Тема 9358, сообщений: 61
"О любви"-альбом |
| Автор | Сообщение |
|
Простите..мааааленькое лирическое отступление... Николай Огарев
Она никогда его не любила...
Она никогда его не любила А он ее втайне любил; Но он о любви не выронил слова: В себе ее свято хранил. И в церкви с другим она обвенчалась; По-прежнему вхож он был в дом, И молча в лицо глядел ей украдкой, И долго томился потом.
Она умерла. И днем он и ночью Все к ней на могилу ходил; Она никогда его не любила, А он о ней память любил.
Тебе я счастья не давал довольно...
Тебе я счастья не давал довольно, Во многом я тебя не понимал, И мучил я тебя и сам страдал... Теперь я еду, друг мой! сердцу больно: И я слезой скажу тебе - прощай! Никто тебя так не любил глубоко... И я молю тебя: ты вспоминай Меня, мой друг, без желчи, без упрека, Минутам скорбным ты забвенье дай, И помни лишь, что я любил глубоко, И с грустию сказал тебе - прощай! Теперь блуждать в стране я стану дальной... Мне тяжело. Еще лета мои Так молоды; но в жизни я печальной Растратил много веры и любви. Живу я большей частью одиноко, Все сам себе. Но ты не забывай, Что я, мой друг, тебя любил глубоко, И с грустию сказал тебе - прощай
Первая любовь
В вечернем сумраке долина Синела тихо за ручьем, И запах розы и ясмина Благоухал в саду твоем; В кустах прибрежных влюбленно Перекликались соловьи. Я близ тебя стоял смущенный, Томимый трепетом любви. Уста от полноты дыханья Остались немы и робки, А сердце жаждало признанья, Рука - пожатия руки. Пусть этот сон мне жизнь сменила Тревогой шумной пестроты; Но память вечно сохранила И образ тихой красоты, И сад, и вечер, и свиданье, И негу смутную в крови, И сердца жар и замиранье - Всю эту музыку любви. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Alida |
beta, со многим с тобой согласна. Но создавать исскустенные трудности не в моем характере, а когда все легко - сама знаешь. Ценим то, к чему прилагаем личные усилия. Погляди карту моей пожалуйста, когда будет время, хоть в общих чертах. Я не спешу. Там ли копаю? Если можно на mail. Аист как-то ответила моей дочери, что у нее интересная карта.
|
|
Alida |
Мыша, я уже завела папку стихов. |
|
лека |
Спасибо beta,за участие и всем остальным огромная признательность за душевную щедрость,очень надеюсь вырваться из депрессии с вашей помощью. Моя дочка очень сильный человечек по характеру и к ней лепятся те,кто слабее ее,но у Гранта Льюи я вычитала,что женщины с таким положением Марса главенствуют и одновременно считают,что нуждаются в храбром и сильном мужчине,который защитил бы их от невзгод жизни.
Пытаюсь разобраться в своей синастрии с дочкой,вижу притяжение-отталкивание,но как все наладить-не знаю.Очень тревожит то,что под его влиянием она стала хуже,а не лучше,а ведь настоящая любовь облагораживает и просветляет. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...не переживайте! Посмотрите, у нее секстиль Солнце-Луна - она вас любит,да и браки с таким аспектом удачные. Хочу спросить, а ее папа строг с ней? какие у них отношения?
У нее в 4-м соед. Сатурн-Плутон и в квадрате к Солнцу,вот я и заинтересовалась. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
лека |
Папа никогда не был с ней строг,отношения очень ровные,но не восторженные,с ним никогда не бывает бурных выяснений отношений,какие иногда вспыхивают между нами,она всегда была,как говорят англичане"the baby of the family"-примерный перевод"свет в окошке",вечные подарки,сюрпризы и если не задумываться,то все вроде хорошо,как во всех нормальных семьях.
Если интересно-наш папа(20.11.1939.Тамбов.) |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...все поняла,она просто поздний ребенок "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
лека |
Ну,вообщем,оба дитяти поздние,но так уж получилось,а могли быть и раньше. |
|
Федор Тютчев
, как убийственно мы любим...
О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошел - спроси и сведай, Что уцелело от нея?
Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Все опалили выжгли слезы Горючей влагою своей.
Ты помнишь ли при первой встрече, При первой встрече роковой, Ее волшебный взор, и речи, И смех младенчески-живой?
И что теперь? И где все это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он!
Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь ее она легла!
Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине Ей оставались воспоминанья... Но изменили и оне.
И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело.
И что ж от долгого мученья, Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слов!
О, как убийственно бы любим! Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!..
К.Б.
Я встретил вас - и все былое В отжившем сердце отжило; Я вспомнил время золотое - И сердцу стало так тепло... Как поздней осени порою Бывают дни, бывает час, Когда повеет вдруг весною И что-то встрепенется в нас,-
Так, весь обвеян дуновеньем Тех лет душевной полноты, С давно забытым упоеньем Смотрю на милые черты...
Как после вековой разлуки, Гляжу на вас, как бы во сне,- И вот - слышнее стали звуки, Не умолкавшие во мне...
Тут не одно воспоминанье, Тут жизнь заговорила вновь,- И то же в вас очарованье, И та ж в душе моей любовь!.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
лека |
Спасибо!знакомые,но редко читаемые строки,на душе становиться благостно. |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.