Форум на ОКУЛУС

Тема 1735, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ева
     10 июня 2004 (15:01)

Яна, тоже не в тему топика, но ведь это все о женщинах!

Приятные новости! Очень рада за тебя! Мне тоже в детстве мечталось о керамике, условий правда для этого не было, хотелось почему-то самой вылепить кувшинчик. И расскарасить. Хотя мой МС в Скорпионе. А сейчас ты права и с материалами проблем нет и с источниками информации. Ребенок теперь что-то пытается делать и в этом напрвлении. Но у тебя - так здорово!

Какой Сатурн все-таки сильный! Но мне в силу возраста "грозит" через год точный трин транзитного к натальному, да еще и на Дсц! Да соляры, прогрессии меня к этому приводят - буду морально готовиться. Надеюсь, все может получиться замечательно.

Саша

evl
     10 июня 2004 (16:21)

Милые форумчанки!

Как я рада, что вы наконец открыто высказались по данной теме! А то я уж было подумала в прошлом Ленином топике, что хоть и в гордом но в меньшинстве. В себе начала сомневаться, может от жизни отстала?!

А как MIA пробило! Сразу чувствуется, вопрос был поставлен жизнью и проработан добросовестно.

Может я излишне ношусь с вазностью прохождения Венеры по Солнцу, но все же еще раз хочу привести слова Ирины.

«В гороскопе форума Плутон в 18-м Стрельца и Солнце с Меркурием в 18-м Овна (07.04.02 09-20 GT 50-54 34 - 48). - точная оппозиция сегодняшнего соединения Венеры с Солнцем к Плутону переполнила чашу терпения многих здесь присутствующих. Лена попала в эпицентр нашего взаимодействия (это обычное качество Водолеев катализировать процесс дальнейшей раскрутки).

Делайте выводы. Здесь ведь много чего соединилось - и отношение к самой ситуации, и способность диссоциироваться и понять природу совсем несвойственного себе образа жизни и отношений, и уровень эмпатии. И личные проекции... Но Плутон никогда простых задач не ставил...»

А Миа подтолкнула меня к постановке вот какого вопроса. Насколько сильно влияние родителей на стереотипы нашего поведения? И только ли стоит искать проблемы в нашем гороскопе?

Вот например,

Нашу семью особо благополучной не назовешь. Папа чрезмерно злоупотреблял алкоголем (Царство ему Небесного), а мама и по силе характера и от безысходности вынуждена была совмещать функции и кормильца и заботливой матери. Поэтому для меня с детства было вполне логичным, что все отцом помыкают и что какой-то другой мужчина дарит и маме и мне подарки.

А один из них вообще являлся нормой, без которой сложно было представить существование нашей семьи.

Более того, в нашей семье были не приняты доверительные отношения и поэтому свои представления о личном счастье я строила так как могла.

И когда пришло время так сказать влюбиться то для меня совершенно нормальным являлось, что этот мужчина намного старше меня и он не свободен. Мне даже в голову не приходило задуматься над тем, а нормально ли то, что он со мной обсуждает свою семью, и что нужно соблюдать особые условия конспирации, дабы не быть застуканными на месте. А то жена узнает!

И слова неровно дышащих сверстников о том, зачем я связалась с женатиком, встречала яростным огнем «Мы любим друг друга!».

Что за этим стояло, сейчас я думаю, прежде всего, отсутствие наглядного примера как должно быть, вместо него, как я точно не хочу чтобы было.

Полная неуверенность в себе как в женщине.

А также то, что настоящие мужчины «это не про нас», они достаются только избранным, к числу коих я нисколько не отношусь. А могу лишь, так сказать, присоседиться к чужому очагу.

И только пройдя через огромное количество боли, море слез и разочарований, я пришла, совсем недавно, к ощущению своей силы как женщины. Я еще не могу похвастаться значительными результатами, но прогресс на лицо. По крайней мере, мне сейчас очень легко признаться открыто, что отношения с женатым меня оскорбляют, что я хочу моногамных отношений и что у меня есть право быть любимой! Единственной любимой! И точка. А те мужчины, которые этого не разделяют, это их проблемы, я то знаю теперь чего они лишаются!

Поэтому сейчас я очень часто задумываюсь, как бы складывалась моя личная жизнь, если бы в свое время, мама поделилась своими мыслями на эту тему, если бы в семье все было иначе?

Может у Лены (Анахит) теже проблемы? Ведь как я поняла из письма MIA, в семье тоже было не все гладко?

Может быть она тоже не уверена в своей силе или, в принципе, силе женского пола?

С уважением,

Лена

Ветер
     10 июня 2004 (17:53)

Лена, привет!

Хочется поделиться своими чувствами на твою ситуацию. Конечно по всему видно, что ситуация доставляет тебе страдания и ты пытаешься найти из нее выход. И очень понятно, что ситуация не может быть разрешена для тебя легко и просто – он дорогой тебе человек. Я может быть немного, руководствуясь своим опытом психолога, подскажу как еще можно поискать выход из ситуации, понять что происходит...

Партнеры (муж и жена) ищут друг друга и находят именно такими, какие они есть, со всеми своими недостатками и достоинствами и именно такими они нужны друг другу (как ключик к замочку), чтобы получить свои жизненные уроки, научиться чему – то новому...и идти дальше вместе или отдельно, в зависимости от того, чему научились.

Отношения формирую двое – ты и он. И у каждого есть свой вклад и своя ответственность за то, что происходит.

Попробуй понять свою часть ответственности за формирование этой ситуации (как и чем я провоцирую такое положение вещей, зачем мне это надо, какие качества мне нужно в себе выработать). И помнить, что у него вторая часть ответственности, ничуть не меньше, чем у тебя.

Из своего профессионального опыта знаю, что у многих идет «проигрывание» семейных сценариев своих родителей (часто по типу «жертва – и тот кто доставляет страдания») (безсознательно ребенок таким образом доказывает свою любовь к родителям), или ребенок «запрещает» быть себе счастливым на фоне не очень счастливой судьбы кого – то из близких, или недополученная любовь от кого - то из родителей формирует недостаточное чувство защищенности, уверенности в себе, чувства, что меня нельзя обижать, а нужно любить и уважать...и многие другие причины . И тогда они начинают управлять нашими поступками и чувствами. Возможно какая- то из них что – то подскажет тебе... .

И наверняка с его стороны тоже есть своя причина так себя вести. Важно это понять и найти, чтобы освободиться от этого, а не действовать слепо, научиться новым формам поведения...

Легче всего делать это в паре с психологом, психотерапевтом, которые не только помогут разобраться с причинами, но и поддержат тебя на пути изменений (это ведь очень важно), и пусть тебя не отпугнет твой не очень удачный опыт общения со знакомым психологом

Удачи тебе в поисках своей силы и уверенности!

Ветер

N.
     10 июня 2004 (21:55)

Я в связи с Лениной историей тоже хочу историю рассказать, может она будет чем-то поучительна. Есть у меня подруга весы с луной в рыбах, и у нее муж – близнец, уж не знаю где у него луна (думаю в скорпионе с нептуном) но случай тяжелый. Я даже из любопытства ему тогда не то что гороскоп – думать о нем боялась…Поздний ребенок, папа – прокурор Берию помнит и нас помнить будет и т.д. В общем делала я курсовую работу (4 курс) в одной с ним комнате и явно чувствовала какой-то его интерес. Кокетничала с ним ну явно не больше чем в принципе по жизни а отношений вообще никаких не было – один раз до остановки вместе дошли, и он меня своими рассуждениями запугал окончательно. После этого я вообще строго держала дистанцию. А потом через месяц туда на курсовую пришла моя подруга и вот у них и вправду возник роман. Чего там потом как выяснилось только не было – чертей он ловил зеленых по квартире, обвинял что охомутать его хотят насильно…А она его любила.. И говорила что вот в нем такая глубина. Но самое интересное – стала я замечать что подруга моя от меня отдаляется а однажды в метро поборов свою гордую сдержанность (она из Баку), она у меня спросила – как я отношусь к Феликсу (так его зовут). Это при том, что она как бы знала что я люблю другого человека (и сложно относилась к этому но это другая история). Я попыталась как-то спустить это на тормозах – ну сказала – хорошо отношусь (а я его может месяц вообще не видела хотя все в одном здании обретались). В общем на свадьбу она меня не пригласила. Я очень обиделась. Но мало если честно на чужих проблемах сосредотачивалась – своих хватало, но изменению наших отношений с подругой не обрадовалась и списала все на замужество хотя это и глупо. А потом через много лет в другой стране через третьи руки узнаю такую вещь.. Ну все исказилось ясное дело в пересказе но сам факт.. Что оказывается Феликс рассказывал знакомым (можно представить ЧТО он говорил жене) что я его хотела увести или просто что там какие-то у нас отношения…ЗАЧЕМ он это делал – не знаю.. Оснований у него было к этому – ноль. Только больное воображение и самолюбие.. Нет, я думаю что конечно помирюсь с подругой, да даже и с ним помирюсь но просто это о мотивах заставляющих нас манипулировать близкими.

evl
     11 июня 2004 (00:03)

Нина, здравствуйте!

Очень рада вас снова прочитать! Извиняйте, если что, за то что прервала переписку, просто в тот момент так много накопилось в голове, что необходимо время для переваривания. Я это поняла потому, как несколько раз садилась за написание ответа и потом делала delete. Одно пустословие получалось.

С уважением,

Лена

     11 июня 2004 (10:31)

Всем привет!

Знаете, вчера я тоже написала свое мнение, правда адресовано оно было в большей степени не Лене.

