Форум на ОКУЛУС

Тема 2037, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Ева
     9 сентября 2004 (18:03)

Есть много гипотез не только по поводу местонахождения Атлантиды, но и в отношении источника знаний ее обитателей. Откуда исходит легенда об Атлантиде? И Страбон и Плиний считали , что это всего лишь плод фантазий Платона. Сам Платон описал лишь то, что было известно два поколения до него мудрому правителю Афин – Солону. Во время своего посещения Египта Солон услышал от жрецов следующую историю: «В те дни можно было водить малые корабли по океану, ибо за его входом (имеется Гибралтарский пролив), который вы, греки, называете «Геркулесовыми столбами» , был остров, больше Ливии и Азии(имеется в виду Малая Азия) вместе взятых. Путешественники в те времена могли переходить с этого острова на другие, а с тех островов дальше по всей суше, окольцовывающей океан. За этим был настоящий океан, земля вокруг которого может считаться сушей. На острове, называемом Атлантида, властвовало объединение царей, обладающей колоссальной волшебной силой, благодаря которой они держали в своих руках многие другие страны.» Великий жрец рассказал Солону, что мощное государство Атлантида, находящееся в Атлантическом океане, в один из дней погрузилась в морские глубины. Какова судьба ее обитателей? Вероятно, все утонули. Сохранились ли знания, которыми они владели? К сожалению, Атлантида неохотно раскрывает свои тайны.

Что же касается Вавилонской башни, то ее строители – (на иврите – «поколение смешения») употребили во зло мудрость первых поколений: «вознеслись они перед Господом и построили башню, и сотворили то, что сотворили, пока не рассеялись по Земле и не осталось у них мудрости ни на какое деяние. Но в будущем… Всевышний осветит мудростью мир, и обратятся к нему, как сказано: «Вложу внутрь вас дух Мой» - не как первые, которые использовали мудрость для разумения, В цитированном выше фрагменте Зогар говорит о новом явлении силы и мудрости в будущем.

Как получат народы мира эту силу? «Быть может. Вы коснулись темы последних дней мира и прихода Мессии, скрытых в этих буквах…Всевышний не хочет, чтобы слишком много открылось миру преждевременно, но когда будут близки дни Мессии(Эра ВОДОЛЕЯ), даже младенцам откроются тайны мудрости как сказано: «ТОГДА ОПЯТЬ ДАМ Я НАРОДАМ ЕДИННЫЕ УСТА».

Ева
     9 сентября 2004 (18:42)

Зогар должен стать ключом к достижению человеком конечной цели – мира и гармонии, к которым стремились все страждущие поколения.

Итак, мы вновь найдем эту силу – мудрость. Но где эти люди просто же они, люди прошлого держали в руках ошеломляющую мощь?

И почему вообще нас так интересует Атлантида? Ведь обычно мы не слишком вдаемся в прошлое наших отцов и дедов? Атлантида интересна для нас, так как человечество всегда занимала проблема жизни в иных мирах. К сожалению, или нет, но остальные планеты солнечной системы пустынны и лишены жизни. Остается открытым вопрос, существует ли жизнь на других планетах, иных солнечных системах Вселенной?

Вопросом об источнике и назначении звезд я занимаюсь более детально в моей книге об астрологии. До сих пор никто не знает, какая из существующих на эту тему теорий верна. Более всего нас волнует возможность существования других форм жизни, отличающихся от наших. Исследование жизни во Вселенной, которым до сих пор занималась лишь научная фантастика, уже началась. Вопрос не в том, есть ли где-то разумная жизнь, а в том, как установить первый межзвездный диалог. В течение последних сорока лет мы посылаем во вселенную сигналы о нашем существовании. Следующий шаг человека – установить связь с живыми существами других галактик. Последние открытия вселяют в астрофизиков оптимизмом. Существование сложных органических молекул в космосе отрицает прежние теории, которые считали, что такие формы жизни невозможны.

Но и это, с каббалистической точки зрения, недостаточно для того, чтобы говорить о существовании иных миров. Для того, чтобы властвовать над вселенной с помощью мудрости и Силы, существа, обладающие разумом, должны находиться в реальном физическом теле подобно к тому, что ученый начинает верить в то, что Земной шар обречен на уничтожение, что гибель Солнца неминуема, что оно сжигает само себе, а мы обречены в будущем на замерзание и уничтожение. Массовая эмиграция во внешний космос – самое худшее решение этой проблемы. Гораздо более правильное решение – овладение Мудростью.

Величайший парадокс :» Горе тому, кому случиться быть в то время(Эра Водолея) и благословенна доля того, кому случиться быть в том время и он сможет устоять. Горе тому, кто будет жить в то время, ибо открытие колоссальной космической энергии Света будет тяжким испытанием для тех, кто не готов к этому. И наоборот, счастливы будут те, кто удостоился «света царской радости».Дни Мессии принесут с собой свет, который выразит духовное изобилие, пронизывающие все миры. Тем, которые не смогут выстоять в испытаниях Эры Водолея, она принесет страдания, боль и горе, каких еще не было в мире.

Вспоминая события прошлого, царь Давил писал: « Б-г нам прибежище и силы, скорый помощник в бедах. Посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей».(Псалтырь)

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     9 сентября 2004 (19:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Саша ,

труженица вы наша .Я там дрожащей усталой рукой вам нацарапала .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Ева
     9 сентября 2004 (23:54)

Аннабелл, получила и немного ответила.

Саша

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере