Тема 2070, сообщений: 39
Стихи для ежедневного Фэн-Шуй прогноза |
| Автор | Сообщение |
|
Ирина, это было бы замечательно. Мой ящик ira@oculus.ru Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Yanity ![]() |
Ирина, здесь китайская лирика:
Мне особенно нравятся: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Далеко, далеко в выси неба звезда Пастух, И светла, и светла ночью Дева, где Млечный Путь.
И легки, и легки взмахи белых прелестных рук. И снует, и снует там на ткацком станке челнок.
День пройдет, а она не успеет соткать ничего, И от плача ее слезы падают, точно дождь.
Млечный Путь - Хань-река с неглубокой прозрачной водой Так ли непроходим меж Ткачихою и Пастухом?
Но ровна и ровна полоса этой чистой воды... Друг на друга глядят, и ни слова не слышно от них!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ К СЛЮДЯНОЙ ШИРМЕ ДРУГА
У друга в доме Ширма слюдяная
Обращена к цветам, К деревьям сада -
В нее вошла природа Как живая,
И оттого Рисунка ей не надо.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ВОСПЕВАЮ ГРАНАТОВОЕ ДЕРЕВО РАСТУЩЕЕ ПОД ВОСТОЧНЫМ ОКНОМ МОЕЙ СОСЕДКИ
У соседки моей Под восточным окном
Разгорелись гранаты В луче золотом.
Пусть коралл отразится В зеленой воде -
Но ему не сравниться с гранатом Нигде.
Столь душистых ветвей Не отыщешь вовек -
К ним прелестные птицы Летят на ночлег.
Как хотел бы я стать Хоть одной из ветвей,
Чтоб касаться одежды Соседки моей.
Пусть я знаю, Что нет мне надежды теперь,
Но я все же гляжу На закрытую дверь. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Краски цветенья нам трудно надолго сберечь. День увяданья отсрочить не может никто.
То, что когда-то, как лотос весенний, цвело, Стало сегодня осенней коробкой семян...
Иней жестокий покроет траву на полях. Сникнет, иссохнет, но вся не погибнет она!
Солнце с луною опять совершают свой круг, Мы же уходим, и нет нам возврата к живым.
Сердце любовно к прошедшим зовет временам. Вспомню об этом - и все оборвется внутри! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Се И
Я следую тому, что мне велит душа...
Уносит стаи рыб стремительной волной.
Едины сто веков и этот краткий миг,
И радостен мудрец, омытый чистотой. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ МОИ ЧУВСТВА В ПОСЛЕДНЮЮ НОЧЬ ГОДА
И тяжел и далек путь за три горных края Ба По опасным тропам, где идти десять тысяч ли.
Средь неравных вершин на проталине снежной в ночь С одинокой свечой из иной страны человек.
Отдвигается вдаль кость от кости, от плоти плоть, И на месте родных верный спутник - мальчик-слуга.
Где же силы терпеть эту в вечных скитаньях жизнь? С наступлением дня начинается новый год.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ПРОХОДЯ МИМО ГОРНОЙ ХИЖИНЫ МОНАХА ТАНЬ СИНЯ У ОБИТЕЛИ ГАНЬХУАСЫ
День догорает... С посохом в руке
Я жду вас У Тигрового ручья,
Кричу - но только Эхо вдалеке
Звучит. И к дому Возвращаюсь я.
Поет мне птица В зарослях цветов
Таинственную Песенку свою.
Деревня спит. И ветер меж домов
Свистит, как осенью, В глухом краю. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ИЗНЫВАЮ ОТ ЖАРЫ
Багровое солнце Сжигает и небо, и землю.
И огненных туч Громоздятся огромные горы.
И травы, и листья Сгорают, свернувшись и дремля,
И высохли реки, И быстро мелеют озера.
Одежды из шелка Сейчас тяжелее железных.
И в лес не пойдешь - Нету тени - от солнца сгоришь ты.
Оконные шторы Уж несколько дней бесполезны,
И за день одежду Стираю и дважды, и трижды.
Но мысли мои Ничему не подвластны на свете -
Они устремляются В дальнюю даль по вселенной:
На тысячи ли Там несется стремительный ветер,
И волны морские Покрыты кипящею пеной.
И понял я вдруг, Что страдает лишь бренное тело:
Слабеет оно, Но душа остается крылатой.
"Ворота сладчайшей росы" Открывают несмело -
И дух наслаждается Их чистотой и прохладой. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ЭКСПРОМТ
Подымаю меч И рублю ручей -
Но течет он Еще быстрей.
Подымаю кубок И пью до дна -
А тоска Все так же сильней. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ junona.org |
|
Yanity ![]() |
Вот ещё: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ОСЕНЬ
С древности самой встречали осень скукою и печалью. Я же скажу, что осени время лучше поры весенней. Светлая даль, журавль одинокий в небе над облаками Могут поднять мое вдохновенье прямо к лазурным высям. Ясные горы, чистые воды, с ночи лежащий иней. В яркой листве краснота деревьев тронута желтизною. Если к тому же взойти на башню - свежесть проникнет в кости. Это не то, что дурман весенний и от него безумье. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всяк о себе думает в наши дни. По этой причине столько несчастий вокруг. Тот, кто не делит мир на "я" и "они", Тот в этом мире мой друг. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПАЛИТРА ЖИЗНИ
Я полагал, что жизнь - Бумажный листок бесцветный, Но на листе цвета Все больше мне заметны:
Зеленый помогал Развитью моему, Дал красный сердцу пыл, Направленность уму; Цвет синий - целомудрие внушал, Цвет розовый - надеждой окрылял, И верности учила желтизна. О, как в палитре сей она важна! Познал и серый цвет я - цвет печали, - Его разводов не было вначале... О смерти возвестит мне черный цвет - Его пока что на бумаге нет.
И что ж, бесцветный лист? - Нет, красок пестрота! Так полюбил я жизнь, Любя ее цвета. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ junona.org |
|
Яна, спасибо!
Самое удивительное - сегодня в прогнозе именно эти стихи (первые - о звезде Пастух!) у меня и есть. Вот это синхронизировались Пару дней назад я начала читать стихи - китайскую и японскую лирику на разных сайтах - у меня тогда болела голова. А через время заметила - никакой боли не осталось. Стихи явно обладают терапевтическим эффектом. ))) Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Яна ,
про осень просто супер , мойо любимое время года . Жаль у нас нет осени Я вообще то обожаю Амар Хаям с детства , даже в детской записной у меня полно его рубаи . Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Yanity ![]() |
Вот ещё ссылка - поэзия Востока.
Оттуда китайская:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Се Линъюнь. Пейзажные стихи
ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ НА ЮГО-ВОСТОКЕ.
Болянская башня - как шапка над южной горой,
Коричный дворец за источником северным скрыт.
Под утренним ветром колышется полог ночной,
Рассветное солнце на рамах узорных блестит.
Красавица дева за ширмой очнулась от сна -
Цветок орхидеи, прекрасная яшма на ней.
Свежа и прелестна, как осенью ранней сосна,
Чиста она, словно сияние вешних лучей. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Закат года
Я тоскою охвачен, никак не усну.
Да и сон не избавит от горестных дум!
Лунный снег озаряет снегов пелену,
Дует северный ветер, и дик и угрюм.
Жизнь куда-то уходит, не медля ни дня,
И я чувствую: старость коснулась меня. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тао Юань-мин. Написанное к событиям времени
В ГОД ЦЗИЮ, ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ ДЕВЯТОГО МЕСЯЦА
Так исподволь тихо осень пришла к концу - И зябкая дрожь от ветра и от росы.
У вьющихся трав той яркости прежней нет. Деревья в саду пусты - облетела листва.
А воздух промыт - исчезла последняя грязь. Во весь их простор пределы небес высоки.
От скорбных цикад ни звука не сбереглось. Лишь стаи гусей кричат среди облаков...
В тьме тем превращений, в чередованье вещей И жизнь человека разве сама пе труд?
С древнейших времен для всех неизбежна смерть, Но вспомню о ней, и сердце бедою жжёт.
Удастся ли чем умерить мою печаль? Я мутным вином сумею себя отвлечь:
Что будет в веках, о том не дано нам знать, И пусть хоть оно продлит это утро дня! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тао Юань-мин. «Стихи о разном»
Краски цветенья нам трудно надолго сберечь. День увяданья отсрочить не может никто.
То, что когда-то, как лотос весенний, цвело, Стало сегодня осенней коробкой семян...
Иней жестокий покроет траву на полях. Сникнет, иссохнет, но вся не погибнет она!
Солнце с луною опять совершают свой круг, Мы же уходим, и нет нам возврата к живым.
Сердце любовно к прошедшим зовёт временам. Вспомню об этом - и всё оборвется внутри! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Продолжать можно бесконечно.......
Яна. junona.org |
|
Yanity ![]() |
Ирина, ну и ну! - каковА синхронность!!!
Я сама вот сижу читаю сейчас из ссылок, что нашла, и пишу сюда, времени нет совсем, а я про всё забыла, оторваться не могу Класс!
Охотно верю, что от таких стихов и голова перестаёт болеть
Яна. junona.org |
|
Яна,
я и сама оторваться не могу. И такая помощь идет от всех вас. Аннабель, мне тоже О.Хайям нравится. Но вот у Ли Бо Говорю я тебе: От вина отказаться нельзя, - Ветерок прилетел И смеется над трезвым тобой. Погляди, как деревья - Давнишние наши друзья, - Раскрывая цветы, Наклонились над теплой травой: А в кустарнике иволга Песни лепечет свои, В золотые бокалы Глядит золотая луна... Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Ирина ,
у Амара Хаяма тематика вина тоже ярко выражена Завтра найду свой детский блокнот и поцитирую свои любимйе рубаи , но мне как то больше подуше тематика безысxодности чтоли ... О сердце , твой удел - вовек не зная сна , Из чаши скорби пить ,испить ейо до дна . Зачем , душа , в мойом ты поселилась теле , Раз из него уйти ты всйо равно должна.
Мда... и ето меня в столь нежном возрасте уже интересовало Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
Доброй ночи!
А мне в дни овенско-максималисткой юности у Омара Хайяма вот эти очень нравились.
"Пусть пьяницей слыву, гулякой невозможным, Огнепоклонником, язычником безбожным, Я, верен лишь себе, не придаю цены Всем этим прозвищам - пусть правильным, пусть ложным".
"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало".
С уважением, anharmony. http://fscenter.ru/fengshui/ |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025