Тема 8683, сообщений: 67
Что изучает эзотерика? |
| Автор | Сообщение |
|
вот и весь вопрос какие есть хорошие сайты, книги и материалы по теме? спасибо
с новым годом всех Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
|
Hexa ![]() |
Эзотерический (от др.-греч. ἐσωτερικa |
|
интересно... Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
|
Оле |
Jester, понимаю ваш интерес к эзотерике - всё тайное притягивает. Когда встречаешь слово избранный и БОЛЕЕ осведомлённый, так приятно причислить себя к их числу! Когда окунаешься в чтение книг по эзотерике, с каждым днём начинаешь чувствовать себя всё более ИЗБРАННЫМ... Самооценка просто поёт, гордыня млеет! Дорогой, JESTER, скажу вам не тая: множество людей расскажут вам как хороша эзотерика... И все они до единого утаят о том, что вера эзотерике опасна! Я прошла этот путь и не одна, кто пожалел об этом казалось бы несерьёзном увлечении. Отреклась и знаю, что не вернусь. А вот вы ещё на перепутье. Скажу, что эзотерика тесно переплетена с мистицизмом и оккультизмом. И это две серьёзные причины, по которым люди идут в ад на вечное осуждение, вопреки реинкарнации. Есть такая умная книга как Библия. В ней есть истина и копаясь в ней, а не в оккультных трактатах, вы гораздо быстрее и эффективнее достигнете того тайного, чего так жаждете. И будете истинным Избранным, потому что будете знать истину, а не потому, что крутой! Язык в ней конечно старый, но смысл вполне понятен. А вот об эзотерике: "не должен находиться у тебя ... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Библия, Втор. 18:10-21) "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш". (Лев. 19-31) "И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и ИСТРЕБЛЮ ее из народа ее". (Лев.20:6) Мистицизм и оккультизм Бог смертно осуждает, а вот смысла в БИБЛИИ в каждом слове полно, именно через Библию Бог говорит нам истину. Не человек, а сам Бог! Почитайте, это гораздо интереснее всех книг. |
|
к сожалению, я не верующий виидимо, были причины у тех, кто писал Библию, опасаться "волшебников" Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
|
ElKa |
Джастер
некоторым людям свойственно "заморачиваться". Это может быть что угодно - алкоголь, наркотики, сектанство и т.д. А у некоторых это просто жизненная необходимость. Вот такие перегибы и ведут к разного рода бедам. Не нужно эзотерикой "жить", это просто совокупность взглядов на мир. Кому-то подходит, кому-то нет.
А по поводу, что это такое - задайте в поиск, почитайте. Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
|
|
так я этим не живу и заморачиваюсь чем-либо обычно недолго
просто эта тема привлекает и интересна Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net |
|
|
ElKa |
Кстати, для меня ВЕРА и РЕЛИГИЯ, разные вещи. Т.е. религия - это способ веры. Не может быть, чтобы Вы были "не верующим".
Во что-то же веришь Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
|
|
Hexa ![]() |
|
|
ElKa |
Вот и почитывай потихоньку. Есть сайты эзотериков, и там почитать можно. Бэз фанатизма.
Потом поймешь, подходят тебе такие взгляды или нет. Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.