Тема 9358, сообщений: 61
"О любви"-альбом |
| Автор | Сообщение |
|
tanik ![]() |
Как бы мы не взрослели, а в сказки хочется верить |
|
лека |
Спасибо за добрую сказку! |
|
Я все еще его, безумная, люблю!. (Юлия Жадовская)
Я все еще его, безумная, люблю! При имени его душа моя трепещет; Тоска по-прежнему сжимает грудь мою, И взор горячею слезой невольно блещет. Я все еще его, безумная, люблю! Отрада тихая мне душу проникает, И радость ясная на сердце низлетает, Когда я за него создателя молю.
Ты скоро меня позабудешь...
Ты скоро меня позабудешь, Но я не забуду тебя; Ты в жизни разлюбишь, полюбишь, А я - никого, никогда! Ты новые лица увидишь И новых друзей изберешь; Ты новые чувства узнаешь И, может быть, счастье найдешь. Я - тихо и грустно свершаю, Без радостей, жизненный путь; И как я люблю и страдаю - Узнает могила одна!
Взгляд
Я помню взгляд, мне не забыть тот взгляд! - Он предо мной горит неотразимо: В нем счастья блеск, в нем чудной страсти яд, Огонь тоски, любви невыразимой. Он душу мне так сильно волновал, Он новых чувств родил во мне так много, Он сердце мне надолго оковал Неведомой и сладостной тревогой!
Любви не может быть меж нами...
Любви не может быть меж нами: Ее мы оба далеки; Зачем же взглядами, речами Ты льешь мне в сердце яд тоски? Зачем тревогою, заботой С тобой полна душа моя? Да, есть в тебе такое что-то Чего забыть не в силах я;
Что в день печали, в день разлуки В душе откликнется не раз, И старые пробудит муки, И слезы вызовет из глаз. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Притча о грехах,о наших комплексах и переживаниях... "Два монаха шли из одной деревни в другую и увидели молодую девушку, которая сидела у реки и плакала. - Сестра, о чём ты плачешь? - спросил один из монахов. Она ответила: - Утром я перешла эту реку вброд, но потом вода поднялась, и яне могу вернуться обратно, к себе домой. - Я помогу тебе, - сказал тот же монах. Он поднял её и перенес на другой берег. Монахи пошли дальше. Через несколько часов второй монах сказал: - Брат, мы дали обет никогда не прикасаться к женщинам. И ты совершил ужасный грех. Разве ты не испытал огромного наслаждения от прикосновения к той женщине? На что первый монах ответил: - Я расстался с нею три часа назад, а ты все еще несешь ее?
Отпустите обиды и забудьте о грехах..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Вероника Долина
Он игpает, игpает "Элизе"... Без конца повтоpяет уpок. Hо меpещится - ближе и ближе Подступает волшебный "Суpок".
Пpихотлива пpекpасная дева, Пpихотлива и стpашно стpога. С ней, пожалуй, не сделаешь дела - Hе получится с ней ни фига.
Hа чахоточный слабый pумянец Ты себя же, дуpила, обpёк... Hо стоит под окном обоpванец, И шаpманка пpи нём, и звеpёк.
Эти фижмы, улыбки, обоpки, Эта мягкая влажность pуки... Девы мелочны и дальнозоpки - Hо светлы и пушисты суpки!
Он игpает, игpает "Элизе"... Он повёл бы её под венец! Сеpдце будет дpобиться, делиться, А потом pазобьётся вконец.
Hо игpает - молчите, молчите! И шаpманка ему не поpок. Он не бабе игpает - мальчишке, У котоpого - веpный суpок.
Я развлечь вас постараюсь Старомодной постаралью От немецкой сказки в детской Веет пылью и теплом, Кто- то их опять читает, И страницы не считает, И незримы, братья Гриммы Проплывают за стеклом.
Припев: Если ты меня не покинешь, То и я тебя не оставлю, К этой песенке старинной Я не слова не прибавлю.
Там на лаковой картинке Ганс и Греталь посрединке Умоляют ........... (под сурдинку), Спой, хороший человек, Этот облик их пасхальный, Их уклад патриархальный В наш нелегкий, в наш нахальный, В наш невинный, добрый век.
Припев.
Hо от этой сказки мудрой Тонко пахнет старой пудрой Ветер треплет Гретрет кудри Hосит новые слова, Я сниму остатки грима, Что ж вы натворили, Гримы, Вы потом не узвимы, Я потом едва жива.
К этой песеке старинной Я свои слова пребавлю, Если ты меня вдруг покинеш, То я это так не оставлю.
Мы развлечь вас постарались Старомодной постаралью От немецкой сказки в детской Веет пылью и теплом, Кто то ,я опять читаю, Я их очень почитаю, И незримы, братья Гриммы Проплывают за стеклом.
ТАКУЮ ПЕЧАЛЬ Я НОШУ НА ГРУДИ
Вероника Долина
Такую печаль я ношу на груди, Что надо тебе полюбить меня снова. Я больше не буду дика и сурова. Я буду, как люди! Вся жизнь впереди.
Ее ль убаюкать, самой ли уснуть? Такое не носят московские леди. Такое, как камень, с прожилками меди, - К ней страшно притронуться, больно взглянуть.
Такую печаль я ношу на груди. Как вырвали сердце, а вшить позабыли. Но те, кто калечил, меня не любили, А ты полюби меня, очень прошу.
Такую печать я ношу на груди, Что надо тебе полюбить меня снова. Я больше не буду дика и сурова, Я буду, как люди! Вся жизнь впереди.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Эвридика Штурвалова |
***Hо меpещится - ближе и ближе
Подступает волшебный "Суpок".
Пpихотлива пpекpасная дева,
Пpихотлива и стpашно стpога***
Надо же. У меня есть знакомая - классический Козерог. Ее муж придумал для нее ласковое прозвище- "сурок". Они любят с рюкзаками бродить "из края в край" |
|
Здравствуйте,Эвридика,рада Вас видеть
Спасибо! У Вероники Долиной-(род.2 января 1956,в Москве)-две планеты в знаке Девы-это Луна-главная действующая сила поэта,"мотор" его творчества и... Юпитер. Поэтому- "Пpихотлива пpекpасная дева,
Пpихотлива и стpашно стpога.
С ней, пожалуй, не сделаешь дела -
Hе получится с ней ни фига."
и
"Эти фижмы, улыбки, обоpки,
Эта мягкая влажность pуки...
Девы мелочны и дальнозоpки -
Hо светлы и пушисты суpки!"
Водолейная Венера-очень свободна,безгранична и в ней отсутствуют- правила и рамки:
Такую печаль я ношу на груди.
Как вырвали сердце, а вшить позабыли.
Но те, кто калечил, меня не любили,
А ты полюби меня, очень прошу. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Эвридика Штурвалова |
Да, Мышель Долина обладает гениальной поэтической интуицией. Или она интересуется астрологией?
Моя знакомая родилась на пару дней позже Долиной, поэтому так архетипно точно строки Долиной описывают ее характер |
|
Эвридика..Мне ничего,к сожалению,не известно об увлечениях Вероники Долиной..Но я люблю ее творческие работы.. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
лека |
Зеленая мышь,еще раз спасибо грустно-оптимистичные сказки-притчи,в наше время их ох как не хватает. А вот мне не дает покоя и лишила сна на два года роматико-драматическая история моей ненаглядной доченьки,в которой я безуспешно пытаюсь разобраться ,привлекая астрологию и др.смежные науки.Может кто из проницательных астрологов-нумерологов поможет и в их числе мудрый Алекс Гоулд. Четыре года назад,уехав на каникулы уже не в первый раз в Америку,моя дочка(15.07.1983-05.30 Москва)встретила на работе американца(20.12.1979-02.00Нью-Джерси,Оушен Сити).Завязался бурный роман с первого взгляда,через 3 месяца она вернулась домой и стоило огромных трудов уговорить ее не торопиться выходить замуж прямо сейчас,а сначала закончить университет.Любимый звонил ей 2 раза в день утром и вечером,не пропуская ни одного дня,через 4 мес. она уехала к нему в гости на месяц,вернулась счастливая и влюбленная.Еще через 4 мес.она опять уезжает к нему.Он встречает и везет в шик. отель,просит руки и сердца,вручает кольцо с бриллиантом,потом праздник с родителями и друзьями.Из Америки они возвращаются вместе,он живет у нас в семье,и я,как бы не хотела придраться и найти в нем что-то отрицательное,не могла этого сделать."У нас таких нет!"-это слова моей дочери и ее подруг.Мне казалось,что он даже не испытал культурный и языковой шок,так он был влюблен.Он уезжает,На дворе октябрь,последний курс,на Рождество она едет с ним отдыхать во Флориду и вот 30 дек.2004г. снова дома,мы все весело встречаем Новый Год,потом зимние каникулы,каток и тут она встречает юного друга (16.07.1987-Москва,время неизв.)и моя серьезная,обрученная невеста,которую летом ожидает свадьба,сломя голову бросается в отношения с мальчишкой. Как она сама потом призналась-крышу снесло совсем. Жених продолжает звонить ежедневно,наверное что-то чувствует,но ничего не может понять,наконец в марте она ему говорит,что не любит так ,как прежде,безутешно плачет,бежит к гадалке,та ее уверяет,что американец-ее единственная любовь на всю жизнь,они мирятся по телефону,она берет с него слово не торопить со свадьбой,на горизонте все время маячит юноша бледный и уверяет,что будет ждать ее вечно,моя правдивая девочка все больше запутывается во лжи,но все-таки едет летом в Америку,по телефону звучит невесело,отказывается жить в его маленьком городе и они решают учиться дальше в Бостоне,с тем она и уезжает домой. Спустя некоторое время решает,что лучше,если он приедет в Россию и они будут жить здесь,моей радости нет предела,она сообщает это свое неожиданное решение ему и он соглашается поменять свою комфортную,устоявшуюся жизнь на полную неопределенность в России(квартиры нет,русского не знает). Как я поняла,для моей дочки его согласие было некоторым шоком и неожиданностью и спустя некоторое время она отказывает ему во второй раз.Он с горя решает уйти в армию,она мечется несколько месяцев,возвращает с подругой кольцо,осенью 2006 едет в Америку увидеть его,но тут уж он непреклонен.Она молчит,страдает,много работает,ничего не говорит,но все понятно без слов. Юный друг все время где-то на связи и она сама решает возобновить с ним отношения,я в панике,понимая,что ее отношения носят какой-то роковой характер,и ее юное увлечение-человек неискренний ,несущий ей беду,опустошение и горе. Если бы я верила в завистливый наговор,то подумала,что это так. Прошло больше двух лет,как она рассталась со своим женихом,сердце абсолютно закрыто для всех,кроме юного ничтожества,очень боюсь,что вскоре превратится в самодостаточную феминистку,к которой на паленой козе не под"едешь. Просчитала их по всем программам,консультировалась у астролога,но ответа на свои сомнения не получила,очень боюсь,что испортила отношения с дочерью и потеряла ее доверие,чувствую беду,исходящую от ее юного друга,но отговорить ее не могу.Я-23.11.1947.01.20_-Москва. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.