Тема 35584, сообщений: 37
Сон и устойчивость психики |
| Автор | Сообщение |
|
Milasha Милана |
HelenK Можно попробовать попрактиковать осознанные сновидения. Впрочем, разговор об этом на астрофоруме наверняка оффтоп.
Я думаю, что не оффтоп. А для чего нужны осознанные сновидения? Что это даёт? Я просто не любитель перебарщивать с |
|
HelenK |
Я думаю, что не оффтоп. А для чего нужны осознанные сновидения? Что это даёт? Можно во сне учиться каким-то вещам - например, играть в теннис, преодолевать страхи, и пр. |
|
Lily-of-the- valley |
Здравствуйте!
На сон влияет преимущество расположения планет под/над горизонтом, и время рождения.Сами сновидения - это 12 дом. Практики, осознанные сновидения - еще 8-й, ну и
Наверное в первом сообщении не верно стоит значок
|
|
Milasha Милана |
Можно во сне учиться каким-то вещам - например, играть в теннис
Перед сном нужно видимо почитать теорию. Хорошо бы мне попробовать плавание во сне, а то давно взрослая и не умею
А вообще сама идея интересная, стоит попробовать что-нибудь придумать. Спасибо, HelenK, мне нравится. Прям магия-магия
Сегодняшнее новолуние все равно выпадает на ночные часы, можно повизуализировать перед сном |
|
Lily-of-the- valley |
В Вашем случае нервность и страхи связаны с напряженными аспектами Так как Солнце в 1-м - влияет на здоровье и Вас в целом. 4-й дом требует защиты, как рачий дом, дом, управляемый луной. Отсюда нежность и чувствительность к условиям сна. Рак требует своей колыбели,уюта и укрытия.
А там Марс. Ищите гармоничную реализацию Марса, и создавайте все условия, чтобы сон был комфортным. Это НОРМАЛЬНО спать в уютной постели лежа при выключенном свете и отсутствии шума |
|
Lily-of-the- valley |
Milasha, Я именно так научилась плавать!) Долго не получалось, а потом приснилось само ощущение "держаться на воде", и я во сне запомнила это ощущение, шли с папой на речку, и я ЗНАЛА, что сейчас просто тело уже повторит знакомое ощущение) В принципе, к любым связям нейронов относится. Можно во сне эту связь создать, и потом повторять энграмму. Магия? Ну да) Ведь осознанно управляем энергией) Мистики никакой)
Энграмма (греч. έν – пребывание в каком-либо состоянии или действии + греч. γράμμα – все написанное, запись) — термин, введённый в оборот немецким зоологом и биологом Ричардом Симоном в начале XX века. В теории мнемизма энграмма — это физическая привычка или след памяти на протоплазме[1] организма, оставленный повторным воздействием раздражителя. Буквально с греческого слово «энграмма» означает «внутренняя запись».
|
|
Milasha Милана |
а потом приснилось само ощущение "держаться на воде"
Лилли
Вы прямо мои мысли прочитали, именно это ощущение тела в воде я бы и хотела понять. На след.выходные едем на горячие источники - эх, не успею |
|
HelenK |
Перед сном нужно видимо почитать теорию.
Все не так просто. Стивен Лаберж. Исследование мира осознанных сновидений. Зависит конечно от того, насколько способны.
Хорошо бы мне попробовать плавание во сне, а то давно взрослая и не умею
|
|
Milasha Милана |
Все не так просто.
Ну как так
У меня |
|
HelenK |
У меня [Сатурн] [Рак] в 9-м. Ну то есть, не на границе дома, получается?
Просто есть несколько знакомых с
По осознанным сновидениям - книжка попалась как раз где-то на |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.