Тема 1514, сообщений: 12
Сложности с ба-гуа |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
conia |
Здравствуйте. заинтересовалась системой фэн-шу, но ничего в этом не понимаю.Переезжаем на новую квартиру и хочется как лучше.Помогите пожалуйсто расположить восьмиугольник ба-гуа правильно. вход со стороны севера когда я вхожу то в какую зону я поподаю. Я поняла что стороны распологаются по кругу. Квартира имеет форму прямоугольника. Помогите пожалуйсто. |
|
N-flora |
Все квартиры прямоугольной формы. Сначала Вам надо определить ГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ центр на плане квартиры. После этого вы совмещаете центр Ба-Гуа с центром квартиры, север Ба-Гуа совмещаете с севером квартиры. Т.о. на плане вся квартира будет разбита на сектора.
|
|
Natasha-tit |
Согласна с N-flora. Только недостаточно просто разделить квартиру на зоны. Чтобы всем в новом жилье было уютно, необходимо рассмотреть Геомантическую таблицу квартиры, а желательно - и Натальные карты всех, кто собирается там жить. Я считаю, что только при выполнении этих двух условий можно добиться полной гармонии. |
|
conia |
Спасибо за ответ. У меня в книге есть восьмиугольник но там стороны света не обозначены там только по кругу обозначения (знание, семья, богатство, репутация, брак, дети, помощники, карьера).
Как быть? |
|
conia |
Я так признательна всем тем кто мне помогает.Где мне можно по подробней узнать что такое Геомантическая таблица и натальные карты. Буду всем признательна. |
|
Natasha-tit |
Сначала про зоны: Север - карьера, Юг - Слава, самореализация, Запад - Дети и проекты, Восток - Семья и здоровье, Северо-восток - Знание, Северо-запад - Помощники и путешествия, Юго-запад - Супружество, Юго-восток - Богатство, везение.
Про методику составления геомантической таблицы Вы можете узнать из книг Евы Вонг. Правда, она описывает благоприятное и неблагоприятное влияние звезд, как постоянную величину. На самом деле, в различные периоды благоприятными будут разные звезды. Не знаю, по каким причинам она умалчивает об этом в своей книге.
С Натальными картами все сложнее. Методика их составления хотя бы в кратце описана в Китайском календаре. А вот методики их анализа я пока не встречала в литературе. |
|
conia |
Спасибо Natasha-tit все поняла даже чтото получилось но осталась куча вопросов. сетку ба гуа можно накладывать двояко от входной двери или от центра квартиры в чем отличие .Дверь как была на севере там она и осталась. Может я не права. Можно ли просить гдето помощи в составлении натальных и геомантической карты. А то для делетанта наверное это очень сложно. |
|
Natasha-tit |
Conia
Сетка Ба-Гуа накладывается только так: Совмещаете центр Ба-Гуа с центром квартиры, а север Ба-Гуа с севером квартиры. Далее распределяете все остальные сектора. Точнее будет, если Вы наложите Ба-Гуа в виде восьмиугольника. Я считаю некорректным наложение Ба-Гуа от входной двери.
Геомантическую таблицу и Натальную карту Вы, я думаю, сможете составить и сами, если постараетесь. А вот правильно ее проанализировать будет сложнее. За помощью Вы можете обратиться ко мне (на E-mail) или к любому консультанту по фэн-шуй. :p |
|
N-flora |
Natasha-tit, а можно с помощью фэн-шуй выбирать спутника жизни? |
|
Natasha-tit |
N-flora, Да можно. |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.