Тема 1584, сообщений: 108
Смена работы! |
| Автор | Сообщение |
|
Svetlana (Ora) |
Здравствуйте! И для меня эта тема тоже очень актуальна. Я уже обсуждала этот вопрос на форуме с Ириной и evl, наверное, месяца полтора назад. Притом, я, как истинный образчик носителя Луны в Весах, в тот момент абсолютно искренне написала, что уже решила не менять работу, но буквально на следующий же день решилась и сказала шефу, (тогда Меркурий был еще директным). Мы согласовали мой свободный график, т.е. тут я на полставки, а там на ставку и хожу, когда могу, но работу делаю! С 1 мая, уже после выхода Меркурия из попятного движения, я подаю заявление на новую работу. Надеюсь, что все будет благополучно, чего и вам всем желаю! |
|
evl |
Здравствуйте Светлана! Очень рада за то, что вы решились сделать выбор. Я надеюсь, что за этим появилось не только облегчение, но и прилив сил. |
|
Лёлька |
Лена, дорое утро Работа конечно далеко не то что хотелось. Но для меня это не проблема содержания работы(я дизайнер) а проблема ее организации. Последние 2 месяца пробовала работать сама по себе – в целом получается, но мысль одна все время в голове сидит – а что дальше, а вдруг дальше заказов не будет. Да и финансовые вопросы пришлось учиться решать – иначе сядут тебе на голову и поедут. А работать в рекламном агенстве, дизайн-студии – я просто на текущий момент в этом смысла не вижу. Когда 5 лет назад начинала – да это было целесообразно, было важно и нужно чему-то научиться. А теперь мне учиться по большому счету ничему там – а позволять выжимать из себя соки по сходной цене не очень хочется. В принципе я изначально стремилась к свободе , потому что понимала мое отношение к работе и то что нужно работодателю – это очень разные вещи. Их интересует исключительно количество, а меня качество работ. С другой стороны самостоятельность это не только большая мера свободы, но и ответственности и умения принимать решения – как знать готова я к этому или нет.
Да и мысли о не особо устроенной личная жизни дают о себе знать – хотя что такое устроенная личная жизнь похоже не известно никому Оля |
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
Лёлька, доброе утро!
Тут сразу в голову пришло, что устроенная личная жизнь - это такая жизнь, которая тебя лично устраивает
С уважением, anharmony. http://fscenter.ru/fengshui/ |
|
evl |
Здравствуйте девушки! И здесь я с anharmony согластна. Самое главное, чтобы ты была в гармонии с собой. Но, Лелька, ты так и не ответила на мой несколько коварный вопрос (см про берега). Значит зачем-то тебе там надо быть, раз понимаешь, что это не то. Ведь с какой то целью ты решила принять это предложение (исключаю в этом вопросе материальный аспект). И если там энергия не сгорает, то куда ты ее трансформировала. Я заметила, что ни чего не бывает случайно. Я однажды пришла в компанию и меньше она и деньги в два раза меньше чем как я считала для меня, но я сидела без денег и уже просто на хлеб скоро бы не стало хватать. Шла туда, слезами обливалась, но мысль была такая, зачем то Боженька туда ведет. Там я встретила можно сказать одну из самых ярких любовей. А потом от туда перешла на чуть большие деньги в одно дерьмо. Волосы дыбом вставали куда я попала. А оказалось, что мой тамошний шеф поможет в последствии устроиться на описываемую ранее шикарную работу. |
|
Лёлька |
Лена
А ведь у меня очень похожая ситуация – я работала в фирме и деньги вроде небольшие были и перспектив никаких , да и устроилась работать туда в свое время скорее от нужды – сорвалось одно предложение и я была слишком расстроена чтобы как-то сопротивляться- что предложили на то и согласилась. Много раз порывалась уйти, договаривалась уже когда выйду на работу и …… в результате оставалась - может потому что личный интерес был в лице совершенно конкретного мужчины, а может оттого что понимала – МОЕ. А прошлой весной мне сделали такое предложение от которого просто невозможно было отказаться – деньги, возможности, все к чему стремилась многие годы – просто мечта. Но не сделала эта мечта меня счастливой ….. и в марте я уволилась. Если честно, больше всего мне бы хотелось вернуться назад – на ту самую вообщем-то случайную работу - тем более и место это в настоящий момент свободно – девушка которую взяли вместо меня ушла в декрет. Но этот вопрос как-то подвис. А на последнюю работу я устроилась не из материальных соображений, скорее для того чтобы убедить себя саму, что я не зависаю и все у меня замечательно. Но похоже это слабоватая мотивация, хотя как знать. И почему-то очень греет меня мысль что это все временно.
