Тема 36980, сообщений: 282
Фанатизм... религиозный, мы скатываемся в средневековье. |
| Автор | Сообщение |
|
Pers13 |
lana.nsk
Попробуй их задеть, там будет столько вони, проклятий, злобы и все со святыми намерениями. А если Вас задеть, то как Вы реагируете?
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Sayanka |
Своим раздражением вы вредите только себе и своим близким, но никак не им, они просто радуются жизни и с любовью прославляют свои верования.
Что-то не сказала бы я , что там веет любовью. Веяло бы любовью, не было бы такой отдачи.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
lana.nsk |
Pers13 А если Вас задеть, то как Вы реагируете?
Смотря как задеть, могу и в морду дать, могу проматериться от души и разнести все к черту. Но я это буду делать честно, открыто, я же не отношу себя к святым высокодуховным людям, призывающим к любви и всепрощению. Я простая русская смертная женщина, у которой |
|
Rey |
Что-то не сказала бы я , что там веет любовью. Веяло бы любовью, не было бы такой отдачи.
Расскажете что-нибудь из личного опыта? Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
Rey |
lana.nsk
Смотря как задеть, могу и в морду дать, могу проматериться от души и разнести все к черту. Как видите данная реакция не зависит от убеждений, религии и вероисповедания
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
|
Darina |
Своим раздражением вы вредите только себе и своим близким, но никак не им, они просто радуются жизни и с любовью прославляют свои верования.
да, да и мусульмане и сектанты и убитые на всю голову "православные" с любовью прославляют раздражение и неприятие нормальная реакция на нездоровых людей, и никак она не вредит, она только помагает отдалиться как можно дальше от психов! инстинкт самосохранения, ну а по поводу ничего не вижу и не слышу, так это отрицание. Все видят и слышат, но есть люди безразличные к соц.аспектам жизни, их кроме собственных дел мало что заботит, а есть с активной жизненной позицией, они видят все, и строительства (законные?) церквей, и шествия, и пропаганду бесконечную по ТВ.
Сказали спасибо: 2
|
|
Pers13 |
lana.nsk
Смотря как задеть, могу и в морду дать, могу проматериться от души и разнести все к черту. Но я это буду делать честно, открыто, я же не отношу себя к святым высокодуховным людям, призывающим к любви и всепрощению Есть большая разница между "ряженым" и искренне верующим. Нужно быть невежественным что бы считать большинство религиозных людей "ряжеными". И еще нужно учитывать, что толпа ведет себя по определенным законам, которые не характерны для поведения одиночного нормального человека. Нормальный человек он не агрессивный (ИМХО).
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Sayanka |
Rey
Расскажете что-нибудь из личного опыта?
Ну например, разрисовывают стены оперного театра краской из баллончика из-за показа спектакля, неугодного их вере. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
Darina |
Статья, в чем отличие верующего и фанатика
"И даже если сам Бог спустится к фанатику с Небес и скажет ему, что тот не прав, Он тут же станет злейшим врагом фанатика" |
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
Религия, политика и деньги - три темы, неминуемо ведущие к самым жестоким скандалам, а то и войнам
Сказали спасибо: 2
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.