Тема 8610, сообщений: 13
Музыка .... |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
k_t |
Доброе утро. Меня очень интересует вопрос прошлых воплощений...а точнее, что память оних может проявляться в поведении и восприятии (в) ЭТОЙ жизни. Есть этнические большие различия в народной музыке разных стран. можно ли судить по тому, что нравится к примеру (оооочень) музыка какой-то далекой страны, что в прошлом были с ней связи?
|
|
ari |
Наверное, если так судить, - я был и афроамериканцем, и индейцем диких степей, и эскимосом дальнего севера, и в Тибите некоторое время проживал |
|
luna-astreia |
ari, почему нет? У вас есть доказательства тому, что какие-то частички вашей души, не имели опыта принадлежности к перечисленным вами этносам и странам?
Таня-джан, я думаю, что ваши предположения верны, особенно, если речь идет о чистой этнической музыке или старых произведениях, которые создавались именно тогда и там, принадлежность к чему чувствуется. Хотя и современные этно-произведения, на мой взгляд тоже несут в себе энергии этносов и народностей, хотя м.б. степень чистоты их более низка, чем исконно народных мотивов-напевов. Еще бы отследить резонанс собственного гороскопа с гороскопом атора, исполнителя... чтобы синастрические взаимовлияния не искажали картину. Ну и нужно иметь в виду, что есть очень специфичная нео-музыка, которую принято называть трансовой. Вот она, в силу некоторых условий ее создания, способна "помочь" человеку ощутить свою причастность и к тому, с чем ему никогда бы без этой музыки не пришло в голову чувствовать себя причастным. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что не факт, что трансовая музыка (искусственно созданная) не способна тронуть куда более глубокие слои нашего подсознания (а некоторая и еще кое-что в нас), чем обычная, природная, народная. |
|
Pimpa |
а можно судить о погоде по марке сигарет? |
|
ari |
Ув. astreia. Доказательств нет. Так я же и не оспариваю утверждение автора |
|
Hexa ![]() |
Утрированно это можно назвать генетической памятью человека!Мы не можем все свои воплощения помнить или знать,по крайней мере это дано не каждому!Но желание- внутреннее -к музыке,изучению языков..к посещению той или иной страны может стать путеводной звездой кзнаниям наших прошлых воплощений. |
|
Jess Посторонним В. |
Мне нравится старинная фраанцузская музыка. Мне кажется она очень знакомой. Но в недавних воплощениях я явно разговаривала на английском - легко мне этот язык дается, и произношение у меня врожденное. Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
luna-astreia |
Вот и хорошо, Ari! А то у меня появилось-было впечателение, что вы посмеиваетесь над вопросом Тани-джан
И вы, конечно же, не несете ответственности за мои впечатления! |
|
Hexa ![]() |
По теории человек проживает не одно перевоплощение,а порядка 14,так что любовь к музыке и языкам вполне может "уместиться "в этом колесе Сансары |
|
k_t |
Привет! то, что говорит Неха и для меня очевидно, видимо, те воплощения, которые были связаны с более глубокими эмоциями и чувствами, и музыку "помнят" больше и лучше. но откуда-то же берется очень глубинное восприятие музыки? к примеру, я когда в первый раз услышала волынку - как вкопанная стала, она меня просто загипнотизировала...и так каждый раз!!!теперь. однако, музыка типа арабской, и танцы восточные -как что-то очень знакомое и мое воспринимается...будто тело помнит как двигаться. |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Астрология: искусство читать время
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025