Тема 37456, сообщений: 202
Родитель-ребенок. Отношения. Ожидания. Любовь. |
| Автор | Сообщение |
|
Sayanka |
Если поступки вредят, то тогда есть смысл. А если нет?
Вот как-то вообще не честно. Представьте, мать любила своего ребёнка, но он этого никогда не чувствовал, потому что нужно ему было совсем другое : деньги, например, а мать этого дать не могла, не могла обеспечить и удовлетворить потребности и запросы ребёнка. И вот ребёнок обвиняет мать в нелюбви. Она виновата разве? А он то так это видит. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
astrofox98 |
сли поступки вредят, то тогда есть смысл. А если нет?
Вот как-то вообще не честно. Представьте, мать любила своего ребёнка, но он этого никогда не чувствовал, потому что нужно ему было совсем другое : деньги, например, а мать этого дать не могла, не могла обеспечить и удовлетворить потребности и запросы ребёнка. И вот ребёнок обвиняет мать в нелюбви. Она виновата разве? А он то так это видит.
я все таки склоняюсь к мысли , что когда речь идет о неблагодарных детях- ошибка родителей в том, что он просто балдели от своего ребенка, а не любили . Испытывали удовольствие от него. Это так же как в истории со страстью и настоящей любовью между мужчиной и женщиной я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
|
|
astrofox98 |
любовь она не бывает односторонней ! Она совершенна . Если она проходит- это не любовь ! И если ваш ребенок вас любит- он с вами так никогда не поступит
Сказали спасибо: 1
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
|
|
Sayanka |
astrofox98
Если она проходит- это не любовь ! И если ваш ребенок вас любит- он с вами так никогда не поступит
Красиво, идеально и практически не достижимо Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
astrofox98 |
Красиво, идеально и практически не достижимо Улыбочка
ну почему недостижимо
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
|
|
Eka |
Конечно. Каждый любит как умеет. Или не любит. Я вообще этого не понимаю - прививать чувство вины себе или другим, за невозможность или неумение любить, если не дано человеку. Вот, у меня муж холодный. Я его не обвиняю. И кажется, окружающих это чаще и больше беспокоит, чем меня. Осознала, приняла, как таблетку. Да и у самой Венера холодная, они у нас на тринах, а водной Луне-ребенка достаточно. На будоражащих |
|
Sayanka |
Ека Ведь синастрия между ребёнком и родителем тоже может быть не айс... Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
Milasha Милана |
Я перестала понимать, о чем тема. Разве те, кто не умеют любить, не психопаты? Родители могут закладывать сценарии и модели любви. И не всегда эти сценарии и модели удачные.
Сказали спасибо: 2
|
|
Sayanka |
Milasha Почему психопат? Не об этом речь. А о том, если ребёнок не любит родителей (мать). Он может любить супруга, своих детей, а вот родителя нет и может обвинять его, что недолюбил/не любил Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
Milasha Милана |
Saynka Каждый конкретный случай стоит рассматривать отдельно. Что там на самом деле. А в каких-то общих размытых чертах, мне, к примеру, вообще не понятно о чем речь.
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.