Форум на ОКУЛУС

Тема 1633, сообщений: 6

Автор Сообщение
Anahit
     11 мая 2004 (14:49)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет, девушки!

В прошлом году я открывала темы с изрядной долей критики в адресс астрологии.

Нелъзя сказатъ, что я это дело оченъ люблю, но иногда и самой хочется, чтоб мне указали на ошибки и промахи. Поэтому, выскажу, что мне пришло в голову. Собственно, опятъ по той же теме .

Ниже я разбирала тему своих отношений с мужем. Хочу привести именно эту тему в пример, так как сейчас она конкретно под рукой имеется. Вовсе не потому, что я осталасъ недоволъна разборкой темы. А то получится - сама со своими проблема навязаласъ, и еще и недоволъна. На самом деле я была оченъ тронута и вниманием ко мне, и замечаниями, и желанием помочъ. Просто заметила что-то, о чем давно хочу сказатъ.

Астролог, по-моему, глядя в карту, зная ТОЛьКО данные участников, должен увидетъ сутъ проис/ходящего. это ВОЗМОЖНО. Здесъ, как и в случае с картами Таро, работает интуиция. У нас у всех она полагаю,пробуждена .

У нас же проис/ходит вот что. Клиент дает данные участников треуголъника, и ни слова о них не добавляет. Мы думаем : ага, там, значит увлечение, страстъ! И тут же ищем в карте мужа показатели страстности и увлченности.Биквинтилъ Венеры с Марсом в секстиле к ХИрону и квадрате к узлам.

КЛиент объясняет: что вы этот человек вовсе не такой страстный, он даже слегка холодноват, и ни в каких чувствах никому не признавался.

Мы отвечаем: ну, конечно! Здесъ такие-то аспекты Сатурна, Луны и Юпитера!Ясно, что человек слегка холодноватй и сдержанный.

Клиент: к тому же, он еще и оченъ принципиален, сказано - сделано!

Мы: ну, конечно, такая силъная личностъ, у него Плутон выражен! Несомненно волевая личностъ!

Все это, естественно, примеры.Но по сути именно так и проис/ходит. Мы ничего не говорим клиенту, не раскрываем сути ситуации, а толъко старателъно находим в гороскопе то, что нам уже известно. КОгда же нам ничего не известно, то мы огранчиваеся совершенно туманными фразами: у вас ( у него), огромная потребностъ в динамике и страсти.Выской накал чувств и эмоций. Вам следует ввести в ваши отношения струю активности, чтоб избежатъ застоя - все это любой человек с болъшим удоволъствием припишет себе.

Нет, на мой взгляд, это не наука, и не Истина. Может, методы современной астрологии слишком слабы?.

Я видела астрологов, которые глядя в карту незнакомого человека, видели сутъ его проблем и возможностей.Видели униканъую сутъ человека, без туманных и обших фраз. Мы тоже в состоянии это делатъ.

Извините, если я кого обидела, это просто мои мысли, и их вполне можно опровергнутъ. Я тоже могу ошибатъся. Имею права, так сказатъ .

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Лёлька
     12 мая 2004 (00:26)

Лена, привет

Мне очень понравилось как весь этот процесс описан у Тиля- вообще его книгу прочитала с удовольствием.

Конечно не по одной карте ни одной конкретной проблемы не увидишь, но в каком направлении задавать вопросы и в какой области имеются проблемы очень даже видно.

Ну и изучать и еще раз изучать надо конечно

Оля

12 мая 2004 (02:40)

Лена, привет!

Знаешь, я понимаю твою неудовлетворенность. Но мне кажется, это не от слабости астрологических методов или еще чего, а от того, что общение происходит в рамках форума и поэтому оно более осторожное что ли, а у тебя ситуация болезненная и щепетильная. Ответственность за прогноз вылазит за рамки форума.

В качестве примера приведу историю. Около года назад моя подруга познакомила меня с женщиной. Не знаю как правильно ее назвать гадалкой или ведьмой, предсказывает она по кофейной гуще. Подруга обращалась к ней из-за того что ее муж влюбился в другую женщину, а я поехала за компанию. У меня особого повода не было, выпила кофе и думала, Господи о чем же спросить? Но к моему удивлению она совершенно точно определила вопрос который был у меня "на сердце". И все предсказания, сделанные мне продолжают сбываться. Я довольна и верю в ее способности, тем более, что женщина очень приятная, светлая такая. Теперь о подруге, которая осталась недовольной. Шла она с тяжелой проблемой, совершенно закрытая. Надеялась услышать, что наколдовали, сглазили, приворожили, сейчас расколдуем - он ее бросит и прибежит. Но ничего этого не было. И что ей должна была сказать гадалка? Сама виновата, он с другой останется и от тебя не уйдет? Ну есть и такие. Но я сама ей до сих пор сказать этого не могу. Так постепенно двигаю в другую сторону. У нее есть сильные стороны, у любовницы тоже, у мужа слабые - а больше ничего, потому что только она сама может решить что ей делать со всем этим, это только ее взаимоотношения и ее прогресс. Я не сравниваю твою и ее ситуации буквально. У нее дело совсем плохо, не так как у тебя. Но есть метод, который работает. А разница в том, что один открыт и близок к завершению ситуации ( как у меня), с ним все просто. Другой еще глубоко в ситуации и ему еще предстоит пережить ее уроки и принять свое решение (как у моей подруги и у тебя). И никто вас от этого не избавит, а если попробует вы останетесь неудовлетворены любым прогнозом. Поэтому и стараемся мы косвенно, между строк намекнуть о том, где по нашему мнению могла собака порыться.

В карте виден потенциал и основные тенденции. Ну а развитие сюжетов - это уже личный выбор и долг каждого.

С уважением,

Руж.

Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
MIA
     12 мая 2004 (14:29)

Милая Лена!

Я абсолютно точно знаю, что есть определенный тип мужчин, который не может ограничиваться моногамными отношениями. Причин может быть несколько, и они носят в основном психологический характер: различные комплексы, приобретенные в детстве или потеря собственного Я (о-очень распространенное явление). Последнее вызывает потребность в периодической смене партнера в надежде через очередную пассию докопаться до собственной сути, связь с которой потеряна из-за различных социальных наслоений.

Лена, пора становиться психологом для своего мужа. Можно заняться самообразованием, а если финансы позволяют, то серьезно подойти к вопросу получения высшего образования. Во - первых это престижно, во - вторых это получение хорошей профессии, популярной в наши дни.

Мой совет, на самом деле, похож на «палку о двух концах». Польза, несомненно заключается в том, что это прежде всего развитие для Вас. Муж, по -началу может отторгнуть эту идею, но я глубоко уверена, что на самом деле помощь Вашего друга - психолога нужна Вашему мужу, а не Вам. Это он в «мытарствах», а не Вы.

Теперь вернемся к астрологии. Не повод винить эту оккультную науку из-за того, что проблема не решается просто.

Лен, как восходящий Рак с Солнцем в 7 доме и Луной в Рыбах, Вы воспринимаете партнера как авторитет с большой буквы и готовы уступать в критических ситуациях (как Рак пятитесь назад), с другой стороны большая сенсетивность несет в себе немалый потенциал, вопрос в том, как его проявить в полной мере. Лена, учитесь отстаивать свои позиции. Юпитер в 10 доме дает неплохие возможности для реализации профессиональных качеств через сферы символизируемые Юпитером и Овном. Между прочим, Юпитер в Овне один из символов мусульманства. Широкий секстиль к Юпитеру от Солнца из 7 дома – помощь и поддержка в карьере со стороны третьего лица (не обязательно это будет партнер).

У Вашего Мужа в натальной карте бросается в глаза оппозиция Луны (жены) и Венеры (подруги). Оппозиция символизирует полное несоответствие этих понятий, ее и надо прорабатывать в данном конкретном случае, найти какой- то компромисс, раз уж полную внутреннюю гармонию достичь не представляется возможным.

Успехов, МIA.

Anahit
     12 мая 2004 (19:33)

(Автоматический перевод с транслита!)

Руж, милая, все, конечно понятно - нас/чет щепетилъности ситуации и прочее.

История с гадалкой тоже, кстати, интересная, я расскажу свою, но в другой теме, чтоб не перегружатъ эту информацией .

КОнечно, оченъ часто бывает, что люди закрыты в своей проблеме, не хотят видетъ ее истоков и истинных причин. Проис/ходит это из-за того, что люди склонны не замечатъ своих ошибок. Или замечают с болъшим трудом, попозже.

Но на мой взгляд, нужно людям прямо говоритъ об их недоработках. Стоит спокойно сказатъ человеку - МОжет, все дело в тебе вот потому-то и потому-то. Если обидится - то это ЕГО проблемы. Значит, ему никто не сможет помочъ, остается посочувствоватъ. Я лично людям всегда говорю об этом , и сама прежде всего задумываюсъ - а вдруг со мной что-то не так ? .

Да, конечно, женщинам часто удобней слышатъ, что мужа приворожили, применили черную магию, и они тута не при чем.

А мне,кстати,когда сказали, что мужа приворожили - а я не поверила и ушла от гадателя недоволъная .Об этом попозже.

Да,конечно, человек сам лучше всех увидит сутъ ситуации. Я долго перебирала возможные варианты. Пыталасъ околъными путями выяснитъ,что же нравится моему мужу,что привлекает.Повторяю - околъными путями,без прямы расспросов.

Выяснилосъ,что все ьто идет по Близнецам и третъему дому. Человек с Луной в Козероге вообще оченъ рационален, и не способен потерятъ голову.Ну а если и потеряет,то у него не будет ни сомнений,ни колебаний, и никто его не удержит.

Так что, други, включайте интуицию. Планеты - толъко знаки, помогающие ее вклучитъ.

Мия - что же, делъный совет - статъ психологом для своего мужа, я и так уже пытаюсъ это осуществитъ.

А его оппозиция Луны и Венеры в Раке имеют тригон и секстилъ к моей Луне( а луна это еще и диспозитор Венеры), так что, оппозиция уравновешивается. Тем более, что я чувствую, что связана с ним через Венеру, даже более, чем через Луну.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
N.
     13 мая 2004 (00:11)

Лена, а мне так кажется что муж именно что ждет от вас какой-то реакции. я знала двоих таких близнецов с луной в козероге - поведение это провоцирующее. Может вы мало им востограетесь? Или принимаете как данность,а ему хочется чтоб его официально признали суперценностью и каких-то почестей? вообще оппозция козерог-рак да еще с луной и венерой - манипулятор он порядочный...

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере