Тема 9209, сообщений: 20
Трогает душу...Стихи. |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Читала сегодня о Чёрной Луне, и вспомнила песню. Есть у меня знакомый. Зовут Сергеем. Талантлив. И как и все талантливые люди, не совсем обычен..
Восхождение Чёрной Луны
Из-за дальних гор, из-за древних гор Да серебряной плетью река Рассекала степи скулу. Белый дрок в костер, бересклет в костер, Над обрывом стою - Боги! Боги! Как берег крут!
Мертвой свастикой в небе орел повис, Под крылом кричат ледяные ветра, Я не вижу, но знаю - он смотрит вниз На холодный цветок моего костра.
Мир припал на брюхо как волк в кустах, Мир почувствовал то, что я знаю с весны - Что приблизилось время Огня в Небесах, Что приблизился час восхождения Черной Луны.
Я когда-то был молод - так же, как ты, Я ходил Путем Солнца - так же, как ты, Я был Светом и Сутью - так же, как ты, Я был Частью Потока - так же, как ты!
Но с тех пор, как Она подарила мне взор, Леденящие вихри вошли в мои сны, И все чаще мне снились обрыв и костер И мой танец в сиянии Черной Луны.
Я готов был собакой стеречь ее кров Ради счастья застыть под хозяйской рукой, Ради права коснуться губами следов Мне оставленных узкою легкой стопой.
А ночами я плакал, и бил себя в грудь, Чтоб не слышать, как с каждым сердечным толчком Проникает все глубже, да в самую суть Беспощадный холодный осиновый кол.
Бог мой, это не ропот - кто в праве роптать! Слабой персти ли праха рядиться с Тобой! Я хочу просто страшно, неслышно сказать - Ты не дал, я не принял дороги иной.
И в этом мире мне нечего больше терять, Кроме мертвого чувства предельной вины - Оттого я пришел сюда петь и плясать В восходящих потоках сияния Черной Луны!
Я пришел сюда из-за дальних гор, Ибо ныне я знаю, что делать с собой. В шесть сторон кроплю, обхожу костер, Подношу к губам горьких трав настой.
Бог мой! Свастикой в небе орел повис, Под крылом, крича, умирают ветра, Вот Она подходит, чтоб взять меня вниз, Чтобы влить в меня жажду рассечь себя!
Я раскрыл себе грудь алмазным серпом, И подставил, бесстыдно смеясь и крича, Обнаженного сердца стучащийся ком Леденящим, невидимым черным лучам.
Ведь в этом мире мне нечего больше терять Кроме мертвого чувства предельной вины, Мне осталось одно - это петь и плясать В затопившем Вселенную пламени Черной Луны!
Ночь защиты
Отвори мне дверь, позови меня сесть у огня, Разреши мне немного побыть в этот вечер с тобой. Никогда, поверь, не искал за пределом себя, Но сегодня мне нужно, чтоб рядом был кто-то другой.
Я пришел молчать о помощи, Я всего лишь беглец, я не выдержал Света Пути, Но ты не можешь знать, что значит - быть помнящим, Дай мне забвенье, позволь мне войти.
Слышишь, я хочу успеть В эту полночь защиты от холода внешних миров Отделить и отдалить хотя б на время смерть От того, что неведомо мне и зовется Любовь.
Дай мне ладонь, скажи мне, что я здесь - Прикоснись, скажи мне, что я есть
Ближе, обвей мои плечи рукой И держи меня крепче, так надо - не дай мне уйти. Ночь все тише, я прошу, подари мне покой, Помоги мне закрыть эту страшную пропасть в груди!
Я молю как о Причастии - Удержи мою плоть от распада, восставь мою кровь, Будь мне спасением, все в твоей власти, Так влей в эти мертвые руки живую любовь!
Слышишь, дай мне быть, Отними мое сердце у тех, кто приходит из снов, Я хочу, но без тебя, поверь, мне просто нечем жить, Лишь один поцелуй над ключицей - и я полон вновь.
Я прошу, позволь себе посметь, Подмени собою мою смерть.
