Тема 37008, сообщений: 73
Точки соприкосновения с коллегой. |
| Автор | Сообщение |
|
Milasha Милана |
Милана, Возможно ,как то иначе приняли взаимоотношения(на более близком уровне), такого нет, вы что то ,как мне думается - придумали(исходя из личного опыта). Ааа, я видимо начало темы приняла за проблему в отношениях с коллегой. А её то на самом деле не было. Че то да, по-любому я что-то своё придумала.
И изложение стало более четким |
|
Pers13 |
Relax
Какая разница плохим или хорошим ты выглядишь в глазах других? Люди все равно будут строить свои проекции и мнения, удобные для себя. Все зависит от того, где Вы находитесь. Если человек живет в обществе, где все друг на друга плюют, то тогда конечно Ваше (Relax) утверждение верно. Более того, если кто то находится долго в таком обществе, то он не верит, что есть общества (или отношения), где люди относятся к друг другу с уважением. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Relax |
Pers13 Только где же я такое писала, что нужно "плевать" на кого-то, отказывать человеку в уважении? Вы лишний раз сейчас доказали, что человек может даже самую невинную фразу понять по своему и переврать с точки зрения своего мировоззрения. Не стараться нравится всем и учитывать свои интересы - нормально, вот о чем я говорила. Happiness lies in good health and a bad memory.
|
|
Pers13 |
Relax А где я говорил о стараться нравиться? На мой взгляд, если человеку без разницы как он выглядит в глазах других, то это и значит безразличие к другим в конкретной сфере. Если кто то ведет себя не считаясь с другими, то это значит он других не уважает. На Ваш взгляд это не так? И еще, я Вас (Relax) никуда не записываю. Я говорю о моей оценке определенного поведения без привязки его к кому то конкретно. И не нужно привязывать мои высказывания ко мне. Далеко не все из того, что я говорю, я разделяю. Например: мы знаем кто такие каннибалы. Можно представить какого они мнения о других людях и соответствующие высказывать суждения. Если я буду говорить на эту тему, то это же не значит, что эта тема мне близка. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Relax |
На мой взгляд, если человеку без разницы как он выглядит в глазах других, то это и значит безразличие к другим в конкретной сфере. Если кто то ведет себя не считаясь с другими, то это значит он других не уважает. На Ваш взгляд это не так? На мой взгляд, цивилизованный человек в обществе максимум должен - быть вежливым, вести себя социально приемлимо и адекватно, толерантно воспринимать индивидуальные характеристики других людей. Все. Понимаете, другого человека может не устроить в вас буквально все что угодно. Я в юности часто слушала классическую музыку дома, так бабка соседка говорила что я фашистка, потому что такую музыку немцы в войну любили. Какой вывод? Считаться с другими конечно надо, но их права заканчиваются ровно там, где начинаются ваши права быть собой и соблюдать ваши интересы.
Сказали спасибо: 2
Happiness lies in good health and a bad memory.
|
|
Pers13 |
Relax
Я полностью с Вами согласен Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Relax |
Pers13 Happiness lies in good health and a bad memory.
|
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
натлия, ну что там? Сдвинулось с мертвой точки? А мне показалось,это так по Рыбьи, взять паузу.
Я так не умею |
|
натлия ![]() |
Ирина,
Да, уже сделали, завтра отсылаю |
|
натлия ![]() |
Теперь буду иметь ввиду
Сказали спасибо: 1
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.