Тема 1629, сообщений: 25
Сильные и слабые дома |
| Автор | Сообщение |
|
Лёлька |
Девочки всем привет.
Спасибо всем огромное за отклики Руж, дисциплина то есть, впрочем как и чувство долга, но оно мое собственное, если я дала слово я обязательно сделаю, даже если мне это очень не удобно во всех отношениях, но долг навязанный мне другими для меня просто пустой звук, более того даже рассматривается как посягательство на личную свободу. Наверно это от сожжения Сатурна, а он управляет МС(10 дом в Козероге). Так что все Сатурнианские функции отошли Солнцу, а рачье Солнце оно такое, в нем слишком силен эмоциональный фактор. У меня в бытность моей учебы в школе была забавная ситуация – мне очень нравилась учительница по химии, самой же химией я не интересовалась совсем, что впрочем не помешало мне не получить не то что ни одной тройки, а даже ни одной четверки по этому предмету. А кто меня заставлял, да никто. С другой стороны если человек мне не симпатичен я с ним не то что не хочу, не могу работать, даже если это мне будет грозить голодной смертью. Вот оно сожжение Сатурна Солнцем в Раке. Но это отчасти и от Луны в 6-ом. Мне очень понравилось как у Подводного написано – Луна живет настоящими и никакие будущие трудности ее не волнуют, если ей не комфортно( впрочем дословности не гарантирую). Иногда мне кажется только Луна и может меня привязать к конкретному месту – но для этого ей очень хорошо и удобно в этом месте должно стать, а этого почему-то не случается - Луна в Деве еще и привередлива. Вообще управитель10 в 4 это же конфигурация надомной работы(это я про Сатурн)? А Луна управитель 4 в 6 – кажется похожая конфигурация была у Рокфеллера, тоже надомной работой грешил. Кстати про управителя 4-го в 6-ом интересно написано у Д. Марч - в стандартных интерпретациях Zet этот текст опущен , полагаю за не надобностью в наших условиях жизни - такая конфигурация у людей которых всегда кто-то обслуживает, короче прислуга полагается по гороскопу. Прислуги конечно никогда не было, не принято, но жила я всегда комфортно и домашней работы никогда не делала, так уж сложилось.. А 2-ой дом он никакой – пустой в Близнецах. Транжиркой правда никогда не была – наверно от того что управитель 2-го Меркурий в Раке. Какие из этого можно сделать выводы? Если интересно могу оставить свои данные 13.07.1975 23:26 58.28N 41.30E Саша , действительно по 6-му здоровье проходит и сама тема здоровья в ходит в противоречие с темой работы, как известно большое количество работы плохо отражается на здоровье, а Луна в Деве в 6-ом о здоровье ох как заботиться, тут и фитнес клуб и здоровый цвет лица необходимы. Про животных ничего сказать не могу, никогда не было, что кстати при таком сильном 6-ом странно. А у Вас домашние любимцы имеются? Что касается Вашей дочки – Уран в 6-ом не ленив конечно, но своенравен чрезвычайно, не хочу и не буду. Интересно положение Нептуна в 6-ом – как никак символическое падение, Нептуну ему помечтать хотса, а по 6-ому вкалывать надо. Мне еще одна мысль, пришла голову, 6-ой традиционно рассматривают как работу – но это же служение в первую очередь, правда личностное в отличие от служения по 12-му, здесь человек хочет чтобы его подвиги заметили и обязательно по головке погладили. Кстати служить можно чему и кому угодно – семье, друзьям, а не обязательно чьему-то толстому кошельку. При сильном 6-ом доме человек не просто ходит на работу, он должен чувствовать себя нужным и возможно даже не заменимым. Вот такие мои измышления на тему 6-го дома. Аннабелла, 3 –дом это не только братья и сестры, у меня самой совсем не плохой 3-й в Близнецах и с Меркурием- а братье и сестер нет. По 3 дому еще и смотрят как человек общается, какой у него склад ума. Кстати у Тиля говорится что управитель 3-го - Меркурий, Венер – ум-то идеалистичный, с чем абсолютно согласна
А 11 – это вообще особая тема, попозже может соберусь и напишу
Ира, спасибо большое за такой подробный ответ.
Пока писала Вашего сообщения не было, осмыслю все и отвечу немного позже А Прозерпина интересный момент - как раз хотела в этот топик написать- и сейчас она в точной оппозиции Марсу.
Оля |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!)
Лйолька .
У меня Меркурий тоже в 3 ем ,но в Скорпионе . Наверно поетому я лыублыу поболтать , но не со всеми .
Не забудь открыть тему о 11 доме Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Yanity ![]() |
Оля, вот читаю тебя, как мы с тобой всё же во многом похожи. Я, например, тоже " если человек мне не симпатичен я с ним не то что не хочу, не могу работать, даже если это мне будет грозить голодной смертью. Вот оно сожжение Сатурна Солнцем в Раке". Но у меня Сатурн не сожжён, и даже не в соединении с Солнцем (всё же около 12 градусов расстояние между ними), разве что в символическом - в одном знаке находятся. И тоже всегда делаю то, что обещала (и терпеть не могу, когда другие не выполняют того, что обещали, просто не выношу и совсем этого не понимаю). А вот хорошие отметки я получала, даже если предмет для меня был нелюбимый и малопонятный, но, скорее, не от любви к преподавателям, а из честолюбия. И потребность в свободе в любой деятельности, в том числе на работе у меня сильна(хотя 6 дом совсем пустой), и в 6 доме нет Урана, зато есть квадрат управителя 6(и 7) дома Урана с упр 1(и 12) дома - Солнцем. И потребность в стабильности, вместе с тем, огромная(!!!). Но!, знаешь, у меня стабильность ассоциируется с полной независимостью от других (то есть, если это работа, то независимая, самостоятельная, где я сама себе хозяйка и всё зависит от меня), а вот работа в структуре мне кажется нестабильной - сегодня она есть, а завтра её нет, или меня там завтра нет и т.д. (у меня тоже выражены Рак и Телец - в Раке Солнце(оно же управитель Асц) и ещё 2 планеты, в Тельце - Луна).
Яна. junona.org |
|
Ева |
Добрый вечер!
Беда со связью
Тема я так понимаю еще и транзитом сатурнианским по рачьему Солнцу объясняется!
Очень актуально. Недавно окончательно "развелись" с партнером, который начинал общее дело еще раньше нас с мужем. Вот, теперь "наследство" все еще расхлебываем - "убитых" им клиентов неспешно воскрешаем. Или как там: все еще делим "имущество". Параллельно уже с самого периода ретроградного Меркурия(сначала я сама немного оттягивала по понятным причинам, а теперь это само оттягивается - доигралась) идет тема новой работы для меня. Вот почему еще у меня лично еще такой интерес к 6ому дому проснулся.
Оля, зверей у нас много
Естественно, у дочки Уран в 6ом дает иногда резкие заболевания(как-будто из ничего) и по непонятным почти причинам проходящие почти сами собой, не всегда сами, но так же резко почти всегда. В учебе иначе: тут скорее приятные сюрпризы - экзамены сдаются как правило даже лучше, чем я жду, правда, ей приходиться ну очень собирать себя.
Что касается мечтаний по Нептуну в 6ом - какие-то все они материальные(или это поколение такое?) или это Нептун в таком хорошем для этого знаке Козерога? Но всегда мечтается как-то конкретно, именно это, именно в полосочку а не в клеточку и не дай Бог никаких отступлений.
Всего хорошего
Саша |
|
Привет девочки. Я вот о стабильности хочу сказать. Думаю хождение на работу, пусть хорошую - это все же не настоящая стабильность. С любой фирмой может всякое произойти. А настоящую стабильность дает мастерство в своей профессии,та сумма навыков и умений которого человек может добиться, " ремесло в руках" так сказать. А это как раз шестидомная тема. Если ты хороший дизайнер, то твои работы всегда будут иметь спрос, хоть в качестве предложений работы в фирме, хоть частных заказов. Что и происходит.
Только степень свободы разная, в том числе и творческой. Ну а что бы от заказа до заказа прожить не нуждаясь, можно ведь и на черный день откладывать. С уважением, Руж. Раю немає, працюємо на Землі ! (з лозунгів Майдану)
|
|
|
Лёлька |
Девушки, всем привет.
Наигромнейшее спасибо за все отклики Яна, Руж согласна – свобода это в первую очередь независимость от других.
Если поразмыслить в работе на несколько фирм надежности-то гораздо больше. Когда-то училась на специалиста по инвестициям – там это называется «Распределение рисков» - если я конечно с тех пор все не перезабыла
Так и здесь получается – в одном месте не пойдет – зато в другом все сложиться. Ну и конечно свобода маневра. Был у меня пару месяцев назад забавный случай – пытались меня беззастенчиво кинуть на деньги – а я им сказала , пока все деньги не выплатите больше ничего делать не буду – через 2 дня позвонили и сказали можете получить деньги в кассе и даже за уважали как-то А решение я похоже придумала – нашла работу на половину рабочего дня. Получилось и волки сыты и овцы целы. Радует что произошло все до перехода Венеры к ретро-фазе. Саша, надеюсь ваши сложности тоже в ближайшее время разрешатся. Ира, согласна моей заботе человечности не хватает временами. Но Луна в Деве прагматична и конкретна. И потом у меня слишком увлекающийся ум – не то-чтобы я не вижу проблем других людей, Меркурий в Раке интуитивен – но что-то интересное в чужих словах мелькнет и вся энергия в полном соответствии с трином Меркурий-Уран устремиться в неведомые дали. Кстати это одна из причин почему я никогда не хотела быть психологом - хотя мне говорили данные есть – еще бы такие сильный 6 и 12 дома. А я интуитивно чувствовало не мое. Так вот и получаются не очень удачные прогнозы. Наверно это все больше от недостатка знаний или нежелания вникать у отдельных людей . Всем еще раз спасибо Оля |
|
Fly |
Привет всем! Тема потрясающе интересная. Добавлю. У меня самый заполненный дом - второй, где стеллариум из Венеры, Меркурия и Лилит, неподалеку еще Юпитер затесался. Все это в Водолее-Рыбах. Как следствие - жуткая эстетка, обожаю не столько деньги, сколько процесс покупок - все должно быть красиво, функционально, удобно и пр. Но не скопидомка, второй дом в Водолее, плюс Юпитер в Рыбах - обожаю делать подарки, удовольствие это дороже денег, к временным перебоям с которыми отношусь по-философски-водолейско-отстраненно.
Управитель второго в седьмом. Никогда толком не приходилось самой искать работу (и, следовательно, деньги), как правило, мне ее предлагали, кто-то кому-то меня рекомендовал, или кто-то как-то обо мне узнавал. Тьфу-тьфу, меня такой вариант устраивает. Это один вариант "покровительства", второй - рядом всегда более денежные партнеры - мама, муж и пр. При том сама пашу не то что как лошадь, а как кобыла, для меня невероятно важно реализовываться в профессии и иметь собственные деньги, причем в достаточном количестве. С Солнцем и Марсом в первом доме это неудивительно
Шестой дом пустехонек, в Близнецах (управитель - Меркурий - во втором, о чем уже было сказано), отсюда - совместительство, плюс выраженный третий дом, работа связана с коммуникациями, без которых я просто сохну и вяну.
Что меня пугает, так это Уран в девятом в соединении с МС. Десятый дом тоже пуст-пустехонек, но в Скорпионе. В принципе, два моих высших образования связаны с работой не вполне прямо, с ужасом думаю, к каким революциям в профессиональной деятельности меня еще способен привести Уран. Я как-то не любительница революций и переворотов.
Подчиняться не люблю, в любых отношениях важны паритет и объективность. А во всех структурных делах это так редко бывает, амбиции и интриги, т.е. склочность и прогибы ценятся нередко больше, чем реальный вклад. Подумываю над переходом к полной автономности в вопросах работы, но, боюсь, это не мой вариант. И-таки придется ограничиться поиском удобоваримого сочетания делового партнерства.
Руж, за что Вы свой девятый дом так незаслуженно обидели? Какой же это фон? Его хорошая заполненность - это "взлетность", о которой многие могут только мечтать, открытость к прямым трансляциям из космоса, т.е. вариант, когда то, что для других называется мистикой и метафизикой, для Вас - сермяжная реальность. Это же супер. Другой вопрос, что со всем этим делать
Вступилась за девятый дом, потому что у меня там Уран, соединение Луны и Плутона |
|
Лёлька |
Девочки, всем привет.
Fly спасибо за такой подробный рассказ – я вообще-то открывала тему не только и не столько для того чтобы пожаловаться на свои трудности.
Так все отклики и рассказы очень интересны
Annabella, выполняю свое обещание и пишу про 11 дом. Твой 11 просто на заглядение – хорош и Марс в 11-ом и управитель 11-го Луна в обители в Раке. Не буду писать, то что ты наверно и так читала – при сильном 11 доме большая потребность чувствовать себя включенным в социум, какую-то группу людей. Хотела еще спросит, если это конечно не будет очень не скромно- конфликта при выборе между друзьями и родственниками никогда не было? Меня заинтересовала одна мысль, не помню правда у кого прочитала. По 11 дому смотрят сексуальный профиль партнера - 11 дом 5 –ый от 7-го. В продолжение этой мысли возникла еще одна, не знаю правда на сколько бредовая- сексуальный профиль –то лучше по 8-му от 7-го смотреть – а это получается 2-ой дом.
Раз мысль есть надо ее проверить на практике Вот и обнаружила соответственно у себя и мужчины – мое Солнце в его 11-ом и Луна во 2-ом, и его Солнце- в моем 2-ом и Луна в 11-ом..
Но как говорят единичный случай не есть правило Заранее всем большое спасибо
Оля |
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Лйолька,
Прошу прощения . И на старуху как известно Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Лёлька |
Anabella
Я видела, что только одна планета- Марс, но иногда и этого достаточно если планета сильна + важно положение управителя дома - в твоем случае это Луна в обители и аспекты хорошие. А относительно социума - у Рака особое представление об этом - все должно быть немного по домашнему И потом мне кажется ты немного по Девьи критично к своей карте относишся - она у тебя достаточно сильная, ну может Сатурн немножко подкачал.
Оля |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.