Тема 37025, сообщений: 44
Что важнее в синастрии, планеты в домах или аспекты? Как вы трактуете? |
| Автор | Сообщение |
|
Sayanka |
Pers13
Сами как думаете?
Я-то думаю. мне интересно мнение других. Вдруг я чего-то не знаю
Полагаю, что чужая планета (пусть будет марс) будет по-разному стимулировать дом оппонента. Если будет напряженный аспект, то будут возникать конфликты, сливаясь по стоянию и управлению аспектируемой планеты. Если же аспекта (напряженного) нет, а есть гармоничный, то он будет гаситься.
Интересно, если оба марса в одном доме. Если напряжены перекрестно - то конфликт однозначно. Если нет (нет соединения) - будет ли конфликт? Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
Pers13 |
Sayanka На мой взгляд, нужно рассматривать конкретные синастрии. Если есть конфликты, то это хорошо с точки зрения проработки натальных карт. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Огненная рыба |
Мой
Сказали спасибо: 1
|
|
Rey |
Sayanka
Как смотреть? по значению или по управлению? А вы проверьте на деле, возьмите карты людей, отношение к которым прекрасно чувствуете и проверьте что как работает. Я для себя решил что положение планеты в доме первичней, а управление и прочее подобное - как фон дополнительный идет. Но плюсом надо всегда знать все детали и тонкости самого натала. У кого-то 7 дом гармоничен и ему комфортно с теми, чьи планеты сюда попали, у когото дисгармоничен и будет по другому.
Например всегда тянет к людям, чьи личные планеты попадают в мой 7 дом. Всегда восхищаюсь и испытываю жгучий интерес к тем, чьи планеты попадают в мой 5. Всегда чувствую родным и близким того, чьи планеты попадают в 4, 10 дома. Испытываю сексуальную тягу к тем, чьи планеты попали в мой 8. И в том же духе. То есть беру человека, которого знаю, накладываю его карту на свою, смотрю что куда легло и как это кореллирует с моими ощущениями восприятия данного человека, и из этого делаю выводы
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
Пересмешник |
лучше всего смотреть карту знакомства
Скажите, а как разбирать карту знакомства? просто как хорар или в прогностике (транзиты) ? |
|
Sayanka |
Rey
Pers
Спасибо!
Обдумываю комбинацию двух напряженных вредителей в одном доме (угловом), но не в соединении
Огненная рыба Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
Cinnamon girl |
Например всегда тянет к людям, чьи личные планеты попадают в мой 7 дом. Всегда восхищаюсь и испытываю жгучий интерес к тем, чьи планеты попадают в мой 5. Всегда чувствую родным и близким того, чьи планеты попадают в 4, 10 дома. Испытываю сексуальную тягу к тем, чьи планеты попали в мой 8. И в том же духе.
Не в качестве возражения, просто альтернативный пример
А вот сознательно тянет к людям с планетами в знаке моего |
|
Seventeen.jo ker ![]() |
Ну, я в печали... Тише едешь дальше будешь
|
|
Rey |
Cinnamon girl
Желаю вам, чтобы вы нашли свою половинку соперника, строго себе подобную, и обрели в этом союзе все, что себе желаете Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
Огненная рыба |
Я лично начинаю анализировать с натальной карты обоих партнеров. Dsc, в каком "состоянии" его управитель, планеты в 7 доме, Конечно важно и в какие дома партнеры ставят планеты друг другу. Как они буду воспринимать друг друга, какую роль будут играть друг для друга.
Очень понравилось высказывание Rey Планета в вашем доме сродни тому, кем вам приходится человек - родителем, братом, родственником, мужем, любовником, другом, начальником, коллегой и т.п. Планета в аспекте к другой планете сродни тому, какие отношения у вас с человеком - легкость и взаимопонимание, притяжение и приятие, напряжение и неприязнь, или безразличие вовсе.
Seventeen.joker |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.