Тема 8576, сообщений: 17
"Гори,гори,моя звезда" |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Доброго вечера всем.. Сегодня лазила по нитернету..и наткнулась на интересный астрологический факт..в декабре 1846 года астроном Леверье предсказал существование большой планеты,которую назвал Нептуном.А через два месяца ее увидели в телескоп именно там,где указывал ученый. Именно под влиянием этих интересных событий и именно в это время -декабрь-1846-яеварь 1847-студент юридического факультета Владимир Чуевский=-написал посвященное этому открытию-стихотворение "Гори,гори моя звезда" ,музыку к этому стихотворению написал известный композитор-Петр Булахов.Романс сразу же стал популярным.Исполнялся в творческой среде.А потом его забыли.И вспомнили-в годы Первой мировой войны. Записал , аранжировал и спел романс- Владимир Сабинин...Он воевал в действующей армии- и поэтому сделал из него настоящий патриотический гимн России.В 1915 году вышла пластинка с сабининской записью романса и его запела вся страна...А потом-настоящих авторов забыли и романс окрестили "народным". Стоит ли удивляться,что в 20-х годах советская власть похоронила "Звезду" в числе первых? За его исполнение можно было попасть в тюрьму и быть расстреляным..Даже Колчак-накануне расстрела-пел именно его,в его архиве-были найдены ноты с его автографом.. К слушателю-романс "Гори гори моя звезда",посвященный планете Нептун, вернулся в американской кинокартине "Война и мир" в 1957 году. Его опять запела вся страна. У меня вопрос-а можно ли делать натальную карту романсу?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Insubr |
)
Можно, конечно |
|
Мыша, спасибо Я и не знала о таком, уж тем более с Нептуном связанном :o Составляй, конечно. И не только по романсу, но даже по любой приобретенной вещи, или наступившму событию, если дата появления известна.
Как тебе без противогаза-то нынче? joker-way.com |
|
|
Нинусь,привет...(я еще в нем.)
Я попробую-
Солнце и Меркурий-в Стрельце... Стрелец ассоцииируется с подвигами,с героизмом,у него активная энергетика...Наверное,не случайно, -поэтому этот романс получил развитие,толчок,признание,если хотите,--в годы Первой мировой войны.. Он деятелен,он связан с заграницей-,наверное, не случайна-связь с фильмом "Война и мир",который поставили американцы. Меркурий-это прежде всего-стихи,поэзия.Соответствкет.
Луна и Марс в Скорпионе..."Умру ли я - ты над могилою Гори, сияй, моя звезда!"-тема смерти-характерна для Скорпиона. Тоска.Томление любви.."Ты у меня одна заветная, Другой не будет никогда." Сатурн в знаке Водолея- дает медленное развитие,флегматичность... Первая половина жизни хуже второй. Тригон и секстиль с Солнцем и Юпитером предвещают блестящую будущность,что собственно и есть.. Соединения Сатурн-Нептун и Меркурий-Юпитер-дают мечтательность и патетичность повествованию -как литературному,так и музыкальному. Тригон-Меркурий-Уран- заставляет мыслить оригинально- "Сойдёт ли ночь на землю ясная, Звёзд много блещет в небесах, Но ты одна, моя прекрасная, Горишь в отрадных мне лучах."
По-моему,-настоящий гимн Нептуну. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
|
Красиво получилось www.facebook.com/oculus.z |
|
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!)
Мышй ! Ти не зелйоная. А неуловимо-трепетная в сиреневом Тумане Нептуна!!! : :D |
|
Мартини |
Мыха я с тебя просто ...
Ну ты даешь!!! Вот это по нашему- по львиному!Красивая и лаконичная разборка! Таких текстов я еще у астрологов не встречала!!!
Ты будешь первая! |
|
Сronа |
Мышка, спасибо !!
Вот интересно, если романс по чаще слушать (не до отупления, конечно), свой Нептунчик засветит ??
А может , наоборот, до отупления нужно ?? Медитация под романс . Gaida,"А неуловимо-трепетная в сиреневом Тумане Нептуна!!! :"
А песенка про сиреневй туман, это тоже о нем ?? |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!)
Ето о мыше и ее Нептуне, Романтика... |
|
Deul |
Зеленая мышь, спасибо за историю романса, очень интересно |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025