Тема 37247, сообщений: 38
Технарь или гуманитарий по натальной карте? Как определить? |
| Автор | Сообщение |
|
UmkaUran |
Aquarian girl, крутой у Вас Мерк. Интересно - резкие озарения случаются? Вот такие молниеносные, непонятно откуда, а уже знаете ответ - как будто на секунду приоткрыли дверь и дали увидеть ответ краем глаза? |
|
Ino |
Интересно - резкие озарения случаются? Вот такие молниеносные, непонятно откуда, а уже знаете ответ - как будто на секунду приоткрыли дверь и дали увидеть ответ краем глаза? мне кажется, больше через медитацию должнобыть |
|
jemanjea |
А если
Себя считаю ярким гуманитарием, точные науки терпеть не могла, только зубрежкой спасалась |
|
Aquarian girl |
Pers13
Все можно, если осторожно Я ответила на стереотип, о котором говорилось в теме. Мерк в козероге это любовь к схемам, структуре, логике, поиск закономерностей и паттернов, которые можно применять с минимальной потерей энергии. А структура и логика есть и в музыке, и в построении литературного произведения, и в рисунке. Соответственно легко можно найти себя в гуманитарной области. |
|
Aquarian girl |
UmkaUran Хехе, да обычный абсолютно Ну есть какие-то свои фишки, просто когда ты всегда живешь с таким и другого не знал, то воспринимается как обычный. Истории удивительные, вещие сны, предчувствия есть в загашнике, но у кого из нет)) Из технического, могу долго читать, не понимая темы, а потом все разом собралось. Интуитивно улавливаю уместность применения тех или иных фраз в иностранных языках. Иногда знаю, как надо сделать, почему не могу объяснить и из-за этого мое мнение не берут в расчёт и это приводит к ошибкам. |
|
Pers13 |
Aquarian girl
Спасибо за ответ! Я примерно такого же мнения, что человек с техническим складом ума может вполне реализовать себя как гуманитарий. И что деление на технарей и гуманитариев это скорее направление развития, причем это деление весьма условно.
А еще у многих
Интуитивно улавливаю уместность применения тех или иных фраз в иностранных языках. Иногда знаю, как надо сделать, почему не могу объяснить
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
AlendeDia |
У меня стеллиум физику учила по принципу такой-то закон- такая-то формула, зависимость, из которой решаем так-то...Даже к ЕГЭ по русскому готовилась по структуре - взяла книгу для учителей с перечнем тем и готовилась по темам...
По русскому и ин. яз. были пятерки, но мои сочинения всегда были более "сухими", чем у гуманитариев, хотя, и со своей точкой зрения, я не люблю "лить воду", а в учебниках по гуманитарным предметам - очень много воды. Мне важна суть. Такой-то герой взаимодействовал с таким-то тогда-то, а какой кафтан на нём был - неважно |
|
Для технаря конечно важен сухой меркурий( в сухом знаке), в знаках достоинства Саутрна( Козерог,Водолей,близнецы,Весы). В аспекте с Сатурном или в соединении с ним. Часто сожжение меркурия увеличивает его сухость и улучшает шанс к логическому мышлению.
Сказали спасибо: 2
http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.