Тема 37128, сообщений: 25
Самая дорогая картина в мире: полотно Леонардо да Винчи "Спаситель мира" продано за 450 млн долларов |
| Автор | Сообщение |
|
marimsf |
глаза смотрят в разные стороны
Наблюдаю этот эффект в картинах дальних предков русских царей. На картине чётко прослеживается данных "дефект" - расфокусировки зрения. У меня есть предположение, что это генетическая особенность определённого рода...
Такие ценности не исчезают просто так и не появляются "случайно". Возможно, картина по праву принадлежала русским царям, а потом по наследству досталась СССР... Но в связи с тем, что в стране кризис... Скорее всего предложили сделку, от которой не смогли отказаться. Официально с вершины можно какую угодно историю спустить.
Возможно, "Спаситель мира" - тут ещё и свой подтекст идёт
Ну и учитывая, что по легендам, кровь царей была разбавлена кровью неких "богов", то расфокусировка глаз может говорить о том, что он рисовал отпрысков того рода со "святой" кровью. |
|
Власова |
Шар... мне кажется, это как бы прием (рас)фокусировки, как в гипнозе, чтобы картину рассматривали в измененном состоянии сознания. Сам по себе он вряд ли несет какую-то особенную смысловую нагрузку. Нашла в одном из обсуждений по этой картине: Шар в другой руке прозрачный и имеет овальную форму, в основе образования которой — 0,8660...— высота равностороннего треугольника со стороной, равной единице. Три воздушных пузырька внутри шара относят к научной точности, изображенного Леонардо да Винчи. В тоже время, они обозначают вершины разностороннего треугольника. Если в большем масштабе перенести их на лист бумаги и за основание треугольника принять большую сторону, то его высота с достаточной точностью поделит основание в соотношении чисел "золотой" пропорции. Таким, cкрытым от посторонних глаз способом, Леонардо да Винчи предлагает посмотреть на "золотое" сечение как на основу Мироздания. Таким образом, Спаситель мира — это сюжет иконографии, изображающий Иисуса с правой поднятой рукой, которой он благословляет людей, и левой рукой, в которой он держит шар, увенчанный крестом, что символизирует землю. |
|
rocketa |
Lenkakurunov
a71
Спасибо за ту информацию что нашли, очень интересно
Конечно на эту тему ещё будет много обсуждений
Шар как символ земли это пришло в голову сразу, но почему-то смутило то, что шар прозрачный и не имеет искажений, а все плотное искажается, поэтому подумала о истине... Про золотое сечение и три точки в шаре отдельное спасибо |
|
Власова |
rocketa! Не за что, мои усилия - только скопировать, идеи не мои. шар прозрачный и не имеет искажений, а все плотное искажается, поэтому подумала о истине...- здесь намек на чистоту Христа. |
|
rocketa |
Milasha
А купил кто? Человек с птичьей фамилией?))
Картина Леонардо да Винчи "Спаситель мира" была куплена саудовским принцем Бадром бен Абдуллой бен Мухаммедом бен Фарханом Аль Саудом |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025