Тема 37300, сообщений: 157
Возвращение сатурна |
| Автор | Сообщение |
|
YaYulia |
Milasha
Просто примите новые реалии. Дети сейчас не забитые (как мы наверное), не угнетенные, у них нет сверхответственности и жесткой подчиняемости. Почитайте про поколение нулевых. Драйв, игра, живой интерес, "карьерная лестница"(то бишь [Сатурн] ) не приставлена к моей стене" и т.д. Стало скучно - встал и ушел. Никакого терпения! Вот и все.
Это я и пытаюсь обсудить) Что у всех поколений разный
Но мои собеседники не хотят свою карту показать, а так трудно сравнить у кого как в других поколениях обстоят дела и как бы они поступили. А это интересно) Но увы...Тема ни о чем. Слушай песню ветра (с)
|
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
при возвращении показать свое соответствие занимаемой должности "учитель" при непосредственном участии комиссии ( символические экзаменаторы) и обучаемых. Вы подготовились, насколько я поняла, не учли возможности и желание участвовать в соревновании воспитуемых, демонстрировали в основном свою профессиональную подготовленность, но не способность к работе с детьми, а не с солдатами.
Вам был вынесен вердикт: Хорошо, но надо доработать над недочетами ( большее взаимопонимание с детьми, либо лучшая их дрессировка, неугодных гнать в шею).
Что именно Вам режет ухо из моих комментариев?
Почему вы бросаете мне в ответ обвинение в моей личной обиде, когда я вам вполне объективно говорю с позиции матери "тех самых" детей.
Вы же хотите услышать точку зрения, отличную от своей собственной?
Или вы считаете, что возвращение
тр.
Вы любите детей?
Вы как бы вообще исключаете детей из своего инцидента ( либо противопоставляете себя им
Оставляете себя и комиссию и
Сказали спасибо: 1
|
|
YaYulia |
комиссии проверяющих об этом и скажите
Хорошая идея
Слушай песню ветра (с)
|
|
YaYulia |
KIV Ирина
Что именно Вам режет ухо из моих комментариев?
В последнем сообщении - ничего) Все четко написали)
Оставляете себя и комиссию и [Сатурн] .
Потому что у них это не первый случай. Родители так и сказали, что это проблема, с которой они давно и часто сталкиваются везде.
Вопрос то был в чем? Я пере- или недо- сатурнилась) Вы сейчас ответили - "пере-". И зачем вы мне про детей пишите вообще, вопрос был не про это
Сказали спасибо: 2
Слушай песню ветра (с)
|
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
Не надо защищать детей из-за возраста.
Вы уж простите меня, но я буду защищать детей
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
|
|
fancy Karma chameleon |
YaYulia И посмотрите что у вас сильнее 1-7 дома, 3-9 или 5-11.
А по конкретной ситуации мне видится тут не Сатурн, а Уран. И ваше восприятие уже по проблемам Сатурна с Юпитером.
А в целом в чем-то вас понимаю - я хотя в детях ноль полный и к плюсу не стремлюсь особо, но растут племянницы 10 и 12 лет, в не самой гармоничной семейной обстановке выросли, ну да не важно. Есть у них такое, что могут походить куда-то и бросить(одна музыкалку и танцы забросила, вторая боевые искусства), учатся по-разному, если за ними не следят и не проверяют - могут и забить на учебу. Ну а их мать не особо за ними следит, живет для себя, отец, в другой семье живет с ребенком, видится с ними конечно, но не пасёт по всем аспектам учебы и здоровья, как например нас мама, когда мы росли. Он с ними скорее отдыхает и развлекается. Ну и короче я когда вижу, что круг их интересов - попалить всякий мусор в ютубе у одной и потусить с мальчиками, повертеться у зеркала с селфи у другой, меня накрывает фейспалмом, но в тоже время конечно это мой сторонний взгляд и он не справедлив наверняка. Я в их возрасте наверное выглядела еще более странно, сперва меня интересовали только собаки, а потом только неформальные тусовки. Но при этом учеба в школе всегда была каким-то отдельным важным пунктом ответственности. Может еще потому, что у нас гимназический класс был с общим высоким уровнем и экзамены с 3-го класса.
А еще я подумала - в вашем случае действительно наверное вы просто неверно восприняли ситуацию. Может даже в этом есть и прогресс - что дети теперь могут просто встать и уйти, их не надо выгонять, им не надо сидеть и мешать учителю. Может это было скорее уважение и себя, и вас? Воспринимайте их как статистическую погрешность, не весь же класс встал и вышел. Просто это новые рамки своего рода и многим постарше сложно привыкнуть к ним. Но у Сатурна и Урана все-таки много общего, так что думаю найдется и верный подход.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
Milasha Милана |
Но все равно мне надо учиться сразу отсеивать таких детей и просто не брать в ученики. Я не обязана их обучать и выслушивать их проблемы) Это не ШКОЛА. А вот оно что! Это не ШКОЛА! Я не поняла сразу. Тогда - да, дети не обязаны посещать те доп. внеклассные занятия, которые им не интересны. Это проблема у родителей. А вот в общеобразовательной школе на родительских собраниях учителя так родителям и заявляют - они не обязаны настаивать на обучении, пусть дети сами учаться - это им надо. А ребенку, допустим, не интересны очень многие предметы, они и реально потом в жизни не пригодятся. Но как объяснить ребенку, что это ему - НАДО, то, что ему НЕ НАДО - это вообще большой вопрос! |
|
Миля |
Не люблю "танцы с бубном" устраивать, лишь бы ребенок полюбил предмет. Меня воспитывал отец в этом плане, поэтому он учил меня с юмором, но не давал свои настроения и психи демонстрировать на окружающих.
Тоже не люблю, поэтому на пед.практике на первом занятии в большой аудитории, если было 3-5 групп,сразу заявляла: "Если кто-то не хочет посещать занятия и не может себя удержать от громких разговоров, может не приходить". Появлялось обычно с десяток довольных улыбок и пар рук, торопливо сметающих с парт пожитки в сумки и рюкзаки. После этого я сразу добавляла, что буду отмечать на каждом занятии случайную группу, а пропуск нужно отрабатывать рефератами/конспектами. Все сразу садились обратно, удивляясь своей доверчивости
Мне кажется, проверку Сатурна Вы не завалили. Оппозиция транзитного стеллиума к
Натальные
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
|
|
Миля |
а рачью Луну Вы понимаете субъективно, как и любую другую планету в знаке ("рачья - значит заботливая, эмоциональная, словно мать для любого").
А другие верно либо неверно воспринимают Вашу Луну по ее дому - что слишком серьезно относитесь к системе образования, обучению теоретическим дисциплинам и т.д.
Я тоже впечатлительна и даже пол-детства и юности проплакала, хотя эмоции свои не выказываю обычно на людях: |
|
Galaxyalex |
Есть такая профессия - детей учить. Люди рождаются с таким наталом и призванием и реализуют это.
Европа будет Свободной!!!
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.