Но от моего творчества меня оторвал звонок подруги. У нее муж разрывается между семьей и любовницей. Такое положение длится уже около года. И сразу после того как это выяснилось ей постоянно в жизни попадаются женщины пережившие или переживающие похожую ситуацию. Каждая что-то советует и предостерегает: как поставить его на место, как защититься материально, как спровоцировать любовницу, каких гадостей можно всем наделать и т. д. и т.п. Я дружу с ней и с ее мужем уже много лет, еще до того как они начали жить вместе и хорошо знаю обоих. Поэтому мне очевидна нелепость и неприменимость всех советов по отношению лично к моим друзьям. Было время когда я сама боролась с искушением жестко высказать свою позицию, повлиять на их выбор и поведение. В общем вытерла я свое сообщение, после рассказа подруги об очередной женщине, которая советовала как можно шантажом держать мужа в повиновении. Не знаю как у моей подруги крыша не поехаела от такого давления и ей удалось сохранить собственное отношение к происходящему и собственную линию поведения. Она верит мужу, который говорит, что любит ее, просто запутался и просит подождать. Не знаю насколько это действенно и эффективно. Но на мой взгляд, только они вдвоем совместно и могут найти пути восстановления или разрыва своих отношений. Я это к тому, что наверное в семейной жизни, при настоящей близости двух людей существует более глубокое доверие, не ощутимое окружающими и право на ту гармонию, о которой писала Миа, не только в своих собственных глазах, но в глазах близкого тебе человека. Это, конечно личный выбор каждого, но я думаю он заслуживает уважения и принятия окружающими. Поэтому, может быть достаточно уже мнений и советов адресованных Лене. Она живет с мужем уже не первый год и она не дура, может быть не стоит шаблонировать их отношения. Тем более, что Лена сама об этом просит. Она прислушивается к своему сердцу, а мы заглушаем его голос своим гулом. Она, действительно, уже на форум выйти не может, не нарвавшись на обсуждение ее личных взаимоотношений.

Я, конечно понимаю, что все отклики вызваны нашей симпатией к Лене, желанием поддержать, помочь и защитить. Но в кого на самом деле попали камни?

С уважением,

Руж.


Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     11 июня 2004 (13:48)

Ира,

ты совершенно права, что Лене необходимо дать знак – это не рекомендации и советы для нее. Это – в основном личные проекции. Ценные уже тем, что рассматривалась одна ситуация, но отношение к ней и проработка определялись личностными особенностями. Под каждым сообщением можно было бы указывать характерные планетные конфигурации и получился бы топик на тему об изменах, манипулировании и эмпатии.

Тему можно продолжать, и я уверена, что Лена понимает – здесь не было ни одной равнодушной позиции, здесь проявилась и боль, и обида, и разочарование, которые присутствовали в жизни каждой женщины.

Над некоторыми сообщениями я и сама задумалась. У меня всегда противоречивые чувства вызывал роман «Граф Монте-Кристо». Тщательно продуманная месть, осуществляемая с позиции силы, - насколько нравственна такая позиция? Даже если играешь по правилам, установленным другим человеком? Я имею в виду то, что ощущаешь в отношении себя лично. Или, как у Кузьмы Пруткова, - «на дне каждого бокала есть свой осадок»…?

В отношении зависимости - тоже не всегда это только со знаком минус. Я знаю достаточно случаев, когда женщины становятся слабыми, беспомощными, несамостоятельными (или транслируют эти качества, исключительно тонко и умно; и в этом своя интрига и построение сценария отношений), тем самым исключая саму возможность для мужчины сделать другой выбор. И мужчины довольны – они ощущают власть, определенность и контроль над ситуацией.

Кстати, оба партнера в выигрыше, как бы странно это ни казалось. Самые прочные связи все-таки основаны не только на любви, но и на взаимозависимости.

Взаимозависимость не исключает и других вариантов, где присутствует самореализация и личная сила каждого из партнеров.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
MIA
     11 июня 2004 (16:57)

Добрый день!

Ира, Руж вы правы, слишком агрессивные советы могут вызвать отторжение. Оппонируя, могу возразить, что Лена не один раз поднимала один и тот же вопрос на форуме, и все ответы в ее адрес были исключительно по теме. Дело в том, что все кто писал очень сопереживающие люди и искренне пытались помочь. Понятное дело, что личные проекции не несут одну лишь пользу. Лена, думаю, это хорошо понимает и надеюсь не будет никого осуждать за искренние порывы. И потом, те кто пишет на форум Окулуса очень тонкие и корректные люди. Излишняя эмоциональная включенность прослеживается во многих ответах, в том числе моих, да и звучали они банально. Думаю, это как раз не беда. На мой взгляд, плохо то, что реально Лене никто не помог. Отсюда у меня и как оказалось не только у меня, на душе остался грустный осадок.

Если Лена откроет какой - нибудь другой топик никто и не помыслит писать о ее сокровенном и наболевшем.

С уваж. MIA.

Metel
     13 июня 2004 (00:43)

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере