Тема 9934, сообщений: 589
Эпизод.4 "Таро Алистера Кроули" |
| Автор | Сообщение |
|
Grutok |
Так вот дождались! Откровения! (шуточка)
Энергия, что утверждает в материальном мире духовную власть, новый порядок. С одной стороны Иерофант утверждается основательно надолго, с крепким основанием (Бык) , с другой, здесь видна постоянная трансформация. Одна звезда переходит в другую, чтобы стать гексаграммой. Идёт трансформация - Телец - фиксированный знак, однако здесь подсказывают, что духовное осмысление власти в этом мире - это постоянная трасформация - Скорпион - противоположный знак к Тельцу. Тут адекватно вспомнить про формулу объединения противоположностей, что запущена в данном Эоне.
Отметим, что если рассматривать саму суть буквы Вау, то приходим к пониманию мудрости Хокма. Ведь сама буква Вау в Тетраграмматоне - это тот ребёнок первых двух букв, что несёт мудрость изначальную, - привносит в конечную букву (материя) эту самую мудрость. Отметим это, ведь функция пути между Хокма-Хесед привнесение мудрости в Закон, что описывает мир и управляет миром.
Хесед расположена в Олам Йецира - Мир формирования, - так и сама буква Вау в Тетраграмматоне является прообразом мира духовного, конечная Хэ есть прообразом мира материального. Однако влияние на Олам Ассия (прообраз Хэ) из Кетер идёт через Хокма и через Хесед - это то, что я указываю относительно того, что Иерофант несёт в наш мир духовную власть, духовное сознание.
Стоит отметить фигуру женщины перед Иерофантом. По моему мнению, это указание на то, что энергия в данном Аркане полностью уравновешенная. Здесь есть мужское и женское, да к тому же здесь есть уравновешенные элементы, что приводит к пониманию того, что духовное развитие - это развитие полное, без отговорок, без изъянов. Прорабатывать всё нужно.
Относительно девяти гвоздей - по взаимосвязям рассмотрим то, что есть Аркан Луна - Аркан иллюзий, там есть девять букв Йод, или девять огоньков-угольков, что подсказывают нам путь. Здесь на Аркане Иерофанта указание прямое на путь, без иллюзий, без обмана. Если энергию данного Аркана запустить в себе для самотрансформации, то вполне возможно что сам путь развития пойдёт легко и даст результат адекватный затраченным усилиям. Для меня этот Аркан представляется в качестве светоча.
По моему мнению, данный Аркан сильно взаимосвязан с Арканом Отшельника. Если в Отшельнике - огромная потенция, что даст свой плод , то в Иерофанте - огромная сила, что уже реализована в этом мире. |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро ![]() |
Интересные рассуждения.
Grutok пишет: из Кетер идёт через Хокма и через Хокма - это то, что я указываю относительно того, что Иерофант несёт в наш мир духовную власть, духовное сознание.
Тут, видимо, описка с дважды Хокма.
Все-таки эти девять гвоздей не дают мне покоя.А что, если 9 (гвоздей) Х 6 ( гематрия буквы вау) = 36. Вот уперлась я в эту цифру. Лбом. Или рогами.( Коза я деревянная по китайскому гороскопу).
Предлагаю сделать всем участникам медитацию, которую я напечатела выше. Может какое-то прозрение наступит.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
Grutok |
Спасибо, за подсказку - опячатка.
Однако, 9 умножить на шесть - это... Тоже опячатка
Девять - это прекрасное число, однако без совершенства.
Я думаю про гвозди, однако увидев их место, подумал сразу про пару на Аркане Луна. Их назначение на Аркане Иерофант - открытый вопрос.
Думаем все вместе про девять. |
|
aluska |
У меня родилось две идеи Первая: Если присмотреться повнимательней, то можно заметить змею, которой касаются эти гвозди. Все вместе очень похоже на венок. Сразу вспомнился терновый венок Христа. А еще истории когда религиозные фанатики забивают себе в голову 9 гвоздей. Так они хотят объеденится с Исусом и пережить его страдания. Вторая: Как писала Мадин, 9х6=54 50 - буква Нун 4 - буква Далет Нун - Посвящение со всех стороно охраняется смертью Далет - Врата Равновесия Вселенной Можно сказать так - Пройдя посвящение смертью достигнешь Врат Равновесия Вселенной. Кроме того, мы помним, что Нун это рыба. Опять намек на христианство, или уходящую эру Рыб и открытие Врат в новый Эон. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
|
Алушка! Вот вы и дали мне подсказку! А если так: 9Х6=54, 50+4, Нун-Далет = Врата Смерти? Змея это Уранборос. Уранборос, насколько я помню, как-то связан с гностиками.А может и не с ними, но суть такова: Знание,которое дает Змей, есть Врата Смерти для профанной жизни. Карта-то духовная! А Жрец означает инициацию, ПОСВЯЩЕНИЕ. Итак, если ты прошел ПОСВЯЩЕНИЕ, то ты умер ( прошел через Врата Смерти)для обычной жизни!
Кажется, докопались! У-Р-Р-А-А-А!
Все молодцы! Всем "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
Grutok, aluska!!! Сегодня почувствовала себя третьим членом нашей команды. Где-то мой любимый Атон потерялся!Еще один член команды!!! А куда пропала наша Людмила Трунова? Неужели организаторские заботы так отвлекают от нашего разговора? Людмила! У нас тут новое открытие! Мы знаем тайну 9 гвоздей!!!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
Ну что? Идем дальше к Влюбленным? Или будем делиться своими медитациями по поводу Жреца? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
aluska |
Всем привет!
Вроде со Жрецом и 9 гвоздями разобрались.
Врата Смерти - здорово звучит. А гвозди на карте и в самом деле похожи на арку какого-то прохода, Врат. Но некоторые вопросы все равно остались, лично у меня. Возможно значение этой карты будет трактоваться по разному в зависимости от мира в котором она будет проявляться. Мадин, вы где-то раньше писали об этом. Когда мы Мага разбирали. а со Жрецом как? Будет ли меняться его значение,оттенки, нюансы если речь будет идти о мире Асия или Брия. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
|
alex lev gold |
До чего докапались то Путешественник!!!!!!!!!!????? Змея символ 0ля (голова гонится за хвостом) Гвоздь символ Единицы. Или же 1единица -это вав Змея-это самех. 9 вавов=кругу нумерологическому Вот вам и 0 с палочкой Самех ВАВ. Таким образом Единицу превращали в шесть.Точнее приравнивали.Таким образом Ноь не может существовать без 0ля(вам этого Мадин ра не понять,так как вы считаете человека О без палочки).В ТОра записано
Изашла буква Самех(0 в графическом изображении) к Богу и говорит: О всемогущий,Дай мне право строить и создавать мной МИР.Так как я смЕха(Радость на иврите) Есть еще слово СмИиха-Подстилка-одеяло).... Мира.Я -Сомех(Поддержка на иврите) всем в этом мире, кто падает И ответил ей Создатель. СТой на месте и не двигайся буква самех-Ты должна отсавться на месте своем,где стоишь.Так как если уйдешь с места своего в слове СМАХ(Поддерживать) ,что будет с миром ,который рухнет .как только кто-то потребует твою поддержку сразу выходи и поддерживай их........" Самех похожа на змею,которая хочет сьесть свой хвост.Вав самех =Вав=6 и самех(конечная- 600) 606 Самех обозначает нет конца оборотам и завершениям. Оборот у нас обозначается числом 9ть. Если рассуждать по намекам Алушка 54,то это никак не врата смерти и тем более Ирофант 54=DN(ДАН) -70ые врата.Дан-колено Израилево,или Судить,придавать силу,этот,Именно. Числовое значение названия буквы 540 или 1190 Числовое значение карты таро 16ть Пара карт таро Империатрица-Смерть. ну игде вы увидели Иерофанта
ВАВ Самех(VS)=66 Значения слова ВАв-Гвоздь крючек.Самих -Сгусток или густой Самех -круг .Ворота 104ые.Астрологический союз-телец- скорпион. Числовое значение слова 132=6(612=9)Числовое значение в системе Таро 19(19ть единиц)вав как 1 Самех как ноль=10+ 9ть гвоздей Пара карт ИЕРОФАНТ+Умеренность . ВАв, как прямая линия - фалос и Самех-круг , как Вагина. Обозначение Менстуральный цикл,Красить,Пятнать. Взято из кабалистической символики прохождения 231 ворот по древу жизни. Так что нет нуля без палки,как и палки без нуля. 10 10 и 9 Я и Бог =19 или его наказание.19=1 и 9-единое целое.Карта таро Солнце. далее если взять девять гвоздей(9) и змею (0) Получим 90-цади. 9-это Тет 90 это Цади -умение выбирать лучше или политика. TTz-99,253 карта 25,Сила+звезда,,Лев- водолей,Ворота 149=14.Значение слова или пары карт-Отговорка,предлог,сокрытие,увернуться.
В одной карте скрыты все прохождения ворот обозначенной буквы в карте .А также как она работает в паре с другими и как можно произвести магическое превращение в виде замещения вав на самех.приравнивя 1к 6ти практически во всем. |
|
alex lev gold пишет: Змея-это самех. Ответ: Не согласна. Змея не делает здесь кольцо. На хвосте змеи,( приглядитесь внимательнее! ) голубь! Поэтому на прописную букву самех эта конкретная змея не похожа. alex lev gold! Первое: вы исходите из классической каббалы. Я же оперирую христианской каббалой, которая была принята в тайных оккультных Орденах.Ну и что вы хотите сказать этими всеми вашими раскопками? Где вывод? Такое впечатление, что вы на карты Таро Тота Алистера Кроули даже и не смотрите! alex lev gold! Второе: я делаю вам замечание. Перестаньте давать мне определения. Форум не поле боя для выяснения отношений. В этот раз оставила ваш топ, потому, что понравилась логика рассуждения. aluska! На ваш топ отвечу чуть позднее. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025