Тема 28701, сообщений: 27
Чем меньше напрягаюсь, тем лучше результат. Марс-90-Сатурн? |
| Автор | Сообщение |
|
Лана1 |
sweetlana,
вот интересно) Может, это действительно личное отношение к проблеме? Я не могу сказать, что напрягаюсь больше, чем другие (я же не знаю, как там у других); да и в целом на жизнь грех жаловаться, всем довольна. Просто пытаюсь понять, где я действую неправильно. Ну, чтобы эффективность повысить. А то КПД при сильных стараниях с моей стороны несравнимо ниже, чем в ситуациях, когда я вообще не напрягаюсь.
arrex, спасибо еще раз! Квадрат между У1 и У9 - это да. Но он только на поступление в ВУЗ сработал. Дальше - все как по маслу (красный диплом, а я для этого палец о палец не ударила; со вторым высшим было еще проще, хотя казалось, что проще уже некуда). Другое дело, что по специальности я уже давно не работаю. Может, препятствия в поступлении в ВУЗ к тому и чинились, что не нужно оно мне было?
Марс-сатурн ... заставляют не ломиться напрямую, а думать, быть терпеливой Видимо, не использую я энергию аспекта в полную силу. Пока тупо пытаюсь полярные модели практиковать: делаю все - не делаю ничего. Может, если тоньше подходить, и результат будет интереснее и разнообразнее? Т.е. предполагается, что нужно искать разные пути достижения?
Марс в квадратуре с узлами ...Собственная внутренняя инициатива ...она противоречит развитию, эволюционной задаче Вот и здесь все стараюсь понять, а какая она, эволюционная задача?
Вроде, |
|
Пинья )))) |
Марс-сатурн - это в принципе аспект обломов, подверженности испытаниям, которые заставляют не ломиться напрямую, а думать, быть терпеливой. Но не факт, что эти обломы будут снаружи, просто Вы их ждёте.
Марс в квадратуре с узлами - вот это ещё гаденький фактор. Собственная внутренняя инициатива остаётся пригашенной, слабореализованной, она противоречит развитию, эволюционной задаче.
У меня
Облом облому рознь
Про узлы не могу согласится, личной инициативы полно и развитию она не противоречит! К тому же, люблю подталкивать других (мягко
Лана1 Может, это действительно личное отношение к проблеме? Однозначно! Все дело во внутреннем настрое )
Например: в 16 лет, с первого раза Пример с правами: собиралась сдавать сама, но мне предложили чуток заплатить и не мучится - согласилась. Потом выяснилось, что из 25 обучающихся, предложили только пятерым и я была в их числе. Остальные 20 чел. - с 50% перевесом ушли на пересдачу. С одной стороны, можно сказать, что я не поверила в свои силы и поэтому заплатила ... а с другой стороны, у меня в тот момент - умирала собака, нет ... умирал мой друг (!) и я мало о чем другом думала тогда, хотелось быстрее закончить с курсами, чтобы быть с ней и возить ее на машине ко врачу...
Так что, все относительно ))) А настрой - это конечно очень важно! "Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related |
|
Пинья, у Вас позитива много, я б событие с МГУ расценил как однозначный epic fail (для себя), когда достигнутое отличается от запланированного. А Вы с помощью внутреннего переосмысления грамотно нейтрализуете квадратуры на солнце и марс, превращая их из источника разочарования в опыт, почву для роста, в новую ступеньку. Умная у Вас душа значит, высокого уровня.
По развитию надо подробно анализировать, но Ваш марс выкинут из лодки жизни, едет вне общей упряжки. Что составляет эту упряжку: прежде всего диспозиторы узлов, планеты в соединениях с узлами.
Просто пытаюсь понять, где я действую неправильно. Ну, чтобы эффективность повысить. А то КПД при сильных стараниях с моей стороны несравнимо ниже, чем в ситуациях, когда я вообще не напрягаюсь.
Так вот с ходу про КПД сказать сложно, нужно взвешивать дома. Я замечаю ещё за юпитером в соединении с управителем I эффект халявы.
Если Вы учились спокойно, обычная специальность, которая не переворачивает Ваше мировоззрение вверх тормашками, то это всё шло по III, который у Вас силён, гармоничен и чист. А само поступление всегда затрагивает IX, который квадратурный.
По узлам обратите внимание: Раху в IV в трине с луной, красивое резонансное положение. Вить гнездо не марсом, а луной. Необходимо двигаться к теме освоения внутреннего эмоционального пространства, налаживать эмоциональный контакт в семье через заботу и бонусы, которые Вам удаётся урвать из социума. Использовать работу, чтобы заботиться о семье и развиваться самой внутренее, наводить порядок внутри себя. Если занимались чем-то ранее, была у Вас привычная накатанная профессия, например, то со временем придётся копнуть вглубь, расставить приоритеты, разобрать на запчасти прочую формальную деятельность и рационализировать её, структурировать, раскопать все неясности, устаканить свой социальный статус, найти свою нишу.
Если не начнёте развиваться в таком ключе, то в 35-36 получите палкой по лбу и карьера забуксует.
Это общую теорию набросал без контекста карты, выберите, что побольше подходит)) God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru |
|
|
Лана1 |
Пинья, спасибо! Собственно, вижу много общего. Я же 6 раз из 7 при поступлении в ВУЗ тоже не набирала 1 нужный балл))) Я тогда была уверена, что это система так работает, отсеивается ненужное число поступающих. И первое непоступление для меня было просто концом света) А учиться в ВУЗе я почти сразу перестала, потому что любовь и все такое) Так что у меня с 1 курса, с самого первого экзамена никаких напрягов не было, а была сплошная халява (автоматы-пулеметы; "счастливые" билеты с автоматическим "отл.", помощники, подсказки и т.д. и т.п.).
Arrex, не могу сказать, что обучение перевернуло мое мировоззрение, но в ВУЗе формальный результат был много лучше, чем в школе (3 дом), школу-то я без медалей закончила). Хотя, может, в ВУЗах я просто еще лучше отработала те навыки, которые были мне знакомы ранее, по школе.
Да, гнездо я вью, семейное, и по первой влюбленности, конечно, Луной и Венерой (не Марсом). И сперва очень хорошо было: получалось на халяву много тащить в норку (из 10 в 4). А вот с нишей, социальным статусом и профессией не понятно. Т.е. профессия обычная, но на работе постоянные организационные передряги, чтобы мы не закисали.
Короче, пока вывод такой для себя делаю: стараться Марсианские импульсы оттормаживать, и развиваться вглубь) |
|
Ariete |
Присоединюсь к обладателям Воля есть, инициатива тоже есть, свойства бой-бабы имеются. Целей добиваюсь, но приходят они не так как задумала, а с другой стороны, под другим соусом. Или же позже оказывается, что меня нечто уберегло от сбычи очередной хотелки. Поэтому уже сама действую по принципу:сделай все, что в моих силах. Если суждено, это произойдет.
Списываю исполнение желаний на аспекты не астролог
|
|
sweetlana синтетический Стрелец :) |
Лана1, у меня квадраты еще и к Узлам от Марса и Луны...но спасает меня мой |
|
SmartKate |
Лана1
У меня такая же история) И эта история сложно укладывается в моей голове, я по натуре трудяга, но факт остается фактом, пассивность - гарантия успеха. Пока я решаю проблему всеми возможными и невозможными способами, пока активно проявляюсь, добиваюсь желаемого, результат минимален. Разочаруюсь, плюну, отгорюю свое и решу просто расслабиться, уделить время себе - все плывет в руки. Это касается всех аспектов, в личной жизни чем более равнодушна, тем больше интереса вокруг, стоит самой начать делать первые шаги - провал гарантирован. Смотрю любимый фильм, балую себя массажем, иду не на встречу, а в бассейн или салон - дела как по волшебству решаются сами, звонят те, кто давно забыл, случайно открываются возможности. Главное - получить чистый кайф. Но отпустить все на самотек при этом я не могу, просто не мыслю, как это возможно.
Я всегда думала, что это рыбий Марс в 12-м доме. Он в |
|
SmartKate |
И да, хотела еще сказать, что тут не про безответственность, тут какое-то особое состояние... гармонии и расслабленности что-ли... даже смирения, наслаждения настоящим. |
|
Лана1 |
Ariete, ну, с активностью и инициативой проблем тоже нет. Потому я и задумалась: а нужно ли это, если без инициативы получается лучше.
sweetlana, у меня У3 - Солнце, слабенькое, перегрин. Видимо, потому заметных успехов в школе не было, хотя и проблем никогда.
У меня Луна
SmartKate,
вот и у меня 12-домныq Марс, правда Интересно, что эффект похожий. |
|
jane lotos ![]() |
В вуз поступала 7 раз, поступила после того, как опаздала на два экзамена и всупила в спор с экзаменатором.
Экзамен в ГИБДД сдавала раз в неделю полгода,
лана.ну это надо еще так суметь вы или очень невезучий человек или тугодом не родись умной. а родись счастливой не везло в учебе-повезет с партнерами я чего о кресте судьбы спросила.качества у него же
сатурна и марса |
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025