Тема 1020, сообщений: 7
"Рак" и карма |
| Автор | Сообщение |
|
Xena |
Добрый день, Ирина и все участники форума! После долгого перерыва появилась возможность читать Ваш сайт. Спасибо всем за то, что он такой интересный. Месяц назад, я начала заочное обучение в Московской Академии астрологии. Сейчас в растерянности, что не могу все сразу запомнить и синтезировать. В связи с этим такой вопрос: 1. Если можете, поделитесь своими ощущениями от самостоятельной учебы. Как быстро у вас все стало получаться? 2. Так же, давно мучает вопрос, можно ли в карте увидеть будущую болезнь партнера, в частности "рак" и чья это тогда карма - заболевшего или его супруга(и), а может быть ребенка? А если ребенок приемный? С уважением, Xena. |
|
Celena ![]() |
Xena привет!
Помню когда я только начала изучать астрологию в астро-центре, интерес у меня к ней был не очень большой, а потом и вовсе пропал на некоторое время! Правда позже, когда я стала заниматься ею самостоятельно он стал все более и более углубляться и расти! Очень важно прийти к изучению астрологии, и эзотерики в целом чётко осознавая желание познавать и отдаваться этому процессу целиком, без остатка. Тогда ваше развитие будет протекать в нужном русле, без резких перепадов, типа желания остановится и всё это бросить...Ведь любое знание, тем более эзотерическое - большая ответственность и тяжёлая ноша, нести которую не каждый отважиться! Самое трудное решиться заняться этим делом серьёзно, а как только решишься, знание само начнёт раскрываться тебе.:p
Рак - это болезнь материализма, так называемая "материализация астрального тела". Поскольку эта наследственная болезнь, то намёки на её существование могут быть проявлены в так называемых "наследственных аспектах и позициях". У меня рак ассоциируется с Плутоном, как планетой разложения, гниения и трансформации - очищения через искупление кармических долгов. Партнёры(супруги) отрабатывают свою карму совместно, и поэтому не думаю, что целессообразно тут разделять "кармы". Индивидуальная карма ведь формируется под влиянием множества различных факторов, начиная от кармы семьи и рода, кончая кармой рассы. Так же и дети, ведь не случайно же они рождаются или принимаются в данную семью. Хотя конечно свои дети в кармическом плане гораздо ближе к семейной карме, нежели приёмные....Но это отдельный вопрос, над ним стоит поразмышлять! Успехов! Анна |
|
MIA ![]() |
Добрый день!
Я почему-то воспринимаю плутон не так категорично, как Вы Анна. В моем представлении плутон действует сродни хирургу, отрезая все ненужное или не жизнеспособное от человека. Иногда это бывает больно, но в последствии остается ощущение правильности такой «операции». Нереализованный потенциал гороскопа, накопившаяся энергия не имеющая правильного выхода, трансформируется у индивида в непредсказуемые, по сути, гипертрофированные формы. Это нарушает естественное развитие личности, что отражается на физическом уровне принимая вид болезни, в том числе и рака. Чем сильней проявлена в гороскопе не проработанная планета, тем хуже возникают последствия, тем трудней лечение. Существует множество примеров, когда люди полностью вылечивались от рака кардинально меняя свой стиль жизни, заново пересматривая жизненную концепцию.
MIA. |
|
Xena |
Здравствуйте, Анна! Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. 1.По поводу учебы: я шла к этому лет десять. От простого увлечения до принятия сознательного решения серьезной учебы, потому и поступила в Академию. Просто в голове появился сумбур и страх, пройдет ли он, будет ли получатся? Хотя вопрос, конечно, риторическийю 2. Я не согласна с Вами в том, что Рак - болезнь наследственная. Хотя также читала в разной литературе, что-то похожее. В роду двух заболевших и близких мне человек (они другу другу чужие люди - единственное что их связывает это я, мой отец и собственно болезнь) других страдавших от этого недуга нет. Всвязи с этим у меня и возник вопрос, а может это моя карма? И если бы эти люди не были связаны со мной, все могли быть по другому? Но могло ли быть? С уважением, Ксения. |
|
Ксения, думаю, что рак можно отнести к наследственным заболеваниям (статистика дает этому подтверждение), но не всегда это имеет место. Есть родовая карма, но все когда-то имеет завершение. И есть своя личная, которая может дать такое заболевание по причине несоблюдения этических законов или отказа от своего предназначения (все это подробно описано у Лазарева; и во всем, что касается этого вопроса, с ним сложно не согласиться). Как это увидеть в гороскопе? О Плутоне здесь уже говорили. Но о Плутоне нельзя судить однозначно – это планета крайностей (пожалуй, единственная). Жизнь и смерть, болезнь и чудо исцеления – это все Плутон. Трансформацией судьбы можно заплатить по кармическим счетам. Гороскоп Александры Дэвид Неэль этому подтверждение (24.10.1868 года, 05-32, Париж).
Бог мой, написала дату и поняла, что снова проявление синхронностей – сегодня именно 24.10. Александра Неэль была певицей, драматической актрисой, но рак горла (Плутон в 8-м доме в Тельце(!), диспозитор Солнца) заставил ее отказаться от карьеры и отправиться на Тибет, где она достигла высшей степени посвящения. Прожила 101 год. Плутон на вершине тауквадрата между Лунными Узлами и Марсом (правда, орбис существенный). Но в трине к Венере, своему диспозитору, которая в терминале между 11 и 12-м домами – тайны, неожиданности (есть еще и секстиль к Урану), уход от мира и преображение. Солнце в сходящемся трине к Белой Луне в одном из лучших градусов Зодиака. Кстати, завтра именно в нем будет тройное соединение Солнца, Луны и Меркурия. Белая Луна в гороскопе Александры Неэль в оппозиции к Прозерпине – основной владычице кармы. Именно Прозерпина связана с Калачакрой -центром преображения. А оппозиция заставила идти к исцелению путем отказа от всего, что было ценно и значимо – к новому и неизвестному. Прозерпина в 11-м доме. Это только один из примеров исцеления. Но он и в самом деле показателен и дает понимание, что все можно преодолеть, если есть цель и желание. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Celena ![]() |
Доброй ночи!
MIA, я абсолютно с вами согласна на счёт Плутона, его сила проявляется именно в очищеннии всего отжившего, в освобождении от материи(разложившейся) для новой жизни. И конечно тут ключевыми являются и трансформация - "алхимическое превращение обычных металлов в золото(по средством философского камня)" и так же смерть как одна из разновидностей трансформации, перерождения. Плутон властвует над перевоплощением, поэтому устраняя старую жизнь он создаёт почву для развития новой, обеспечивая её непрерывность.
Путь его во мраке вечном, Лоно всех страданий мира, так Усопшая телесность море страха породила,и Трясется гулом диким весь фундамент естества Он – преображенья жизни мастер, вестник
Нового бытья!
Ксения, если вы серьёзно решили заняться астрологией, то у вас обязательно получится, тем более, что вы шли к этому 10 лет! На счёт наследственности рака, в принципе, как и в случае многих других заболеваний наследуется предрасположенность к нему, но вот разовьётся она в болезнь или нет, зависит от человека, его образа жизни, мировоззрения, судьбы и т.д...Мне известны случаи наследования этого заболевания. Ну а на счёт того ваша ли это карма, или их,даже если это люди, чья судьба тесно связана с вашей, нельзя однозначно утверждать, что это ваша карма. В семье люди отрабатываю карму совместно, но в то же время каждый из них имеет свою индивидуальную карму. Так что не надо думать, что эта болезнь связанна именно или исключительно с вами. А. |
|
elisabet |
Рак прекрасно лечится только Плутонианскими методами - отсечением. Обратите внимание на книгу Соболенко. Все, что он описывает - это его проблемы, видение, но... методы янского питания действуют. Если вы уйдете на это питание, плюс сухое голодание, плюс уменьшите до минимума белок (лучше перейти на вегетарианство), то раковые процессы при несильно запущенном варианте вполне можно прекратить. Только вот часто люди говорят, что лучше смерть, чем такие жертвы и самоограничения. Каждому свое. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.