Тема 1597, сообщений: 12
Хорарный "вопрошайка" |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Мила |
Ира, спасибо!
А сейчас у меня и вправду такой период: Знаю, что если сильно захочу - то смогу.
Только вот хотеть хочется хорошего, правильного.
И как же удивительно все оказалось, как на ладони, видно - про подспудные течения-предощущения. Ну что - будем жить, радоваться, расти - Жизнь покажет. И возможно, погодя я посмотрю на все под другим углом, другими глазами - и ощущения будут приятными, но другими. Нашла у себя в блокноте написанные карандашом строки - и поняла - уже не в них я другая. Но в хорошем смысле.
А жизнь по-прежнему идет. Я не читаю цену. Но вдруг нечаянно прижмет к стене моим незреньем - "И поделом," - себя корю. Копаю, рою, чищу В саду души своей слепой, С тоски сухой снимая гнили гроздья. Придет и миг, придет пора - Я так стараюсь верить! - Что есть и мне моя Звезда, С загаданною целью!
И вот в апреле...
А сегодня совсем по-другому радует день... Одет. сыт. печален. Без косности прежних тем. В нем слышится отзвук покоя, Что душу спасает, играя на ветках весенних... И совсем мне дышется ровно. И нережущий блеск в глазах. И удары точные сердца - никому, ни в кого, никуда. И ленивая поступь тела, И ласкающий взлет ладоней, И пушистых ресниц ели, Сжатых губ несмелые трели... ***
И бежит от меня вдаль - рифма. И скрываются слов - строки, И рассеивается печаль - Сто ножей стали острой. Превратились глаза - в море (рассекаясь и греючи скалы) Обернулись уста - в губы (согреваючи Солнцем Землю). И скрипят вновь качели - слышен Смех детских душ. Радость! ***
И на Дарнице - та же зелень. Тот же круг на качели высокой. Где, как птица, за руку с небом, смотрит: Как мир прекрасен! И вздымалось в груди с весною, Растекаясь и грея сердце, И ложилось на щеку слезою - Заставляя душою вглядеться - В бывших образов милые взоры, в вереницу ушедших с жизнью... И назваться воспоминаньем, Становясь с каждым днем сильнее. ***
А потом, как Господь рукою Прикоснулся к холодному сердцу (Жар сожрал все и исподобил) - Прикоснулся, и вдруг забилось, И упала с века ресница, Колыхнулась слезою, заблестела на Солнце - И растаяла благодарно... И я сделала вдох свой первый, ведь сбылось, что ждала так долго (В муках каждый день - за месяц, месяц - за год, А год - сто жизней), Что просила и чем отбредила Срок, назначенный кем-то свыше. И вдруг чьим-то светом Стало - телу - тепло, душе - светлее. Чьих-то добрых и вечных рук помощь Вывела из подземелья. И вздохнулось... О как же лёгко... И уснула, ему доверяючи...
Я извиняюсь, если "засоряю эфир" - но так хотелось поделиться строками, настроением, улыбкой. Пусть ваша жизнь будет Весной! Здоровья, красоты, радости!
|
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
Наташа, привет!
определиться, что же для меня важнее - страсть, яркость, незабываемость, или ровное спокойствие по правилу 40%, тепло, но не пламя, мир души
Сама в мыслях часто раздваиваюсь по этому поводу...
И знаешь, иногда у меня это все-таки складывается в единую картинку с полнейшим доверием, уважением, любовью к партнеру на самом глубоком уровне, и с некоторой загадочностью, непредсказуемостью, игрой на внешнем. Может, это можно как-то совместить?
А по поводу развития души - не знаю. Но у Антаровой в "Двух жизнях" говорится, что кроме пути "надрыва", есть еще и путь радости... Может, и правда, бывает?
Спасибо, Наташа, за предложение посмотреть с тобой Киев. Ой, как же ты красиво все описала - хочется рвануть прямо сейчас
Счастливо тебе отдохнуть в Крыму!
Сейчас подумала, а ведь опять небольшое совпадение: ты южней едешь, и я тоже Удачи тебе, хорошей погоды и всего самого хорошего!
http://fscenter.ru/fengshui/ |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.