Тема 37420, сообщений: 225
Психические заболевания в карте. Есть ли общая тенденция? |
| Автор | Сообщение |
|
AstroMarie |
Перепелка
Вопрос-как возможно что у одного есть заболевание(хоть и без инвалидности), а у другого нет [Не знаю]
Там луна в сходящейся квадратуре к марсу, если этот аспект выпадает на плохие дома- 6,8,12 то может дать ментальные расстройства,вроде эпилепсии и неконтролируемых приступов ярости,при прочих равных-например,сожженный ретроградный меркурий.
А 15 минут огромная разница... "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
|
Перепелка |
А 15 минут огромная разница...
AstroMarie
|
|
Margarett |
Прилагаю карту человека, у которого постоянные депрессии, тревожное расстройство, лечится у психиатра, на антидепрессантах переодически сидит.
когда
Был период когда сильно пил после развода.
Добавлю, что он супер интеллектуал, связан с компьютерами, причем уровень очень высокий. Много читает, очень интересный человек, с ним можно говорить часами, ну и эгоист |
|
Mystery Cat ![]() консультирую |
Навскидку вижу две особенности у этой карты: 1. общая несбалансированность (из 10 планет 7 стоят в куче в двух соседних знаках под соуправлением у12) 2. связей 1-6-8-12 очень много. С калькулятором не высчитывала, но, кажется, там на целый букет. Почему именно на психику? Может, потому, что под соуправлением у12? Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
|
|
AstroMarie |
Перепелка
у меня есть двойняшки в роду и там разница 1 минута во времени рождения, а в характерах людей разница вообще колосальная
Еще Виттий Валенс во 2-ом веке писал,что хоть астрономия и не имела в то время возможности точных расчетов,но к этому нужно стремится тогда другими методами,так как одна минута уже может изменить характер(каждый градус из 360 имеет свое значение,плюс если выпадает на аспект с планетой или неподвижной звездой) и продолжительность жизни( так как бывает ASC выступает хилегом,пример даже смотрела в астронодатабанке когда у брата с сестрой была разница в 3 минуты,но сестра погибла в авиакатастрофе, так как ASC убежал в другой терм и стал хилегом). Но на психические заболевания и прочее уже влияет совокупность карты,но никак не разница в 1 минуту...
А Вы мне в 21 веке писаные истины рассказываете "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
|
astrofox98 |
Володина сказала- что нaпряженные аспекты между : Нептун-Луна-Марс- признак шизофрении ) я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
|
|
Eka |
Да, смотрю и все больше мне кажется, тут больше с МДП связано. Или как это сегодня в психиатрии переименовали - биполярное расстройство: когда то в манию, то в депрессию по синусоиде бросает. Но шизофрения это ведь другое, там расстройство личности, логика страдает, галлюцинации... (Интересно, есть ли классика шизофрении в астрологии? Знаю, в Джйотиш это |
|
shtv |
Выразили несогласие: 2
|
|
Eka |
astrofox98 |
|
meli26 |
Если взять тяжёлое инвалидизирующее психзаболевание - шизофрению, то очень интересно есть ли какие-то астрологические признаки. На днях по возможности посмотрю карты больных шизофренией. Но есть ли смысл смотреть космограммы? Или без домов и их управителей - информации будет очень недостаточно? |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.