Тема 36509, сообщений: 36
ЕСТЬ ЛИ У КАЖДОЙ ГРУППЫ ЯЗЫКОВ СВОЙ ЗНАК.? |
| Автор | Сообщение |
|
Irene777 Irene |
Inessa2009 Спасибо! Мне надо для экзамена,нужен мне для дела. немецкий мой родной язык,просто с детства забытый..особо не интересовал |
|
Irene777 Irene |
Регул У меня тоже сатурн ретро-- а проблем с другими языками нет |
|
Регул |
Учила только немецкий, другие не приходилось.
Выразили несогласие: 1
|
|
Anaste |
Добрый день!
У меня ретро-
Моя профессия связана с языками, языки всегда шли гораздо легче, чем точные науки. Родной язык русский, но живу я в Латвии, а это значит, что нужно знать и государственный язык - латышский. Крутилась всегда в русской среде, поэтому латышский очень редко где использовала, в университете вообще училась на английском, но сейчас пошла получать дополнительную специальность и тут уже обучение чисто на латышском - проблем никаких нет. Одногруппники даже спрашивали, как я умудрилась так хорошо выучить латышский, нет ли у меня друзей латышей и т.д., а ведь я вообще латышским не пользовалась почти до этого, только в школе учила. Хотя, конечно, акцент у меня есть, окончания слов путаю иногда и не всегда могу подобрать и вспомнить нужные слова, когда что-то говорю, но это моя проблема во всех языках, даже в родном русском. Связываю это с ретро- Согласна с тем, что написала Inessa2009:
...способности либо есть,либо нет к языкам.Может у Вас недостаточно мотивации,а может сложно после простого испанского выучить немецкий.
К примеру, я обожаю испанский язык, с большим удовольствием изучала его в университете в течение 4-ёх лет и делала неплохие успехи - всё шло как по маслу! Согласна также с тем, что это лёгкий язык, хотя и не все так считают. А вот немецкий мне никогда не нравился, не было желания его учить, но нужно было, т.к. он входил в программу. И хотя немецкий у нас преподавали с азов, в нашей группе по немецкому половина уже изучала немецкий ранее, а я начинала с нуля, поэтому было сложно, я сидела и ничего не понимала. На очередное занятие приходила "каждый раз как в первый раз" - не могла вспомнить ничего из пройденного, как будто и не учила никогда. Сравнивала с испанским и понимала, что немецкий совсем не мой язык (кстати, где-то читала, что испанский связывают со знаком
Чувствую, что уже много написала (это ещё одна моя проблема - как начну что-то писать, так не могу остановиться
Есть у меня знакомый с
Сказали спасибо: 1
|
|
Uranita |
Имею стеллиум в 3д,
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
|
|
Sveta sun ![]() |
В школе был английский - ( но когда это было
|
|
Irene777 Irene |
Спасибо за комментарии,только мой вопрос был астрологический, к какому знаку относятся языки,а не способность к языкам и не у кого как с языками. Почему то все в место ответа на вопрос,рассказывают про себя. Кто что учил или что собирается учить.
Sveta sun И? Спасибо за комментарии,но ваш рассказ ни как не относится к моей теме.
|
|
rocketa |
Irene777
Спасибо за комментарии,но ваш рассказ ни как не относится к моей теме
а вы, по правилам форума должны дать свой развернутый ответ и предположения опираясь на астрологические знания.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
|
|
Irene777 Irene |
rocketa Что за бред..При чем тут мои астрологические знания и ответ?.. я спросила..жду ответа по теме,а не рассказов про себя. Читайте внимательно.
Выразили несогласие: 2
|
|
rocketa |
мой вопрос был астрологический, к какому знаку относятся языки,а не способность к языкам и не у кого как с языками. вот и ответьте на свой вопрос , опираясь на астрологические знания, а потом ждите ответы других...
не удивительно что ответы участников не соответсвуют вашим ожиданиям, в все потому что открытие вашей темы не соответсвует правилам форума
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.