Тема 36351, сообщений: 39
Несамостоятельность: указания в в натальной карте |
| Автор | Сообщение |
|
Venena |
Ленхен, хотелось бы развить эту тему.
Я с мужем- именно такие молодые родители. У ребёнка слабое битое
При этом в 1-ом у него
Я сама интерпретирую для себя его такое
Что на ваш взгляд такие родители делают "не так"? (|всё относительно, я понимаю |
|
Seventeen.jo ker ![]() |
Тише едешь дальше будешь
|
|
Ленхен |
Venena
Что на ваш взгляд такие родители делают "не так"? (|всё относительно, я понимаю
При оппозиции у ребенка
что мы с мужем- танки и склонны подавливать. А у вас выбора нет. Это все до поры до времени. Но пока ребенку нужно получать уроки упорядоченности. Чем последовательнее(!) родители будут(требования, наказания, поощрения - не должны противоречить друг другу ), тем больше в ребенка будет закладываться принцип упорядоченности(см. сатурн и его качества, если ребенок маленький - луна). Только, увы, родители это особо не отметят в плане профита от своего воспитания и подростковый бунт может быть чувствитльным. Эти ценности потом будут проявляться, с возрастом, и помогут самому ребенку в выстраивании его жизни. . Это уже смотрим дома, узлы, 4-10 дом. Родителям просто набраться терпения и самим приводить свою жизнь в максимально последовательную(что ребенок сочтет дико скучным, но это - закладки по его 4 дому), пока живут вместе с ребенком. Уранические темы в этом плане непросты, особенно, когда они у наших близких.
Как "уранистам" детям, так и "уранистам" родителям в возрасте(деменция и пр) - подчеркнуто требуется похожий принцип стабильности, против которого они бунтуют, но без него становится только хуже.
Сказали спасибо: 2
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
|
Pers13 |
Venena, на мой взгляд, подчинить этого ребенка своей воле похоже никому не удастся именно из-за
Если у него еще и тауквадрат, с вершиной в 1-м доме Надеюсь Вы уже читали, что пишут про марс в 1-м доме в Козероге. Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Ino |
здравствуйте Это все до поры до времени. Но пока ребенку нужно получать уроки упорядоченности. Чем последовательнее(!) родители будут(требования, наказания, поощрения - не должны противоречить друг другу ), тем больше в ребенка будет закладываться принцип упорядоченности(см. сатурн и его качества, если ребенок маленький - луна).
Ленхен, не со всем могу согласиться.
По моему мнению, такие дети не впитывают предлагаемые им принципы упорядоченности, а продолжают искать и во взрослой жизни внешние упорядоченные системы, которые позволяют им оставаться инфантильными, увы |
|
Ленхен |
Ino
По моему мнению, такие дети не впитывают предлагаемые им принципы упорядоченности, а продолжают искать и во взрослой жизни внешние упорядоченные системы, которые позволяют им оставаться инфантильными, увы Такие дети, как ребенок Venena? Я ей отвечала.
Чем это вызвано - трудно сказать, но я считаю, что так выражается их потребность в любви и заботе, в такой форме. Они не хотят взрослеть. Аспекты не могу сказать, но, возможно, напряженные аспекты друг к другу, возможно - не всегда, а в зависимости от знаков.
Это вы все еще об аспекте У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
|
Доминирование лунного принципа в натале. Никуда от этого не деться
Знаю много примеров.
Варианты:
поражение
все эти примеры людей, кто и во взрослом возрасте с пуповиной не может расстаться;
а мужчины с сильной
Сильные мужские планеты, тем не мене, могут сбалансировать и сильный
Также акцент на
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
Frani |
важен уровень развития души - ЗРЕЛОСТЬ ДУШИ, хоть какие показатели в натальной карте, инфантилизм идет от незрелой души
Сказали спасибо: 1
|
|
Venena |
Спасибо за уточнения
Ленхен вот я тоже к важности последовательности склоняюсь (хотя у него В контексте этой темы просто пытаюсь понять, как же сделать так, чтобы не "забить" ребенка самим, чтобы ему не приходилось отбиваться от нашего напора, защищаться, бунтовать или "лапки складывать".
И как воспитывать самостоятельность и НЕинфантильность, когда все твои старшие родственники - люди с классически сильным положением
Pers13 вы знаете, я, наверное, даже буду рада, если не удастся подчинить, ибо я Нет, тау-квадрата нет (Либо с оооочень большой натяжкой).
А что такого пишут про |
|
Oltime любитель |
как же сделать так, чтобы не "забить" ребенка самим, Не навязывать свою волю (в еде, одежде, в мировоззренческих вопросах), не контролировать, не советовать как поступить (если спрашивает, и родитель точно знает как ребенку следует поступить, какой выбор сделать, можно сдержаться u перевести стрелки на ребенка, сказав, например: "не знаю даже, а как ты сам считаешь, что думаешь?"; его задача - понять, что выбор он должен делать сам, потому как с этим выбором жить ему), не делать за него ничего (ни уроки, ни бытовые дела), не налаживать за него коммуникацию с кем-то, выслушивать его (даже если он несет какую-то чепуху), верить в него и поддерживать его начинания, учить не сдаваться на полпути (если начал задуманное и желанное, наставлять на то, чтобы он закончил начатое, даже если потребуется сотня маленьких шагов - так воспитывается воля), не сковывать его исследовательскую активность своими страхами или тревожностью, подавать пример предприимчивости, самостоятельности, зрелости в своих делах.
Вообще, пораженное (особенно Марсом, Ураном) воздушное или огненное "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.