Тема 9597, сообщений: 4
Хорар: сдавать ли экзамен? |
| Автор | Сообщение |
|
л.шмидт |
Здравствуйте! Я учу немецкий язык на курсах при Гёте- институте. Вчера мне по телефону предложили сдать экзамен. Результат этого экзамена рассматривается при приёме в вузы Германии. Муж говорит, что экзамен мне не нужен, - возраст не тот(38 лет), да и лишняя нервотрёпка... А я хочу сдать, т.к. многие, кто со мной учится в группе(но они намного моложе, студенты), уже попытали счастья, правда, результаты ещё не известны.
Мне мешает одна вещь... Экзамен проводится только по 2 направлениям на выбор: инженерное и экономическое. Экзамен пока бесплатный, т.е. могу попробовать свои силы, но если честно, не хочется позориться, да и время терять на подготовку. Ведь я ещё параллельно учу английский в университете, там тоже готовиться надо, а 2 языка в голове при напряжённой подготовке, могут просто лишить меня полноценной жизни. К тому же тяжёлая обстановка в семье родителей требует внимания. Стоит ли браться за экзамен, готовиться к середине мая? Вопрос хорара: сдам ли я успешно этот экзамен по немецкому языку в мае 2007 года?Задан в 15-14 в Томске. Сейчас время с Москвой +3, но изначально +4, не знаю, учитывается ли это при построении хорара. Благодарю за внимание. |
|
Вполне успешно можете сдать,вот только сопротивления и противостояния с мужем не оберетесь.Удачи. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
|
|
л.шмидт |
Огромное спасибо |
|
л.шмидт |
не сдавала,
не рискнула- что-то меня остановило. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.