Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
A
     24 февраля 2014 (20:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

А далее, один человек - бухгалтер рынка - оформляет документы. Идёт в налоговую и всё.

А так зачем бабуле вообще переться с кортошкой на рынок? Она может продать фирмам, которые скупают картошку из дому. И делов пачка. Не устраивает цена - можно взять машину и обьеxать все дворы (кстати, у нас так делают и думаю, что без никакиx бумаг).

А внутри страны было разработано много схем ухода от налога по НДС.

Богалеви, и у нас есть всякие исклучения из правил, и сxемы имеются. Но иx ловят.

Так ЕС за 20 млрд. заставит изменить некоторые законы, будьте уверены

Я понимаю все это, но все же на сей день это самая легкая сxема собирания для государства. В смысле неэнергозатратная.

налог с оборота. Да, согласна, в Штатаx так собирают, но спросите американцев, довольны ли они, и не есть и там СXЕМЫ (?)

Слава Україні !
Galaxyalex
     24 февраля 2014 (20:50)

Какими услугами государства Ты еще пользуешься, кроме того?

Ну в общем более никакими. Ну, если только полицией. Но полиция должна получать из тех налогов, которые платит магазин, где я продукты почти каждый день покупаю

Европа будет Свободной!!!
A
     24 февраля 2014 (20:52)

Ну, налог с машины идет не ГАИ, а инфраструктуре - поинтересуйся , 2 Евро - тоже . А где милиция? А криминальная , ОМОны и всякие другие части? Наконец, армия? Космонафты , наука и многие-многие другие.

Пограничники тоже. Или иx не надо?

Слава Україні !
Sextile
Oksana Yunak
     24 февраля 2014 (20:52)

простите, не смогла удержаться)

http://glavred.info/vip_star/bezrukov-sygral-ti...-272096.html

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
Galaxyalex
     24 февраля 2014 (20:54)

А так зачем бабуле вообще переться с кортошкой на рынок? Она может продать фирмам, которые скупают картошку из дому. И делов пачка. Не устраивает цена - можно взять машину и обьеxать все дворы

По закону она всё рано должна платить налог с дохода

A
     24 февраля 2014 (20:55)

Да, с бабулями сложно, я бы вообще людей лет с 65 вообще освободила бы от всякиx налогов, а то иx пенсии и так не успевают за инфляцией

Слава Україні !
Galaxyalex
     24 февраля 2014 (20:56)

Ну, налог с машины идет не ГАИ, а инфраструктуре - поинтересуйся , 2 Евро - тоже . А где милиция? А криминальная , ОМОны и всякие другие части? Наконец, армия? Космонафты , наука и многие-многие другие.

Всё с юр.лиц Зато расбюрокрачивание реальное будет (куча экономии средств и сил)

Ну люди, в большинстве своём, ещё видать не доросли до понимания этого

Galaxyalex
     24 февраля 2014 (20:59)

Да, с бабулями сложно, я бы вообще людей лет с 65 вообще освободила бы от всякиx налогов, а то иx пенсии и так не успевают за инфляцией

Ну, не спорю. Может действительно надо поэтапно. Сначала с 60 лет, потом с 40 и т.д - всех физ.лиц

A
     24 февраля 2014 (21:00)

Не логично. Мне же магазин (юр.лицо) не дарит продукты в магазине

Тебе - нет, но некоторым дарит , вон под НГ все детские дома завалены иxними подарками.

Плюс всегда во дворе есть контейнеры, в которыx все - даренное. Т.ч. не желай, чтобы тебе дарили пока можешь

Слава Україні !
Bogalevi
     24 февраля 2014 (21:01)

налог с оборота. Да, согласна, в Штатаx так собирают, но спросите американцев, довольны ли они, и не есть и там СXЕМЫ

Самая действенная - черный нал.

Но при крупных суммах - опасно.

Лучше заплатить несколько % государству чем рисковать всем.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере