Тема 37700, сообщений: 33
Пед или мед? |
| Автор | Сообщение |
|
Огненная рыба |
Здравствуйте Дочь двоюродной сестры заканчивает 9 класс в этом году и собирается в колледж. Более или менее определили два направления: либо пелагогический колледж, либо медицинский на детского массажиста, но окончательно не определились.
Натальная карта не ректифицированна, время бирочное. Асц пограничный, но судя по внешности думаю
Интроверт, на виду быть не любит, это подтверждает расположение почти всех планет под горизонтом. У10
Что касается пед колледжа… На сколько знаю должна быть связь
Я далеко не специалист в профориентации, полистала здесь соответсвующие темки на форуме, вычитала, что в карте массажиста должна быть связь
У нее Буду благодарна за отклики и дополнения. Уж очень хочется помочь девочке выбрать нужное направление, т.к. сама в свое время сделала неправильный выбор… |
|
Перепелка |
А житейски, с моей колокольни, мед. более полезная штука-значит химии не боится(может и лаборантом работать-более интровертные области включая работу с аппаратурой и научными изысканиями, тут и
Если карту девочки посмотреть в Джйотиш, картинка станет изрядно привлекательней, на вскидку |
|
Ariete |
А житейски, с моей колокольни, мед. более полезная штука-значит химии не боится +1 не астролог
|
|
Огненная рыба |
Перепелка
IT для интроверта Спасибо за идею! Честно сказать незнаю на каком уровне у нее компьютерные знания. Сейчас спрошу у сестры... Вы какие-то аспекты для IT увидели или на основании что она интроверт?
А житейски, с моей колокольни, мед. более полезная штука Вот и мама ей тоже самое советует!
может и лаборантом работать-более интровертные области включая работу с аппаратурой и научными изысканиями, тут и в 12омСоглашусь, тоже об этом подумала. Есть и пример знакомой с У10 в 12 - работает в уединении всю жизнь на цокольном этаже. Символично очень.
Если карту девочки посмотреть в Джйотиш Я ничего не понимаю в Джйотиш
|
|
Inessa2009 |
Огненная рыба,по моему опыту,с такой нижней полусферой и Не понимаю я,как интроверт может быть педагогом? Когда я училась в универе,была у нас авторитарная "тётя" по методике преподавания,которая прицепилась к моим словам,что по типу темперамента учитель должен быть сангвиником или холериком.Цитировала она эту мою фразу на каждом занятии,типа я не права,пока не попали на урок в лицей к её любимой ученице-флегматику,чуть не заснули....
А вообще девушке,что профессия медика,что учителя всегда может пригодиться при воспитании своих собственных детей.
P.S.настораживает |
|
Oltime любитель |
В традиции за высшее образование отвечает 3-ий дом. Сигнификаторы тем 3-го:
Но я не спец. В личке порекомендую традиционщика.
Сказали спасибо: 2
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
|
sunnybright |
попробуйте посмотреть в Кохе формулу врача и формулу педагога в натале девочки по книге Шестопалова о формулах профессий Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
|
|
sunnybright |
очень подробно там у него описаны эти профессии, но нужно именно Коха систему выставить Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
|
|
Огненная рыба |
Inessa2009
Не понимаю я,как интроверт может быть педагогом?
Как я поняла она выбрала "что полегче", но до конца неосознаёт что в связи с особенностями характера и таким
по моему опыту,с такой нижней полусферой получаются хорошие медикиСпасибо что поделились! Вообще у девочки хорошие способности к химии и биологии.
P.S.настораживает на ИС у девочки. Может это авторитарные желания мамы,а девочку никто и не спрашивал,может она хочет продолжить ещё в школе учиться?
Вы знаете даже незнаю как он у нее проявляется |
|
Перепелка |
Еще в какой-то теме обсуждали Палладу как отвечающую за профессию, можно поискать на форуме.
Вы какие-то аспекты для IT увидели или на основании что она интроверт?
Огненная рыба Вообще меланхолики самые качественные работники, если их не выводить из равновесия, флегматики самые оптимальные-всегда в балансе "затраты" и "прибыль. А работать с аудиторией это к сангвиникам-самый пофигистский экстравертированный тип, по моей ИМХе
Вот только А если девочка не против медицины, то сейчас масса различного аппаратного диагностирования. Короче я за медицину и дальше в ширь что больше полюбится
Массажист не такая и легкая профессия, если взрослых то это еще массу нужно наростить(во всяком случаи стройные массажистки разве что в косметологии
Что касается педагогики мне кажется стоило обратить внимание на сколько девочка контактна с детьми, способна ли организовать игру или сосредоточить внимание нескольких "малышей" это ведь так же дар в том числе терпения и внимания.(мне с |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.