В какой-то книге я читала, что единственные дети потом в партнерстве могут брать на себя роли и старших и младших, но проще им взять роль старшего.
Мы с мужем единственные дети.
И у нас 2 дочери с разницей 8 лет. Твой пример из стартового поста.
Да, можно сказать, что "функционально единственные", особенно старшая.
Почти все мои силы ушли на нее, с младшей - я просто люблю и любуюсь. А лучше б наоборот, потому что у старшей характер нежный , а у младшей - фронтом командовать . И у них . Хотя тоже ни дня без тычка.
Мы с мужем, как единственные дети, не можем до сих пор привыкнуть, что постоянно кто-то с кем-то должен выяснять отношения, делить вещи, все эти крики, слезы, потом примирения.
Наше собственное детство прошло в полной тишине, и это круто!!!
Мое мнение, самому ребенку лучше быть единственным. А родителям лучше иметь двоих или троих.
mashina
8 июня 2015 (14:34)
Карта брата: Дсц в , 150 , в 7-ом (1), также в 7-ом 150 , аспектов с Сатурном не имеет. Сама как управительница при этом в и если кто-то не учитывает квинконсы, то для того картина и вовсе будет не очевидная. Потому что тогда есть только по оси 1/7.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Julsi
8 июня 2015 (15:05)
Вот про старших-младших детей, я наблюдаю сейчас свою старшую дочку в школе.
Большинство одноклассников, 18 человек ( в классе 30 человек, 19 мальчиков, 11 девочек) - старшие братья или сестры, первые дети в семье. И да, они стремятся к лидерству, есть у них конкуренция, уверенные в себе или остро переживают неуверенность.
Единственные ( 8 человек), которые ведут себя наравне со старшими. Не могу сказать, что все избалованные, вовсе нет.
Наоборот, в чем-то единственным труднее, часто их родители разведены, или они поздние дети.
Мало единственных в молодых полных семьях.
Младших у нас в классе мало, 4 человека. Причем, 2 девочки - младшие сестры братьев, они себе на уме, братья их давят, особенно одну. Вырастут - отыграются.
В остальном, у всех все по-разному.
В учебе отличники единственные (3) и 2-е старших (и моя) и 1 младший.
"Если между братьями-сестрами разница в возрасте не более 1,5 лет, иногда до двух лет, то говорят о "псевдоблизнецах"."
Не совсем поняла.. ну псевдоблизнецы, и.. ?
У нашего с тобой общего знакомого: он - старший брат, следующий - чуть меньше чем через полтора года, ещё один - так же. Никаких драк никогда в жизни (спрашивала специально!! - и у него.и у матери))
Все трое разные абсолютно. Старшие двое дружат, за третьим скорее "присматривают"...
далее:
"Например, оба родителя единственные дети в своей семье. Мама была единственным ребенком и папа был единственным ребенком в семье. Статистически чаще у таких пар бывает тоже по одному ребенку. Вот он рождается и семья вроде бы полная. Мальчика или девочку балают, родители и все бабушки и дедушки, возлагают на него все чаяния и надежды. Через н-ное количество лет, рождается еще один ребенок. И тут все зависит оттого, насколько родители хотели второго ребенка? Если они выложились на первом и весь фокус внимания сконцентрировали на нем, то младший может расти в атмосфере "мы это уже проходили со старшим". То есть младший ребенок может быть автоматически чего-то лишен лишь потому, что родители наигрались в это со старшим ребенком."
а чего так куцо-то? Родители с чуточку бОльшим количеством ума так себя не ведут в общем и целом...
Да и вообще в жизни ситуации бывают самые разные, поэтому под схему ВСЁ подвести крайне сложно.
пример:
мой муж - единств. ребёнок в семье, я тоже.
Сын родился, когда нам было 28 и 25(т..е далеко не "малышового" возраста были сами. Баловали? Нет Младшего родила через 7 лет совершенно сознательно (я изначально хотела двух сыновей с разницей именно в 7 лет: чтобы одного в школу - со вторым дома, и таким образом за старшим приглядеть.
Да, два разных мира. Никогда ни единой драки или подзатыльника. Старший любил малого до поросячьего визгу))) малой старшего - поспокойнее. По Зодиаку: Близнецы и Стрелец. противоположности.))
Знакомая: разница между сыном и дочерью чуть меньше года. Дрались как .. вот не хочется слов таких произносить,- КАК.. Младшая бывало, зубами рвала кожу брату, ужас.. (мы ж в общаге жили, это оттуда знакомые). В 18 отправилась в места не столь отдалённые, потому что агрессивность была её первым, вторым и третьим "я", а четвёртым "я" стала алчность,откуда и "произросло" воровство.((
С ровесницами ему просто говорить не о чем. Глупые, грит, как пробки.
Знакомо Чувствую, что все-таки эта его позиция связана с Сатурном в 1-ом, а не с квиконсом упавителя 7-го к Сатурну.
Юля, привет
Мы с мужем, как единственные дети, не можем до сих пор привыкнуть, что постоянно кто-то с кем-то должен выяснять отношения, делить вещи, все эти крики, слезы, потом примирения.
Напомнила. Одна из особенностей единственных детей заключается в том, что им сложно делиться. Порой не понимают зачем? Единственному ребенку легче пойти и купить 10 плиток шоколада, чем поделиться своей.
Соответственно такое мировоззрение диктует свои правила при построении отношений с женщиной или мужчиной, которые были единственными детьми в семье.
А детям быть лучше единственными или иметь братьев, сестер...даже не знаю. Предполагаю, что не все дети хотят иметь братьев и сестер.
Когда я вечером прихожу домой, дети радуются моему приходу. От части оттого, что брата можно сдать папе и получить внимание мамы единолично .
У нас первое время даже кот страдал от недостатка внимания. Почти год был единственным ребенком в семье. А потом его потеснили . И теперь, как видит, что я или жена освобождаемся, захватывает руки или колени .
Света, привет
[Написать письмо автору] [Изменить сообщение?] [Забанить автора в этой теме] 8 июня 2015 (15:38)
Виталий, привет!
Не совсем поняла.. ну псевдоблизнецы, и.. ?
Мои коммандос конкретный тому пример. Все делают вместе, игрушки юзают одни и те же. То, что нужно одному, скорее всего заинтересует и второго. Долгое время катались даже на коляске для близнецов (двойная которая). Скоро день рождения у младшего, а подарки готовим обоим.
А если погодки мальчик-девочка, и девочка младше, то в виду того, что девочки быстрее развиваются, могут сравняться в развитии и младшая может даже обогнать, перехватив роль, став "функционально старшей сестрой".
У нашего с тобой общего знакомого: он - старший брат, следующий - чуть меньше чем через полтора года, ещё один - так же. Никаких драк никогда в жизни (спрашивала специально!! - и у него.и у матери))
Я и не утверждаю, что погодки и настоящие близнецы устраивают каждый день бои без правил.
Насчет твоих парней. Вы с мужем единственные дети. У вас родился первый сын. Он семь лет был единственным. Второго сына хотели оба?
Рождается второй сын. По методике автора - два функционально единственных ребенка. К тому же что старший "сатурнианец",что младший "сатурнианец".
Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
LYDIE
8 июня 2015 (17:20)
Например, оба родителя единственные дети в своей семье. Мама была единственным ребенком и папа был единственным ребенком в семье. Статистически чаще у таких пар бывает тоже по одному ребенку. Вот он рождается и семья вроде бы полная.
По разному у всех бывает. Бывает именно так, а бывает ровно наоборот, когда единственному ребенку настолько хочется сестричку (обычно девочкам) или братика (обычно мальчикам), что в будущем такой человек заводит 2-х детей. И ситуация обратная, когда в семье с несколькими детьми интересы детей или одного ребенка настолько ущемляются братьями или сестрами, что такой человек в будущем не станет разводить "целый выводок", а ограничится один единственным любимым ребенком.
В любом случае, чаще всего родитель проецирует на своего ребенка себя самого. Соответственно, если он был единственным и ему было хорошо, то у него самого скорее всего будет 1 ребенок. Если же он страдал от нехватки братика или сестрички, то скорее всего у него будет несколько детей.
И, наконец, если человек в детстве "страдал" из-за братьев, сестер, то вряд ли он захочет тоже "счастья" своим детям. А если наличие нескольких детей в семье никак не ущемляло интересов никого из них, если среди детей царили мир и гармония, то и идеалом у таких людей будет семья с несколькими детьми.
Сказали спасибо: 2
Julsi
8 июня 2015 (17:36)
Одна из особенностей единственных детей заключается в том, что им сложно делиться. Порой не понимают зачем? Единственному ребенку легче пойти и купить 10 плиток шоколада, чем поделиться своей. Улыбочка
Соответственно такое мировоззрение диктует свои правила при построении отношений с женщиной или мужчиной, которые были единственными детьми в семье.
Виталя
От самого человека тоже многое зависит.
Не знаю, сложно ли мне, например, делиться.
Вот я не люблю, когда ко мне в тарелку вилкой залезают, но по другому поводу. При этом я очень щедрый человек, мне никогда ничего не жалко.
Если считать это не только особенностью карты, а и тем, что я росла одна, то мне ничего не жалко, потому что мне не приходилось охранять свое имущество (или что-то другое), а своего мне хватало.
Мне кажется, самый сложный вариант быть средним ребенком.
Что там пишут про средних?
Однажды я говорила с парнем-Скорпионом-средним сыном из троих, он сказал, что круто, родители его не контролировали.
"Он семь лет был единственным. Второго сына хотели оба?"
так и первого хотела только я. И?
" К тому же что старший "сатурнианец",что младший "сатурнианец"."
видать, сегодня точно не мой день.. ни шиша не понимаю... КТО "сатурнианец"?? Балаболка-Антон - и рачьеасцендентноленивое соединение Марс-Плутон в Скорпе по имени Мишка? В каком месте они сатурианцы-то??
ну и главное - ЕЩЁ раз: я и отец моих детей - единственные дети. Мы разные как небо и земля в подходе к "детскому" вопросу. И ко всему)))
Два наших сына (правильнее сказать "моих", если говорить о воспитании))) - хоть пять раз "функционально единственные ребёнки" - абсолютно по-разному относятся к детям, у них разные желания их иметь (вернее, у Антона - сходное с моим, у Мишки - сходное с папиным (( ). несмотря на воздушные 5-домные Луны у обоих
Автор книги, на мой взгляд, не очень дальновидно высосал теорию из пальца..
(кстати, второго я решила родить, уже собираясь разводиться с мужем: родить брату брата и себе ещё ребёнка, без всяких материальных претензий к папе. Это вписывается в поведение бывшего "ребёнка-одиночки"?
https://briah.ru/
mashina
8 июня 2015 (22:45)
У меня есть ещё и средний брат - младше на год. Вот кто точно не мой псевдо-близнец. Хотя посыпать цитатами из советских фильмов мы оба любим, но на этом и всё.
А младший "в копилочку" с Сатурном в 1-ом в Козероге в сад когда в 3 года пришёл - представился "Сергей Сергеевич". И так его воспитатели и звали до выпуска Он вообще суровый. Принципиально не здоровается с соседями ибо "какого хрена". Одна всё наседала: "Я Вам говорю "здравствуйте", так он так взглянул молча, что она задом попятилась назад Бывало в лагерь едем: солнце, тепло, лето, ярко! Смотрю - мой 7-летний брат с полным сосредоточением на лице ходит по пляжу один, опустив голову и заложив руки за спину - будто срок отбывает
А хотела-то я про мужа написать! Он единственный ребёнок. Как начнёт делиться - не остановить. А я вкусняшку зажимаю себе, например. Вообще не люблю отдавать своё или последнее. Лишнее - ради Бога!!! Но"своё" - с крайним неудовольствием. Это как есть мороженое трубочку и тут кто-то захочет съесть "попку"! Да его в этом случае (я про мороженое) можно было вообще не есть! Всё равно кайф обломан.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
middle
9 июня 2015 (08:58)
Есть много примеров,где старший ребенок в семье добивается результатов в социальном смысле (работа, карьера), а младший всегда более избалован и привязан к родителям.
Одна из особенностей единственных детей заключается в том, что им сложно делиться. Порой не понимают зачем? Единственному ребенку легче пойти и купить 10 плиток шоколада, чем поделиться своей. Не согласна.Единственному ребенку проще делиться, чем из многодетной семьи. У меня подруга на работе была из многодетной семьи, всегда все прятала, чтобы не в коем случае не поделиться, хотя зарплата хорошая была и жила она отдельно от остальных, привычка детства. Ну и в поиске мужа она смотрела, чтобы семья была очень обеспеченной и муж был единственным ребенком в семье.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.