Тема 1510, сообщений: 3
Наложение двух прогрессивных карт друг на друга. |
| Автор | Сообщение |
|
Veronica |
Добрый вечер, скажу сразу, в астрологии я делаю только первые робкие шажки, но чем больше узнаю о ней, тем больше меня она привлекает. Недавно прочитала одну интересную статью, в которой описывался метод наложения друг на друга прогрессивных карт, например, двух партнеров, построенных на момент рождения другого. В принципе, если разница в возрасте у них не слишком большая, все остается на своих местах, как и в случае синастрии, может быть за исключением только положения Луны. Вот этот метод предлагался для выявления скрытых психологических мотивов в отношениях данных людей. Меня это заинтересовало, вообще, к прогрессиям отношусь очень лояльно, начала строить прогрессии на момент встречи, на момент начала отношений, и кое-что выяснила, не знаю, точно ли.. Но в момент моей встречи с человеком, который впоследствии стал МОИМ, моя прогрессивная Луна проходила по его натальной Луне, а потом и Венере, а его прогрессивная Луна была в хорошем аспекте с моим Солнцем. Потом прошло какое-то время, аспект исчез, и наш взаимный интерес тоже как-то поутих, прогрессивные Луны у нас с ним перешли в другие знаки.. Может ли кто-то дать рациональное объяснение этим явлениям? Неужели прогрессивная Луна НАСТОЛЬКО влияет на наши текущие интересы, даже на выбор спутника жизни? С уважением, Вероника |
|
Иринка ![]() |
Здравствуйте,
Я тоже заметила на момент знакомства прохождение прогрессивной Луны партнера по моей Луне.
Скажите пожалуйста, где вы это прочитали "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
|
Veronica, Видимо, речь идет о статье Геннадия Маслова «Синастрия взаимоотношений». Меня она тоже когда-то заинтересовала как попытка дать объяснение феноменам синастрий, где обычный подход не давал результатов. «Вторичная прогрессия на определённый момент времени символически фиксирует внутреннюю потребность человека в изменениях, степень его готовности к принятию нового, подчас весьма определённого (определяемого по расположению прогрессивных планет) опыта.» Это – так. Дам ссылку, чтобы все желающие могли сделать собственные выводы.
Вообще, это немаловажно – проверка теоретических предположений практическими наблюдениями. Метод анализа и прогнозирования на основе прогрессий и дирекций я использую постоянно. Но пока не могу сказать, что всегда присутствует резонанс прогрессивных карт на момент встречи или первой близости. То, что характерные тенденции отражены в прогрессивных картах партнеров, - это понятно. Причем, можно делать выводы о движущих мотивах каждого из партнеров. Часто дать ответ на извечный вопрос «кто целует, а кто подставляет щеку». Но вот «синастрия бессознательных импульсов» на основании анализа двух прогрессивных карт у меня пока не нашла подтверждения. «Перекрестная» синастрия (А прогрессивная – В натальная или наоборот) – очень интересно и, похоже, работает. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025