Тема 9934, сообщений: 589
Эпизод.4 "Таро Алистера Кроули" |
| Автор | Сообщение |
|
aluska |
Мадин, привет!
Читаю ваш предыдущий пост и ничего не понимаю. Что такое Триады жизни? Что такое (или кто такой) Тернер? Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru |
|
Мадин Ра Грандмастер Таро ![]() |
Привет, Алушка! Триады (Тернеры) - это карты Таро по 3 штуки, но они, эти штуки, связаны между собой. Мы разбирали Тернер Три Богини: Дева ( II аркан -Жрица),Жена (III Аркан- Императрица) и чуть коснулись XVII Аркана - Звезда, который есть Мать. Эти ипостаси Женщины. Теперь мы перешли к Мужчине. Или три Демиурга. Дальше еще раз перечитайте, что я написала в предыдущем посте. В колоде 22 Старших Аркана. Они поделены на 3, итого 7 триад + XXI Аркан - Мир как Система. Об этом написано у Кроули в его Книге Тота, с 221.
Разобрались? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
aluska |
Ага, все поняла! Спасибо! Как-то я эти триады пропустила, когда читала Книгу Тота. Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
|
Ну что? Дальше идем? Жрец? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
aluska |
Давайте начнем Жреца. Все кто хотел высказаться об Императоре, наверное, уже сделали это. Пошли дальше! Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
|
У меня сейчас будут ремонтировать кабель. 1 июня не буду в эфире. Начинайте без меня. Подсоединюсь 2 июня. Удачи! "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
Атон |
НА прощание с императором - моя лекция. Мне кажется что тут систематизируется очень многое из сказанного. ЗА интересную интуицию относительно шеснадцатиконечной звезды - спасибо, Мадин ты не будешь против если я добавлю в лекцию этот факт, с процитированным стихом? НУ и открываем Иерофанта Между прочим в свое время именно с этой картой мне удалось достичь самого удачного в своей жизни магического проекта. Если кому интересно - прочите вот здесь: Причем сообщенные результаты там - эито далеко не все, порой мне кажется, что эта карта действует до сих пор. Ритуал Иерофанта (бех проделаной подготовки использовать имеет мало смысла) который был мной совершен - вот Что скажете? |
|
Атон |
И все таки - вопрос к Мадин Ра не в тему темы - как здесь аватарку добавлять? А то мне без моего символа даже как то неуютно - как будто голый среди одетых. |
|
Атон! Я послала свое фото Ирине Труновой, она переслала модератору. Делай так же. По поводу цитирования меня - конечно, цитируй, но не забывай указывать авторство. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
|
ИЕРОФАНТ Таро Тота Алистера Кроули. Цитирую Книгу Тота: « Эта карта соответствует букве Вау, название которой означает « гвоздь». Девять гвоздей видны в верхней части карты; они удерживают окно позади главной фигуры картины. Карта соотносится с Тельцом, поэтому трон Иерофанта окружен слонами, у которых тельцовская природа, а сам он, фактически сидит на быке. Вокруг него – четыре животных, называемых Херувимами, - по одному на каждом углу карты. Эти стражи любого святилища, но здесь их важность заключается, прежде всего, в том, что они указывают на одно конкретное таинство, на главную цель и сущность всякой магической работы – объединение микрокосма с макрокосмом. Поэтому окно призрачно, а перед Проявляющим Таинство видна гексаграмма, представляющая макрокосм. В ее центре находится пентаграмма с танцующим мальчиком. Она символизирует закон нового Эона Гора-Ребенка, сменившего Эон « Умирающего Бога», который правил миром две тысячи лет. Перед Иерофантом изображена женщина с мечом; в иерархии нового Эона она представляет Багряную Жену. Этот символизм разрабатывается дальше в окне, где позади фаллического головного убора Иерофанта видна цветущая пятилепестковая роза. "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025