Звезды, звезды вокруг и внутри, И Нефрит есть Священник, и Яшма - есть Истинный Храм
Робкие тени, предвестники близкой зари, В призрачном танце скользят по сплетенным телам.
Словно в тигле Воскресения, Прошлое плавится, меркнет и стынет золой. Ангел над нами - мы скрыты под сенью крыл. Lel Chimurim - Ночь Защиты плывет над землей!..
----------а здесь можно послушать или скачать его песни:
orgius.ru/akkord/noch_zachity.html https://briah.ru/ |
|
|
Gaida |
|
|
И "Ночь защиты". и "Восхождение Чёрной Луны" - это песни. И стихи в них слышатся намного сильней! https://briah.ru/ |
|
|
Спасибо!
Чтоб не слышать, как с каждым сердечным толчком
Проникает все глубже, да в самую суть
Беспощадный холодный осиновый кол." Искренне.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Еленa |
Löwka
Я готов был собакой стеречь ее кров Ради счастья застыть под хозяйской рукой, Ради права коснуться губами следов Мне оставленных узкою легкой стопой. |
|
Amrita ![]() |
"Мертвой свастикой в небе орел повис"-Эти строки как-то режут слух и мороз по коже :D Лучше бы "орел величаво расправил крылья и замер "
Немного жестковато,не так ли? |
|
Amrita!
Чувства автора, его душевный порыв - это ТОЛЬКО его...
Послушайте "Ночь Защиты", послушайте песню Последнего Воина - вы многое поймёте - и проэтого человека, и про метания ТАКИХ душ.. ВЫ - поймёте, я уверена. https://briah.ru/ |
|
|
Феникс_ Феникс |
Потрясающие стихи. Такая пронзительная откровенность. Автор явно не без выделенного Плутона. Есть и другая сторона Луны. Есть краски и другого неба... |
|
Феникс_ Феникс |
С. Калугин Гимн
На колени пред ликом зари! Омовение сердца сиянием дня. Шесть веков я взыскую любви - Сhristus rеgnаt! Любовь затопила меня.
Кто был мертвым - Тот ныне воскрес, Камень гроба отвален, и нет Его здесь.
Самаэль! Разомкни нашу смерть. Габриэль! Прикажи нам смотреть. Михаэль! Дай нам пламя с небес. Руку, Мастер! Мы можем лететь.
Реки тела наши примут, и вот мы Ликуем в потоках, царим водопадами, Влагою падая в листья прохлады, Пьем Бога, разлитого в тающем воздухе.
Вечность пришла, мы бессмертны, как ангелы, Пальцы сомкнувши на горле мгновения, В облаке ветра взмываем над скалами - Единосущны, единобезвременны...
Рекам, драконам, ветрам, водопадам, Цветам хрусталя, восходящим из брения, Птицам рассвета, святыням Заката - Благословение, благословение!
Все что мы были, и все чем мы станем, Кружится в танце, в едином биении, Перерождение, первосмыкание - Благословение, благословение!
Аdоrаmus tе, О Сhristе Dоminum! |
|
Дмитрий Алексеев |
А меня из Калугина больше трогает за душу вот это:
Мокрый тростник на полу. Третью неделю дожди. Поднимая циновки, смотрю На теченье Великой реки. Утром я вышел под дождь И долго стоял, подставив лицо и ладони Потокам воды - мне казалось, что Ты говорила со мной.
Шмель намок, и не может летать. Стрекоза на промокшем кусте. Вдоль теченья гуляю один Под дырявым зонтом Тушь закончилась в марте - Рисую стихи на песке И мгновенье спустя, их смывает Одним из ручьев Текущих к Великой реке.
Пение жаб в камышах. Ночью я вижу во сне, Что река поднялась И Великие воды подмыли мой дом. Чуть качаясь на желтых волнах Моя хижина тронулась в путь По Великой реке Опускаясь до Дельты За которой, быть может, Мы станем с Тобою одно...
7 лет ни одного выступления не пропускаю... Всем, кто из Петербурга - 16 марта акустический концерт Сергея. Ай да на концерт! |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Астрология: искусство читать время
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025