Тема 9995, сообщений: 111
Знаки Зодиака стран планеты? |
| Автор | Сообщение |
|
Tonalli |
Как определяют знак Зодиака страны? А если страна очень маленькая (Лихтенштейн) - сколько градусов и какие, какого знака? Или очень большая - не занимает ли она несколько знаков? |
|
slav психолог Москва |
Надо строить карту на день независимости страны.
Когда была провозглашена страна, то положение Солнца и будет говорить о Знаке страны. Причем здесь ее размеры??? |
|
NeXeN |
Эта очень интересная тема. Я тоже занимаюсь вопросом астрогеографии стран. Тема привлекает.
Насколько я знаю, например, Франция ассоциируется со Львом - сильный центр(ядро) и слабая периферия. Париж - ядро, да и вообще Франция похожа на знак Льва - всегда собственное мнение на все происходящее в мире. Собственный мирок в противовес англоязычным странам. Ко Львам относится и Иран. Россия - Водолей, слабый центр(или несколько центров) зато сильно развита периферия. Зато Россия всегда была передовой страной научно-технического прогресса. Из поствоветских республик, например, Киргизия и Армения - Рыбы. Казахстан - Стрелец, Узбекия - скорее всего Дева. |
|
slav психолог Москва |
по астрогеографии Антарктида к какому Знаку принадлежит??? |
|
-=sana=- ![]() |
Антарктида-то понятно. Рыбы. А вот про Америку мнения очень противоречивые. Одни говорят, что Близнецы (видимо по дню провозглашения), другие - Рак и приводят очень убедительные аналогии. А по президентам последним, по политике - вылитый Овен. Германия, Дания, Швеция - Дева. Бразилия, Индия - Рыбы. Япония - Козерог. |
|
л.шмидт |
Согласна, что Германия - Дева, очень уж большая любовь к порядку и деталям (не зря же у них числа с единиц начинают читаться, вот ведь насколько мелочи важны). Но встречала ещё, что Германия тоже Овен. Так кто же на самом деле? |
|
Selenalena |
А я больше склоняюсь к мнению, что Япония - Дева. Козерог больше по глобальным целям специалист, а бонсаи, оригами, изысканная кухня, и сверхрациональное использование каждого миллиметра полезной площадии - все таки Девье.
А когда прочитала, что Англия - Рак, сначала удивилась очень ( вот тут бы я Козерога и прицепила), а потом где-то наткнулась на рейтинг среднестатистических женских бюстов. Так вот, самые большие (внимание, Апрель!
Родную Украину записывают обычно в Тельцы, очень похоже. Моя хата с краю.... |
|
Tonalli |
МОРФЕЙ То есть брать за точку отсчёта крупнейшие события?
NeXeN Да, интересно: вы смотрите на проявление страны во внешнем мире.
Почему в России - слабый центр? Мне кажется, наоборот, это страна "центростремительная". Если сравнивать с Германией, где всё равномерно распределено по стране (у каждого города своя специализация), то в России есть 2 крупных города, куда стекается всё и вся, и менее развитая периферия.
А Индию, например, Вы к какому знаку Зодиака относите? Читала, что правление в Древней Индии основывалось на "представлениях и практике древних индийских астрологов".
"Внутренний порядок в Древней Индии держался на строгой иерархии, на вершине её стоял царь со своими советниками. Затем шли касты, строго-настрого отделённые друг от друга, а их организации, их архетипы во многом соответствовали представлениям и практике древних индийских астрологов. Каждая из каст в сравнении с другой имела преимущества. Исполнение своих предопределённых обязанностей для членов касты служило залогом вознесения на небо и слияния с бесконечным. Стоило нарушить этот порядок вещей, и весь мир обрекался на гибель в последующей неразберихе". (В. Вульф. Зодиак и свастика) |
|
NeXeN |
Индия - Рак(очень много памяти, колыбель цивилизации), Китай - Козерог, США - Близнецы, Япония - Дева, Англия - Весы, Афганистан - Скорпион, Ирак - Скорпион, Германия - Овен, Украина - Телец. |
|
Апрель ![]() |
Selenalena, Англя - Весы. Насколько я помню, у Весов не грудь является главным "аргументом"... |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.