Форум на ОКУЛУС

Тема 1510, сообщений: 3

Автор Сообщение
Veronica
     2 апреля 2004 (21:06)

Добрый вечер,

скажу сразу, в астрологии я делаю только первые робкие шажки, но чем больше узнаю о ней, тем больше меня она привлекает.

Недавно прочитала одну интересную статью, в которой описывался метод наложения друг на друга прогрессивных карт, например, двух партнеров, построенных на момент рождения другого. В принципе, если разница в возрасте у них не слишком большая, все остается на своих местах, как и в случае синастрии, может быть за исключением только положения Луны. Вот этот метод предлагался для выявления скрытых психологических мотивов в отношениях данных людей.

Меня это заинтересовало, вообще, к прогрессиям отношусь очень лояльно, начала строить прогрессии на момент встречи, на момент начала отношений, и кое-что выяснила, не знаю, точно ли..

Но в момент моей встречи с человеком, который впоследствии стал МОИМ, моя прогрессивная Луна проходила по его натальной Луне, а потом и Венере, а его прогрессивная Луна была в хорошем аспекте с моим Солнцем.

Потом прошло какое-то время, аспект исчез, и наш взаимный интерес тоже как-то поутих, прогрессивные Луны у нас с ним перешли в другие знаки..

Может ли кто-то дать рациональное объяснение этим явлениям? Неужели прогрессивная Луна НАСТОЛЬКО влияет на наши текущие интересы, даже на выбор спутника жизни?

С уважением,

Вероника

Иринка
     2 апреля 2004 (22:26)

Здравствуйте,

Я тоже заметила на момент знакомства прохождение прогрессивной Луны партнера по моей Луне.

Скажите пожалуйста, где вы это прочитали

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     3 апреля 2004 (00:45)

Veronica,

Видимо, речь идет о статье Геннадия Маслова «Синастрия взаимоотношений». Меня она тоже когда-то заинтересовала как попытка дать объяснение феноменам синастрий, где обычный подход не давал результатов.

«Вторичная прогрессия на определённый момент времени символически фиксирует внутреннюю потребность человека в изменениях, степень его готовности к принятию нового, подчас весьма определённого (определяемого по расположению прогрессивных планет) опыта.» Это – так. Дам ссылку, чтобы все желающие могли сделать собственные выводы.

http://www.maslov.aaanet.ru/articles/synastry.shtml

Вообще, это немаловажно – проверка теоретических предположений практическими наблюдениями.

Метод анализа и прогнозирования на основе прогрессий и дирекций я использую постоянно. Но пока не могу сказать, что всегда присутствует резонанс прогрессивных карт на момент встречи или первой близости. То, что характерные тенденции отражены в прогрессивных картах партнеров, - это понятно. Причем, можно делать выводы о движущих мотивах каждого из партнеров. Часто дать ответ на извечный вопрос «кто целует, а кто подставляет щеку». Но вот «синастрия бессознательных импульсов» на основании анализа двух прогрессивных карт у меня пока не нашла подтверждения.

«Перекрестная» синастрия (А прогрессивная – В натальная или наоборот) – очень интересно и, похоже, работает.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере