Кстати, я и сама себя так чувствую.. и воспринимаю.
И скорее всего, именно поэтому, ты раз за разом вступаешь в токсичные для тебя отношения.
Скажи ты сама себе такой нравишься?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Мимоза
12 апреля 2013 (15:33)
Дело не в том, нравлюсь я себе такой или нет, но я такая.
Мне легко подстроиться под людей, я склонна принимать другой образ жизни по умолчанию и без внутреннего негодования (допустим).
Мне дети в школе говорят "нельзя быть такой мягкой", и мне реально сложно держать дисциплину, и так орать и запугивать класс, как делают другие преподы я никогда не научусь. Поэтому и школьники позволяют себе то, что с другими не позволят.Я не говорю, что это плюс. Это моя особенность. В работе мне даже мешает.
Дело не в том, нравлюсь я себе такой или нет, но я такая.
Как раз в этом - много всего есть, неочевидного для тебя.
Мне дети в школе говорят "нельзя быть такой мягкой"
...
Я не говорю, что это плюс. Это моя особенность.
И как тебе с этой особенностью живется?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Мимоза
12 апреля 2013 (15:49)
Дети так говорят в контектсе того, что допустим, за несделанное дз или вытащенный на уроке телефон, другие учителя прибили бы уже, а я спокойно реагирую типа "убери телефон", "почему не сделал дз?" и т.д.
Обыкновенно живется. Всю жизнь живу такой. Под мужчин всегда подстраивалась. Думаю, это плохо. Когда предел терпения достигал невозможного, я резко рвала - как с первым мужем, например.
Моя дочь сейчас побыла в его новой семье и пришла в шоке "Мама, у них еще только медовый месяц, а папа бесконечно орет и ругается, хорошо, что ты развелась с ним и избавила меня от этого".
Не знаю, не умею я требования выдвигать и давить. Мне проще поговорить, пытаться объяснить, уговорить, потерпеть, ну а если не выходит долго, то уйти.
Обыкновенно живется. Всю жизнь живу такой. Под мужчин всегда подстраивалась. Думаю, это плохо.
Думаешь, что *это плохо*, а чувствуешь ты себя как при таких своих подходах? Глядя на прожитое, если...
не умею я требования выдвигать и давить. Мне проще поговорить, пытаться объяснить, уговорить, потерпеть, ну а если не выходит долго, то уйти.
Между этими полюсами - требованием/давлением И обяснениями/уговорами/терпением есть много разнообразных способов поведения и реагирования. Пока ты их не захочешь обнаружить, они будут оставаться невидимыми и неизведанными для тебя.
За словами *не умею* что кроется - нежелание уметь, или недостаток информации о том, что можно предпринять, чтобы научиться?
Ничего не меняя, можно получить только то, что и раньше. Мне не верится, что ты согласна с тем, чтобы так же все и дальше происходило, по старым, *заезженным* схемам.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Мимоза
12 апреля 2013 (16:09)
Между требованием/давлением и обяснениями/уговорами/терпением есть много разных способов поведения и реагирования. Пока ты их не захочешь обнаружить, они будут оставаться невидимыми и неизведанными для тебя.
Скорее всего, я не знаю их и не умею. Я же не пустыне живу и вижу, как крутят умело мужчинами мои подруги. Без давления и требований. Правда, по их же собственному признанию, они в них не влюблены. А я влюбляюсь до одури вечно))))
И да, недостаток информации. Для меня до сих пор остается загадкой, как подруги умудряются делать так, что мужчины на них спускают кучу денег. Со мной же вечно одна история: не прошу ничего - ну и ладно, ну и замечательно, а попрошу - то словно не слышали, или отмазки.
Вот у меня сейчас подругу увел любовник из семьи. С двумя маленькими детьми! Бездомную по сути (она детдомовская, жила у мужа в квартире и права на нее не имеет), ей 40 лет, обычная внешность, никакого образования и работы всю жизнь.
Так он и на юг ее и ее детей возил (еще при муже тайно), и одевал, и как она хвалится, по 40 тысяч ей давал просто на расходы ежемесячно (она с мужем при этом продолжала жить!!!!, который ее содержал), цветами заваливал, досуг - какой хочешь. Сейчас она ушла к нему, так он ее и детей содержит по полной. Поражаюсь просто. То ли мне не везет на таких, то ли она хитрости какие знает.
Я кстати спрашивала ее, как ей это удается. Она ответила "я ничего не прошу". Ну так и я не прошу. Только результат иной.)
Обрати внимание, пожалуйста на такой момент: я веду речь о твоей жизни целиком, а в твоих рассуждениях то и дело возникает тема женско-мужских отношений. Ты разве ищешь рецептов того, как устроить свою личную жизнь и за счет мужчины поправить свой материальный балланс?
Не пора ли другое что-нибудь поискать? Ведь столько времени ищется-ищется и все никак не находится... Я думаю, что ты не то ищешь, и поэтому не находишь ничего стоящего. Пробуй, может быть, искать что-нибудь другое. Хотя бы для того, чтобы посмотреть, что же найдется в итоге измененного запроса.
Я не спорю с тем, что пока женщина чувствует себя женщиной, она будет неравнодушной к тому, как разворачивается тема М-Ж-отношений в ее собственной жизни. Но я же веду речь о том, как твоя гипер-женственность влияет НА ВСЮ твою жизнь.
Наша женственность влияет на все, что мы творим со своей жизнью. Но это отнюдь не является поводом отдавать ей бразды правления всей своей жизнью. Она, хотя и немаловажная - только фрагмент личности, всего лишь одна грань. И если дать ей волю, она поработит все остальные грани и сферы жизни. И тогда, как раз так и получается, что все лучшее в жизни, оказывается связанным с мужчинами. А поскольку такое положение вещей противоестественно человеческой природе и всей душевной организации,
все оставшиеся без внимания сферы жизни медленно и неуклонно приходят в упадок. Максимум, что остается доступным, это кое-как держаться на плаву, цепляясь за близких и за их жизненные ресурсы. Своим-то неоткуда взяться, они все отданы на съедение не в меру разросшейся женственности...
То, что ты получала от мужчин и то, каких мужчин ты знала близко, определяется в первую очередь твоим внутренним состоянием и качествами твоей женственности. А то, как складывается твоя жизнь сильнее всего - твоим отношением к происходящему с тобой. Даже если ты так не считаешь, все равно определяется тобой и тем, как ты распоряжаешься собой и своим жизненным опытом.
Чужие *достижения* и *хитрости* тебе никак не помогут изменить ситуацию. Они чужие.
Можно заняться собой: узнать себя, изучить себя изнутри... чтобы определить роль и влияние на происходящее с тобой собственных женского и мужского начала в конкретной тебе... и придать силу тому, что есть, но слабо и потому мало дееспособно.
Мне не известен другой человеческий путь к настоящим радостям и житейскому (женскому в том числе) благополучию.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Мимоза
12 апреля 2013 (16:59)
Обрати внимание, пожалуйста на такой момент: я веду речь о твоей жизни вцелом, а в твоих рассуждениях *звучит* тема женско-мужжских отношений.
все оставшиеся без внимания сферы жизни медленно и неуклонно приходят в упадок.
Астрея, я тебя реально вот тут не поняла. В остальных сферах мне моя женственность совсем не мешает. Да и у меня только личная ниша не заполнена и не устроена, потому о ней и упомянула.
Какие другие сферы жизни приходят в упадок??? С работой все в порядке, с ребенком тоже, с досугом и остальным тоже все ок.
Какие другие сферы жизни приходят в упадок??? С работой все в порядке, с ребенком тоже, с досугом и остальным тоже все ок.
Я не знаю, как ты живешь. Поэтому не могу знать, что ты называешь порядком. Из того, о чем ты написала, я о порядке выводов сделать не могу. Больше того, я высказывала свои представления о том, где возможен *непорядок* и ты их никак не прокомментировала.
Я рассуждала о женственности вообще, о том, как это бывает, когда личность отдана в обслуживание одного фрагмента. Я написала "наша". В какой степени мои рассуждения о тебе, сама смотри.
Теперь, ты сказала о порядке, я услышала.
Будем прощаться?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Мимоза
12 апреля 2013 (17:24)
Не прокомментировала, потому что реально всем остальным довольна. И даже нынешним отсутствием личной жизни, потому что это мне даже необходимо. Мне с самой собой хорошо, и новые волнения, ожидания, отношения не привлекают в настоящий момент. Может, это временно. Но что-то я совсем перестала нуждаться в этом)))
И совсем не считаю, "
как раз так и получается, что все лучшее в жизни, оказывается связанным с мужчинами" - вот как раз нет на данный момент)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.