Форум на ОКУЛУС

Тема 30968, сообщений: 304

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     2 июня 2013 (14:03)

90% девушек выходят замуж за более менее удобного мужчину (хорошая зарплата, любит, вполне симпатичен, отвращения не испытываю, заботлив, дружеские чувства к нему есть, остальное - стерпится, слюбится). а душа всё-таки просит любви, её внешними удобствами не обманешь, ей не хватает..... потому и возникают треугольники... и эту же самую проблему выбора: любовь или расчет,нерешенную до брака, и с помощью брака, приходится решать тогда уже в браке и в треугольнике. Кто разобрался с собой до вступления в брак, сделал выбор даже если в пользу расчета и расчитал что ей это по силам, те не сталкиваются уже с проблемой выбора и в дальнейшем, не ищут искушений, потому что знают, что не искусятся, выбор ведь сделан... и искушения не ищут их.

Для того, чтобы было *все нормально* разбираться нужно с собой, а не с теми, в чьих лицах приходят в жизнь искушения.

Будет ошибкой считать, что все причины для возникновения треугольников создал себе сам человек. Такие чакральные конфигурации, как здесь нашлась, формируются в детстве. Но только сам человек волен разбираться с собой, или не разбираться.

P.S. И я согласна, что не всем надо разбираться и спокойно отношусь к тому, что кто-то предпочитает жить, как живется.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
ольга26
     2 июня 2013 (14:21)

Согласна, что разбираться надо с собой. В моей ситуации мужчина не определен. Я ему эту определенность не внушаю, слишком гордая. Наша любовь она какая-то ментальная, она не развилась, взаимного у нас не было, мы любим друг друга пл отдельности и скучаем друг за другом. Но когда мы вместе наш статус семейных людей давит и не получается легких встреч, груз один. Я жалею, что нет выхода этому внутреннему желанию любить, довериться. Вы знаете вот степень близости у нас потрясающая была. Самое сокровенное хотелось отдать ему. Например, щемящие воспоминания детства. Бабушкина груша, она так внезапно возникла в памяти, и это воспоминание таким щемящим чувством во мне заиграли. Я только ему тогда описать их, потому, что он бы понял. Разбирала военные фото деда недавно, альбом хотим восстановить, и одно фото было сделано в мой др, только много лет назад во Львовской обл. (в военные годы-территория Польши). Я моментально отложила фотографию показать МЧ. Почему не мужу? Это инстинктивно

Sonne
новичок
     2 июня 2013 (14:22)

А нет здесь такого, что и автор, и ее любовник самоутверждаются с помощью друг друга, а истинная цель - сожитель автора и жена любовника, им как бы место указывают, причем в открытую, практически.

Sonne
новичок
     2 июня 2013 (14:24)

ольга26, а страсть была у вас в отношениях? Как-то странно мужчину к сексу, практически, принуждать.

mashina
     2 июня 2013 (14:34)

Тань, я считаю, что нужно прежде всего себе самому. Осознаёшь ли ты это или нет. В нашей жизни всё способствует развитию, другое дело - что есть свобода воли и восприятия, и всё можно извратить. Доподлинно не известно - сам ли Дух прописывает себе жизненные моменты. Но я верю, что так. Здесь ни то, ни другое не доказано, а значит - вопрос веры.

И грани для меня - это внутреннее. Грани Духа.

fler, прекрасно, что веришь. Но как часто ты это видишь в жизни? Я говорю не о том, что есть человек, который подходит тебе 100%. Конечно, есть. Я говорю о том, что таковой тебе может встретиться только тогда, когда ты уже достаточно наработал по этой теме в прошлом - уже принимаешь людей, любишь людей. Когда же ты попадаешь в 90%, а не в 10%, то у тебя есть проблемы восприятия - ты принимаешь за любовь то, что ею не является, носишь в себе ревность, чувство собственности, претензии, ещё что-то. Таких людей большинство. Не 90% даже, а 99%. Уже подошедший тебе по всем параметрам сходу партнёр - это награда. В противном же случае мы все здесь испытываем сложности притирки и приятия другого человека, а многие и себя. И оттого и союзы наши друг с другом проблемны. Когда нет проблем - значит отлажено уже. А если сначала проблемы, а потом выход на идеал - значит уже близко к цели, следом будет другая работа - на то, как не раствориться в другом и сохранить самость. В общем, я к чему - это путь. Он долог и тернист. Здесь вот эта теория - вот до брака не нашли, вышли по расчёту, потом ищут дальше - не работает. Дух ищет подходящих условий для развития, не даёт один партнёр (изначально не даёт или перестал давать) - возникает на горизонте другой. И никто от этого не застрахован. Другое дело, что многие уже сознательно этот момент исключают из жизни - по установкам из детства (измена грех, развод грех), по личным моральным принципам, по малой влюбчивости, по довольствованию малым (а не даёт муж, да и ладно, уж проживу как есть), а многие и просто не на эту область заточены. У них и план на жизнь другой, посему партнёры там только по касательной любые - и подходящие, и не подходящие - проскакивают. Тема-то сложная. Под одну теорию не сведёшь. Вот кто-то может думать, что это от того, что не нагулялся, а кто-то, что с одним сидишь, потому что тупенький и не хочешь многообразия. Сама ж писала в теме про алкоголь для ТС, что она лишает себя удовольствия? А здесь что же? Тоже лишаешь получается, находясь с одним только партнёром Я утрирую, конечно.

Но вот я сейчас слушаю аудио-лекции Полиенко, и всем рекомендую. Он вообще говорит, что главное в жизни - получать от неё удовольствие. Что не приносит - того вообще не делать, а ежели делаешь, то искать плюсы в этом. Треугольники - удовольствие сомнительное, если они не полюбовные со всех сторон. Но и здесь есть опыт - концентрированный по интенсиву и всё равно полезный.


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
astreia
крымчанка
     2 июня 2013 (14:55)

Ты:

- Но ежели тебе нужно иметь в жизни треугольник - никакими картинами ты его не замалюешь и детьми не зарожаешь

Я:

- Маша, а кто решает, нужно или не нужно?

Ты:

- Тань, я считаю, что нужно прежде всего себе самому. Осознаёшь ли ты это или нет.

А решает кто, что делать с чувствами, внезапно возникшими? Кто дает разрешение на то, чтобы от чувств к поступкам перейти?

Доподлинно не известно - сам ли Дух прописывает себе жизненные моменты. Но я верю, что так. Здесь ни то, ни другое не доказано, а значит - вопрос веры.

Хорошо, Дух прописывает жизненные моменты. А чем руководим взрослый человек, который о Духе ничего, или почти ничего не знает? Ну, не эзотеричен и все тут... Мотивы его поступков, чем по-твоему отличаются от мотивов аналогичных поступков тех, кто Духом ведом?

Ты выбрала не развивать отношения и, допустим, женщина/девушка Люся из 15-го подъезда, бухгалтер(или преподаватель сольфеджио, не важно)-жена-мама далекая от всякой эзотерики, выбрала не развивать и даже самой при-близкой подруге, о случившихся "искрах" не рассказала. Чем вы похожи, дай свою версию.

И грани для меня - это внутреннее. Грани Духа.

И нормально. А у мне, *сосуд Духа* созвучнее, воды много в карте. Только там, где я о пустотах жизни говорила, я не о Духе речь вела, а о Душе.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
mashina
     2 июня 2013 (15:13)

А решает кто, что делать с чувствами, внезапно возникшими? Кто дает разрешение на то, чтобы от чувств к поступкам перейти?

Хорошо, Дух прописывает жизненные моменты. А чем руководим взрослый человек, который о Духе ничего, или почти ничего не знает? Ну, не эзотеричен и все тут... Мотивы его поступков, чем по-твоему отличаются от мотивов аналогичных поступков тех, кто Духом ведом?

А тут уж как фишка ляжет, у кого и ЭГО перевешивает.

Ты выбрала не развивать отношения и, допустим, тетя Люся из 15-го подъезда, бухгалтер-жена-мама далекая от всякой эзотерики, выбрала не развивать и даже самой приблизкой подруге, о случившихся "искрах" не рассказала. Чем вы похожи, дай свою версию.

Опять же - что тётей руководило, ведь выбрать она могла по разным причинам. Могла убояться - например, потерять квартиру и деньги мужа. Это Эго, как ни крути. Могла в какой-то момент осознать, что ей это не нужно - то есть выбрала не волевым усилием (разумом), а созрела. Могла убояться опять же греха (это астральная тема - ибо дух никакого греха не боится, только душа может). То есть - если тётю Люсю отследить - то будет видно - что продиктовало ей её решение. Однако, тут разницы не будет на внешнем, всё равно - так или иначе - дверь будет закрыта эта. Ветка отрублена как бы. Другое дело, что... как потом этот опыт проанализирован и что из него вынесено. Какая польза? Ведь она может не выбрать, а всю жизнь потом жалеть, к примеру, чем непременно прирастит себе новый хвост кармического толка А может спокойно и осознанно за свой выбор ответственность нести. Я-то, когда писала, что думаю о прежнем мужчине - не имела в виду, что жалею или там придаюсь каким-то переживаниям. Просто спокойно вспоминаю с благодарностью и думаю, что пусть всё будет хорошо у него. А не "проклятый козёл, гори в аду!"

И нормально. А у мне, *сосуд Духа* созвучнее, воды много в карте. Только там, где я о пустотах жизни говорила, я не о Духе речь вела, а о Душе.

Поняла да. Здесь у меня деление на два: Дух и Эго, которое включает в себя и астрал (Душа) и ментал (разум).


- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
astreia
крымчанка
     2 июня 2013 (15:18)

ольга26, смотрите, что с вами происходит.

Вы пишете: Согласна, что разбираться надо с собой. и продолжаете рассказ о своих отношениях и о ситуации с этим мужчиной: В моей ситуации мужчина не определен. Я ему эту определенность....

Мне видится в этом некое противоречие. Вы согласились, что разбираться нужно с собой, но продолжаете говорить о том, что у вас с ним было и чего не было...


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     2 июня 2013 (15:23)

Маша, чтобы не умствовать впустую, я скажу, что вас c тетей Люсей объединяло/в чем ваше сходство на том уровне, где не имеют значения все перечисленные тобой *может быть*.

И у тебя, и у тети Люси, имелось достаточно душевных, я подчеркиваю - душевных сил для того, чтобы принять такое решение.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     2 июня 2013 (15:35)

У тех, кто ждет *свое*, или ищет *свое* во всем многообразии чужих душевных и духовных миров и обретает желанное, хватает на это собственных душевных сил.

Кому не хватает - имеют рядом живую батарейку, или идут за помощью к тем, кто способен помочь перестать расплескиваться, чтобы выйти из сложившегося, нахоженного круга переживаний и найти в себе ресурсы для качественно иной жизни.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере