,
Будем ли мы?...
~~~~~~~~~~~~~~~~
Ночь Капает с крыш. Если не спишь - Позови меня! Я здесь,- Возле тебя Незримо парю, Октябрю дарю Свою Холодную тень, На мокром стекле. Струюсь в водосточной трубе, Горю Неоновой искрою в фонаре.
Эта холодная ночь В октябре.
В той самой поре, Когда кончен концерт, Вылито прочь Вино за окно, Стихи - за стихи, Кровь - за любовь, Мне всё равно. Ночь Жёлтых огней, Я уже в ней Растворилась, как соль. Стучу Тонкой струной, Кричу за стеной - Ми-бимоль и боль.
Я - Фея из мая, Княгиня трамвая Босая моя опять. Дрожа на морозе, Танцую на снежно-нежных Листках туби-розы. Где танцевала Кармен, Кармен, И змея. В полосах Желтел их цвет. Костаньедный хор, Единый аккорд Кармина, жасмина и тела.
Где Всевластие ночи Расцвет уводил на нет. Где Мощёная площадь Ворота полёта .........
Эта холодная ночь в огне.
По той самой цене, Что до неба у птиц. За мир без границ Кто-то падает вверх И взлетает вниз, Поднимаясь ниц. Кто-то Стучится во тьму, Не зная, к кому, А преступник ушёл во тьму. Кто-то Плачет, зовёт Из темноты, Но не меня и не ты.
Эта холодная ночь в октябре.
Мокнут кусты, Капает с крыш, Падают звёзды. Ты,если не спишь, Позови меня из огня! Если не поздно...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кстати, по-моему, неплохая идея - изучать акценты космограммы
по тем стихам, которые человек любит
Яна. junona.org |
|
Не помню чьи, кажется Рождественский ( или Вознесенский?) и к тому же кусок забыла
Держите шатенку! Она разбегалась и билась о стену. Лицом, животом бесполезно красивого тела. Лоб всмятку, платье в клочья, как пена. Об стену! Видать она в стельку. Давай я тебя уложу, успокою, раздену. Об стену! За пошлость измены, За страшную цену красивою быть Да еще современной! За тело, что мучает ночно, А тут еще денно! За съехавший с рамы портрет Рубинштейна Об стену! За все деловые постели! О все невозможно! О тесно! Об стену! Мой милый, прости,эту сцену. Прости, что стена нас с тобой разделила. Об стену! Мой милый, прости, что себя не убила, избавив от плена. ......................... Будь благословенна Та сила паденья, что бросает на стены Разбивая колени.
Солнце,Юпитер - Меркурий; Уран-Солнце; Плутон-Луна. С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
Yanity ![]() |
Руж, класс! Мне здесь и Марс видится.
А в тех, что я привела, - Нептун. Но у меня он особо не выражен. Сильный, но нет акцента. Видимо, это всё-таки соединение Венеры с Кету так влияет.
Яна. junona.org |
|
Лёлька |
Девушки привет Яна, а может квадрат Рыбного Юпитера к Венере?
Оля |
|
Yanity ![]() |
Оля, ты думаешь?!
Мне такая мысль в голову не приходила почему-то
Всё может быть
Яна. junona.org |
|
Девушки, доброй ночи! Все жду продолжения))) - после ваших ночных стихов - на день впечатлений и ощущений. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Yanity ![]() |
Оля, я там тебе только что ответила в топике "Стихи для Фен шуй прогноза". Только сейчас заметила твоё сообщение там.
Яна. junona.org |
|
Yanity ![]() |
Ирина, а я думала, никому то, что я написала, не нужно оказалось
Больная я на голову...
Яна. junona.org |
|
Yanity ![]() |
ПРИКОСНОВЕНИЕ К ЕСЕНИНУ.
Тихие дома. Улицы все спят. Я запомню эти глаза, Что мне говорят.
Свежая листва. Огоньки горят. Я запомню эти слова, Что мне говорят
Мы любим...
Васильковых глаз Первый смелый взгляд. Я запомню эти глаза, Что мне говорят. Смятая трава. Песня глухаря. Я запомню эти слова. Было всё не зря.
Мы любим...
Ж. Агузарова. ___________________
Яна. junona.org |
|
Yanity ![]() |
НАРЦИСС.
Купая лепестки В ладонях у реки. Душой и сердцем чист, Заплакал мой Нарцисс.
Зачем тебе такая Холодная река? Там - смерть, наверняка.
Беги, Она не сможет полюбить тебя. Беги! Знаешь ли, здесь зима. Знаешь ли, все мы здесь давно сошли с ума.
Остались лепестки В ладонях у реки. Душой и сердцем чист, Погибнет мой Нарцисс. А сердце безвозвратно. Помилуй, милый брат мой, Ты прав тысячекратно.
Беги...
*** ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Под осенним деревцем засиделся день, Крашеным индейцем, с думой набекрень. Он, наверно, брошенный не в своей стране, Странный и непрошенный для меня вдвойне.
Я достану зеркальце, гляну со спины. Застыдится беглый, сгинет до весны. По лугам паслёновым, по чумным лесам Побегут влюблённые, как по небесам.
*** ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Упала ночь, и мир уже не тот. Ночной полёт над крышами юнцов. Глаза отцов, не знавших про неё. Любовь...
Кому-то жаль душевной теплоты. Кому-то мало скомканного тела. Ты не сумел, она не захотела. Любовь...
И, если жить, то, верно, для неё. И, если быть, то, верное уж, не с телом. Вы не сумели быть вдвоём - Какая смелость!..
*** Павел Кашин. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Яна. junona.org |
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025