Тема 8713, сообщений: 64
Любимые стихи |
| Автор | Сообщение |
|
galinablanca |
Зеленая Мышь, а у меня мечта - найти известного композитора, который бы на основе моих стихов о любви писал бы песни для хороших артистов.
Как тебе моя мечта? Слишком крутта? |
|
Ксю,у тебя хорошие стихи-я видела.А мечта,-как мечта,-не слишком крутая.Насчет известного композитора и популярных исполнителей-здесь сложнее в смысле выполнения. Так как я композиторов -многих знаю,но они не в России живут.Недавно мой сын-передал одну из песен своего коллектива очень известному российскому певцу и шоумену...,пока ответа мы не получили,ждем-с. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
galinablanca |
Угумс, но я надеюсь, что еще много стихов напишу пока, а время терпит. Может, что-то неожиданное случится и моя мечта сбудется.) Я сегодня новое стихотворение написала. Оно для песни не годится, правда. Я его разместила в теме хозяйки, где она поздравляет всех с Рождеством. |
|
У известных композиторов-есть свои сайты.Попробуй на них обратиться.В смысле меня-меня плохо знают в России,хотя мои произведения там и поют,но это-романсы. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Salamandra (Astro-dozor ) ![]() |
Как говорится: из песни слова не выкинешь. Есть у Ефименко довольно смешные произведения. Привожу их в авторском варианте. Прошу никого не обижаться, если вдруг что.
ПОХОД АРГОНАВТОВ
Жил в Древней Греции Эгей, Его дразнили все: «Гей, гей!» Он не был склочником, вруном, Но одержимый был руном.
Вот, царь зовет к себе Ясона, И говорит: Тюрьма и зона Тебе не светят точно. Но… Тебя одно спасет: руно.
Я шлю тебя не в гастроном: Давай, Ясон! Вернись с руном! Не кем, а с чем! Иди Ясон! Вперед! Не бычься, как бизон!
Ребята лодку засмолили, Потом немного накатили И по жаре, в одних трусах, Они подняли паруса.
Проснувшись на волнах, балдея, Пробормотал Ясон: И где я? И на каком катамаране Опохмелюсь я по утряни?
Ответ был точен Полидевка: Причалив, мы пойдем по девкам. Тут рядом остров офигенный, А там – забавницы-сирены
Дадут чего-нибудь, нальют, А после сладко запоют. Ясон сказал: А на фиг нам? Я больше сам – по пацанам!
Сказал в ответ ему Геракл (С утра он по-московски «акал»): Ты перестань блажить, Ясон! Давай послушаем музон!
Ты из объятиев Морфея, Поди, и вытащи Орфея, Известно, по музону мастер, Включит пусть лиру «Стратокастер».
Чтобы задать сиренам жару Готовит «Fender» свой – кифару, И чтоб никто не оробел Прибавил пару децибелл!
Сирены спасовали тут: Ушли в «Виагру» и «Тату». Смущенная Орфея лирой, Одна – решила стать Земфирой.
Взглянув в Ясоновы глаза, Одна вдруг стала Азиза. А три последние сирены, Ясоновы почуяв крены,
Вмиг разобрали имена: Шура, Трубач, еще «На-на». Плывите дальше, пацаны, Для поп-культуры вы нужны!
«Арго» давно пора в Колхиду. Теряя берега из виду, Он пенил волны трех Понтов, Геракл же был «всегда готов».
Но Мойры, эти судьбы-гады Преподнесли им Симплегады. Пройдет триера, или нет? Но только волны им в ответ.
Торчали в море две скалы – Меж них прибоя шли валы. Ясон воскликнул: «Have we go!» И между скал провел «Арго».
Давно вернулись аргонавты, Усоп, про них писавший автор, Орфея песни не звучат, А скалы все-таки торчат!
Приплыли на берег Ээта, И сразу поняли: не эта Земля привиделась им в снах, А чисто Сочи, ну, их, на х..
Абхазы режут здесь иверов, А также прочих иноверов, Барашков режут на руно. Но так давно заведено:
Всегда они кого-то режут… В сознании – все реже… реже… Всему виной тому – вино, И так уж здесь заведено.
Чтоб аргонавты не балдели, Геракл напомнил им о деле: Вернуть Ясона важно мне: С руном ли, или на руне!
Чтоб времени не тратить зря, Геракл проакал: Вот идея! Есть дочь у местного царя? -Конечно есть, зовут Медея.
Ясону это - в параллель. Была у аргонавтов цель - Добыть заветное руно, А что Медея? – все равно…
И через час, за шашлыком, Ясон с Медеей стал знаком. Медея спела «Сулико» – Все стало просто и легко.
Но выдал старый царь Калхас Дурной, очередной указ: Руно тому отдам без стона, Кто зубы высеет дракона.
Про зубы – тот сюжет не долог: Их драл какой-то стоматолог, За них он чуть не отдал жисть, И Кадмом звался он, кажись.
Ясон шел сеять на закате, Воздав почтение Гекате, На тракторе зачистил клеммы, А из земли, росли уж шлемы.
…И вот, Медея влюблена, Уснул дракон – (что страж руна). Так раньше тратили силенки …Из-за какой-нибудь ДУБЛЕНКИ! |
|
alex lev gold |
ЕСть У Ефименко ОДНО Оно так Радует Смешно. Балады ,вам спою я песни. А сказки все же их прилестней.
Желаю вам читать и петь О том, что в мире этом есть Пока мы все за деньги рады Ах,ты не жди за них Награды.
Хорош поэт на свете Этом . Ухо в остро держал, как ветер Юг одарил своим теплом,Пришел Ушел ,Всем ХОРОШО!
|
|
Непререкаемый учитель, В любых делах - авторитет, Порок и маг в одной личине, Уже ль в тебе изъяна нет?
Ведь все немного замарали Свое нутро, то там, то тут, И ты, читая мне морали, Признайся, что ты просто шут!
:p |
|
Rusea |
Саламандра, я уже папочку отдельную себе завела.. :D :D Специально для стихов Ефименко.. :D :D Здорово настроение поднимают.. |
|
А последнее не совсем Ефименко |
|
Rusea |
Да это и не важно!! Главное - в тему.. :D :D |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.