Форум на ОКУЛУС

Тема 1736, сообщений: 2

Автор Сообщение
anharmony
Мастер Фен Шуй
     8 июня 2004 (23:57)

Доброго всем вечера!

Меня, видимо, проплывающая по Солнцу Венера тоже не обошла стороной - захотелось узнать ваши мнения о вкусе. Что такое вкус? Можно ли говорить о каком-то идеальном вкусе? Можно ли говорить о том, что вкуса нет?

Мы достаточно много говорили о предпочтениях Венеры, о стилях, в которых человек проявляет себя - всем нравится разное. И каждый хочет творить себя и собственный мир в соответствии со своими предпочтениями. И, ведь, нравится нам наверно так же именно то, что созвучно нам. Или есть какие-то критерии? Есть ли какое-то объективное мнение?

И если, например, человек говорит: "О, мне эта вещь не нравится, она - безвкусна!". Это что? Просто проявление того, что у вас разные вкусы или что-то большее? А если это говорит какой-нибудь известный дизайнер или модельер?

Почему о ком-то говорят "одевается со вкусом"? Вот, например, говорят (если не ошибаюсь ) про Понаровскую (12.03.53), Пьеху (31.07.1937), что у них есть вкус. Это что значит, что всем нравится, как они одеваются? Нет, наверно. Но у них, на мой взгляд, есть стиль.

Одно и то же ли, вкус и стиль? Если одно и то же, то что это, умение особым гармоничным образом подбирать фасон, цвет, фактуру одежды? И, возможно, тут могут быть какие-то "правила"... или нет?

И еще, как Вы думаете, от чего (с астрологической точки зрения, конечно) этот стиль/вкус зависит? Точней, наверно, его отсутствие/присутствие - если такие категории возможны

В общем, я вся тут в непонятках %)

С удовольствием узнаю, кто что думает по этому поводу

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Ева
     10 июня 2004 (13:45)

Анна, а попытка разобраться с наскоку с Пьехой и Понаровской у меня конечно же, фиаско терпит Девы я там и не увидела много, а огненного достаточно. Нужено наверное искать аспеты художника(в широком смысле), харизму опять же и даже все это в сочетании - и асцендент, наверное, ну куда же без него? Причем художник сам может быть и неказист на внешность, а тут другой вариант - одежду еще кроме всего прочего надо уметь носить так, как никто другой, здесь даже не в фигуре дело(но ив ней конечно тоже). И еще: кто-то должен быть за кулисами: учитель, наставник, воспитатель, режиссер. Возможно там и следует искать Деву.

Саша

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере