Тема 9934, сообщений: 589
Эпизод.4 "Таро Алистера Кроули" |
| Автор | Сообщение |
|
Aragami |
Салам алейкум!
Мадин Ра!
Несколько разочарован. Ощутив силу, что скрывается под панцирем, снова копаться в символах - по меньшей мере расточительно. С другой стороны - знание Каббалы сейчас устанавливает сейчас определенные границы. Может быть, чисто каббалистически мое замечание |
|
Aragami |
цитирую: Ату VII Колесница является следующим шагом после Ату VI Влюбленные - это намеренное управление результатом, связанное с Волей, но никак с социальным разумом, неверно, но это та связь, что я увидел между этими двумя Арканами.
Однако, все же последовал вашему призыву, и снова попытался найти значение Ату VII Колесница. не могу сказать, что это предсказательное значение, но все таки:
1. интуитивно: дух данного Аркана говорит - отбрось сомнения. 2. Внешний вид показывает, что колесница подымается вверх. 3. Связь с Луной - прямой намек на приливы - отливы Силы. 4. Это сила Бины, облаченная в доспех. По сути - это воинственность Гебуры, . Через Колесницу Гебура обретает свою воинственность, как качество. Также доспех - это Дисциплина, Безупречность. Только при помощи Безупречности Рыцарь сможет удержать Святой Грааль. 5. Гор - огненный бог (смотри описание Ату ХХ Эон), посему Ату VII - выражает Огонь Воды. 6. Сочетание красного и синего в психологии - это признак эмоциональной напряженности. 7. Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное Дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя.(Дао Де цзин) |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро ![]() |
Aragami пишет: Тяжелое является основой легкого. Покой есть главное в движении. Поэтому мудрый человек действует весь день, не оставляя тяжелого дела. Хотя он питает блестящую надежду, но находится в совершенно спокойном состоянии. Напрасно властитель десяти тысяч колесниц, занятый собой, так легкомысленно смотрит на мир. Легкомыслие разрушает его основу, а его торопливость приводит к потере опоры.
Дао-Дэ цзин
Просто этот Аркан пропитан учением Дао
Я думала над этим тезисом. И о Пути Дао тоже Поделюсь плодами своих раздумий. Дао. Следовать путем Дао – значит следовать по Срединному Столпу Древа Жизни. Как же представлял себе этот Путь Алистер Кроули в контексте Телемы? В его Книге Мудрости или Глупости есть глава « О пути бездействия». Вот она: « О, сын мой, я уже написал тебе о пути Дао, но далее я объясню тебе это Учение: совершение всего через неделание ничего. Первым делом ты должен понять, что Вселенная, как и было сказано выше, является выражением Нуля в виде Двух, ее цель – последовательно освобождаться от напряжения посредством Объединения Противоположностей всякий раз, когда они соприкасаются друг с другом. Поэтому твоя истинная Природа – это Воля к Нулю, или Инерция, или Неделание Ничего; и на Пути Неделания Ничего нет препятствий к свободному действию его истинной Природы. Рассмотрим электрический заряд облака, воля которого – разрядиться в землю и таким образом освободиться от напряжения потенциала. При этом в условиях без сопротивления будет тьма и тишина; при сопротивлении – тепло. Свет и разрывание на части того, что мешало свободному движению потока". Это одна сторона Дао. И, конечно, вы, наверное, с этим согласитесь, ибо не что так не заманчиво, как плыть по течению, изредка корректируя направление, чтобы не прибило к берегу. Но есть у той же книге и друга глава, тоже про Дао, однако, здесь рассмотрение совершенно с другой точки зрения. Процитирую ее полностью. « О пути свободы» « Не думая, что, бездействуя, ты продвинешься по Пути Дао, ибо твоя Природа, есть Действие, и, мешая высвобождению твоей силы, ты лишь сохранишь и усилишь напряжение. Если покой не является твоей Природой, он будет беспокоить тебя. Поэтому позволь всем функциям тела и всем прочим частям твоей сущности действовать согласно их истинной воле. Крайне необходимо также, чтобы ты во всех случаях выяснял эту Волю, ибо ты рожден в беспорядке, в котором Воля присутствует в ложном и извращенном виде. Ее формы подобны опухолям, болезням и паразитам, они привязывают тебя к наследственным порокам или же к недостаткам среды твоего окружения, или к вредному обучению. И из них наиболее утонченными и ужасными, безжалостными врагами, разрушающими твою Волю, угрожающими и попирающими твою сущность, являются Идеалы и Нормы Рабских Богов, лживая религия, лживая этика и даже лживая наука». Итак: равновесие бездействия и действия и дают нам гармонию. Об этом в карте Повозка символизируют четыре сфинкса, причем два из них – белые, а два – черные. В этом тоже равновесие и явное указание на четыре элемента Огонь, Воду, Воздух и Землю. Наверное, вы уже догадались, что белые сфинксы это Огонь – Воздух, а черные – это Вода-Земля.
Мне очень понравились ваши предсказтельные определения. Вы - глубоки. Спасибо за участие в этой теме!!!!!!! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
Aragami пишет: 2. Внешний вид показывает, что колесница подымается вверх.
Тут я, пожалуй, подисскутирую с вами, потому как Колесница - стоит. Все четыре сфинкса - сидят. Они приехали! Да, они ехали ( действие), а теперь приехали ( бездействие), а через минуту тронутся снова ( действие) и так далее. См. мой предыдущий топ по этому поводу.
Со всеми другими определениями - согласна. Просто блеск!!!
Молодой человек, мне очень приятно быть знакомой с вами. Давайте продолжим общение!!! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
Aragami |
Действительно, упустил этот момент |
|
Aragami |
Всем привет!
Хочу просто сказать, что меня некоторое время не будет на форуме, но все же оставляю за собой надежду, что форум продолжит свое существование.
Мадин Ра!
Продолжайте! Недолго участвуя в форуме, начал новый познавательный период и во многом благодаря вам Для общения вне форума пишите на aragami@i.ua
Всем пока и до встречи |
|
Доброго времени суток! Поздравляю всех с праздником - днем летнего Сонцестояния! Кстати, Аркан Колесница вполне может быть сигнификатором этого праздника, поскольку эта карта связана со знаком Зодиака Рак. У меня очень плохо вот уже 2 дня работает инет. Постараюсь выйти завтра в эфир с медитацией на Колесницу. Aragami! Надеюсь, что наше общение продолжится
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
Да, свершилось! 22 июня Солнце вступило в знак Рака. И Аркан Колесница вполне отвечает требованиям сигнификатора этого праздника, также, как и Туз Кубков, а за ним и все фигурные карты этой масти. Немного отвлекусь от обсуждения конкретной карты, но все же буду в русле темы. Астрологический знак Рака, под которым выступает данная карта относится к стихии воды, поэтому, те, кто знаком с энохианской магией знают, что это стихия энохианского Короля воды РААГИОСа. Вот некоторые моменты, о которых я могу упомянуть, исходя из личного магического опыта. Итак, чтобы вызвать РААГИОСА надо на четыре стороны вычертить Вызывающую Гексаграмму для знака Рака. Это - вызывающая Гексаграмма Луны. Ее следует рисовать желтым цветом, сине-фиолетовый символ Рака - в центре, и со знаком входящего - ARARITA. Потом произнести: MPH ARSL GAIOL (MEH-peh AR-sal ga-i-OL - МЕХ-пех АР-сал га-и-ОЛ), указывая жезлом в центр Гексаграммы. Вот как выглядит первый ключ (заклинание). Первый абзац читается на энохианском языке, потом на русском. Первый КЛЮЧ OL sonuf vaoresaji, gohu IAD Balata, elanusaha caelazod: sobrazod-ol Roray i ta nazodapesad, Giraa ta maelpereji, das hoel-qo qaa notahoa zodimezod, od comemahe ta nobeloha zodien; soba tahil ginonupe pereje aladi, das vaurebes obolehe giresam. Casarem ohorela caba Pire: das zodonurenusagi cab: erem Iadanahe. Pilahe farezodem zodenurezoda adana gono Iadapiel das home-tohe: soba ipame lu ipamis: das sobolo vepe zodomeda poamal, od bogira aai ta piape Piamoel od Vaoan! Zodacare, eca, od zodameranu! odo cicale Qaa; zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, Hoathahe I A I D A! Я правлю вами, говорит Бог Правосудия, во власти возвеличенный над небесными сводами гнева, в чьих руках солнце - словно меч, а Луна - всепроницающий огонь, который покрывает вас своими одеждами и охватывает вас вместе словно ладонями. Я даю огонь вашим Собранием, а ваши одежды я украшаю восхищением к тому, которого я законно назначил управлять святыми и кому передал жезл с ковчегом знания. А вы возвысили свои голоса и поклялись повиноваться и верить ему - кто живет и торжествует, кому нет начала, и кому не может быть конца, кто горит, словно пламя посреди вашего дворца и царит среди вас как равновесие справедливости и истины: Поэтому идите и покажите себя, откройте тайны вашего творения. Будьте дружелюбны со мной: ибо я - слуга вашего же Бога, истинный поклонник Высочайшего "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
Grutok |
Приятно вернуться на форум, да прочитать столько всего разного. |
|
А, старина Grutok!!! С возвращением! Присоединяйтесь! Надеюсь, после праздника у вас прибавилось силы.
Медитация на Аркан Колесница (автор Билл Хайдрик)
Вспомни, последний раз ты спешил, несясь в возбуждении. Возможно, это была гоночная машина, Любка, даже катер или другой способ развлечения. Твои волосы развевались от ветра. Пейзажи стремительно менялись. Виражи и скорость возбуждали тебя. Вокруг тебя слышался смех и радостные возгласы. Открой глаза и взгляни на карту Колесницы. Ты видишь фигуру на параде. Это праздник Марди Грас, и кругом творится что-то необычное. Люди танцуют в диковинных костюмах. Ангелы и черти веселятся. Важно передвигаются сфинксы, и драконы изрыгают бумажное пламя. Ночь взрывается огнем в небе. В холодной, темной комнате теплота навевает огромные нежные сны. Яркий огонь сердца посылает в комнату мерцающее тепло. Заря бросает солнечный свет, который образует теплые пятна на полу. Мурлычет кот, поэт птицы, и музыка заполняет комнату. Ты поднимаешься и сбрасываешь ночное одеяние. За теплой ванной следует хороший завтрак. День начался. Оставь домашний комфорт. Будь готов встретиться лицом к лицу с незнакомцем. Все правильно в твоем мире. Снаружи легкие облака движутся по небу. Люди улыбаются и машут руками. Ты доволен. Счастье наполняет тебя. В этот ты решаешь прожить прекрасную жизнь.
Путь Хетт (Гвура-Бина)
Это путь Меркабы. Только тот, кто может выдержать мощь Гвуры и прикоснуться к Хесед – только тот может провести медитативный спуск в семь дворцов ада и обнаружить собственные изъяны на семи уровнях, называемых Хесед, Гвура, Тиферет, Нецах, Йесод и Малхут. Эта медитация может быть проведена различными путями, но ее следует провести от начала до конца. В соответствии с легендами, каждым из дворцов ада владеет злой дух, персонифицированный пороком, противоположным добродетели соответствующей сфиры. Еще в Вавилоне 3000 или больше лет назад верили в существование семерых злых духов. Возможно, что нам осталось несколько различных списков Вавилоно-Шумерской мифологии, соответствующих семи обитателям адских дворцов разума: Северный ветер, приносящий смерть, Дракон, чья огромная пасть неизмерима. Жестокий Леопард, несущий в себе дитя (Лилит?) Ужасный Шиббу. Бесстрашный и неистовый Волк. Стоящее на задних лапах создание, которое восстает против бога и короля. Злой Штормовой Ветер отмщения. После спуска в этот древний ад и поединка с каждым из пороков, человек поднимается сквозь семь ощищающих небес. Это возвращение к уровню нижних Сфирот. Наконец, очистившийся разум способен подняться по пути Хетт к видению светящийся завесы возле тронной колесницы, и видению места Бина за этим. Другой метод спуска и возвращения использует две формы Пятидесяти. Путь Хетт – это замещение силами Гвуры всех рациональных абстракций, перенаправление мозга, от внимания к действию, к вниманию мысли. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025