Вот такая история
Оля |
|
Fly |
Привет, девчонки. Может, клуб организуем для тех, кто на рубеже тридцатника мается от необходимости лучшего профприменения? Меня жизнь привела к тому же самому: прежние успехи и цели не радуют, потенциал чувствую колоссальнейший, пошла сайгачить по местам работы. Отказалась от прежнего - очень денежного - варианта. Потому что не в кайф. И отношения внутри коллектива такие препоганые, что кайфа от денег никакого. А прогибаться - возраст, характер и квалификация не позволяют. Стала копать причины. Выяснилось, что большая часть моих знакомых чуть раньше или чуть позже тридцати коренным образом поменяли свою профнаправленность. Через муки, безденежье и неудовлетворенность собой и ситуацией. Проанализировав истории, пришла к выводу, что самое главное - внутреннее вызревание следующего этапа. А потом ситуация вырулит туда, куда надо. И, как закономерность, последует карьерный и финансовый рост. Самый яркий пример (давайте похохочем- классная история): инженерша-проектировщица, талантливая, но понимающая, что в силу косности структуры, карьерного продвижения и финансового роста не будет еще лет этак с... пошла с тоски в спортзал. Заниматься штангой. Было ей лет 28-29. В таком возрасте спортивную карьеру никто не делает. Но она лихо, махом получила все возможные звания, объездила все возможные соревнования, повесила на себя все возможные медали. И сейчас занимается тем, что тренирует смену новых чемпионов.
Так что это надо действительно воспринимать как временную, переходную ситуацию |
|
evl |
Fly, привет! Я думаю, что этот форум уже и так что-то напоминающее клуб, тех кому за... Да, действительно, все то что вы говорите, очень похоже на правду. Но я с упорством достойного лучшего применения твержу, откуда мы знаем, что жизнь нас вырулит в нужное русло, откуда мы знаем, что у реки два берега и нам туда нужно. И самое главное, почему мы знаем, что в процессе перевоплощения, то бишь пути, из нас выйдет как из котла в сказке иван-царевич а не сваримся как царь-дурак. Ведь если бы все обстояло именно так как мы надеемся, то почему столько не реализованных людей. Почему так мало талантливых, почему нас захватил разврат, безвкусие и потребительство. Не очень, знаете, хочется быть тем самым мусором, которое покажет следующим поколениям, как жить не надо. И еще меня всегда удивляет, я часто вижу людей, которые по жизни идут свободно уверенно, как буд-то они знают как жить, но я же постоянно чувствую себя новичком, каждый раз возникает ощущение, что я откуда-то свалилась и как инородное существо, привыкшее к другому, поражаюсь происходящему на земле. |
|
Лёлька |
Девочки, добрый вечер
Fly, я думаю 28-30 лет это тот возраст когда прежние цели достигнуты, а новых зачастую нет. Но это не всегда связано со сменой профессии. Здесь каждому свое – это время переоценки многих ценностей – тот возраст с которого мы действительного становимся взрослыми – что в целом логично - это период возвращения Сатурна.
Не зная как другие, но я только сейчас себя немного взрослой и почувствовала, это немного грустное ощущение, потому что вместе с ним уходит непосредственность восприятия жизни. Но величайшая мудрость жизни в том чтобы относиться ко всему в соответствии со своим возрастом – нельзя нарушать естественный ход времени. Но это я немного уклонилась – все о своем о девичьем Возвращаясь к Сатурну – мне понравилось как написано у Бернадет Бреди «Транзиты Сатурна это - время паузы и укрепления — время ограничения, время проверки. Когда Сатурн формирует контакт с персональными планетами, это говорит о периодах необходимости признать последствия собственных действий. При взаимодействии с внешними планетами Сатурн расставляет вехи на карте жизни человека»
Лена, если говорить о том куда же все-таки плыть и рулить – я думаю со временем это видно будет. Просто, как я и написала раньше иногда нужна пауза между прошлым и будущим. Сначала надо сказать прощай тому что было и лишь потом здравствуй тому что будет
Такие периоды внешнего бездействия позволяют освободиться от груза прежних ошибок, а не тянуть их с собой по жизни вечно Всем удачи и терпения Оля |
|
Fly |
Evl, эк вас... с профессионального на общечеловеческое. Впрочем, понимаю. Сама болтаюсь в состоянии беспомощности: как у Архимеда - про рычаг, помните? Дайте мне подходящую точку опоры, и я переверну Землю. Т.е. силы, опыт накоплены, а куда, к чему прикладывать - Бог знает. И это - после энного числа лет определенности, успешности, реализованности. Кошмар, конечно. Состояние деозриентации и дезадаптации. Вот он, ужас возвращения Сатурна. И попытки найти ответы на внешние, общечеловеческие "почему" - это попытка нащупать, наметить свой новый жизненный маршрут. Я вот тоже думаю пока не над тем, в какую сторону двигаться, а над тем, куда я хочу прийти в конечном итоге, какой хочу стать. А для этого приходится заниматься глубинной инвентаризацией. На генеральную уборку очень смахивает А по поводу ощущений новичка, знаете, мне кажется, всем это ощущение знакомо, и с периодичностью оно повторяется, просто признается в этом не каждый.
И еще знаете, по себе я поняла, что есть только один способ прийти туда, куда нужно - просто начать идти
Оля, все так. Сатурн открывает новые смыслы, углубляет. Только я - за сохранение детскости. Смотрю на тех, кому за сорок, за пятьдесят – и вижу, что выглядят моложе, чувствуют себя лучше те, у кого в глазах есть свет, а в душе – такие детские качества, как открытость миру, непосредственность и пр. Поэтому мне хочется в себе это сохранить, несмотря на всю бездну нового "сатурнианского" понимания...
И еще - мой собственный рецепт против "сатурнианской" хандры: именно сейчас себя, смятенную, баловать, как никогда раньше, - покупками и подарками, украшениями и одеждой, новыми макияжами-маникюрами, гостями, хорошими фильмами, мечтами. И не жалеть на это время, силы и деньги. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.