Тема 7916, сообщений: 63
Подсознание и есть СОВЕСТЬ?! |
| Автор | Сообщение |
|
Gaida |
(Автоматический перевод с транслита!) Салут, Psilona !
Я свой Нептун направила на твой !И вот они встретилис ! Спасибо.
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) *Совесть как ээмпатическая интуицияэ ( ), умение предугадать реакцию другого человека или общества и повести себя с ее учетом максимально корректно - для меня это венерианские навыки, большей частью*
- ciane, это вы о чувстве такта! что-то у вас в понятиях перепуталось
...а Подводный для вас авторитет?
* по мере того, как контроль за центром принятия решений переходит от низшего эяэ к высшему,и сознание сердца, расширяясь, охватывает весь мир, совесть как ограничитель проявлений свободы воли постепенно исчезает.*
- вот видите ,такие понятия,как *сознание сердца* и *свобода воли* - Солнышкины принципы,а Венера у нас по другой части.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
ciane |
beta, в какой-то степени, да. Только не думаю, что существуют "низшие я" и "высшие я" |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...да ладно,тебе лишь бы с чем-нибудь не согласиться. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
leo |
"низшие я" и "высшие я" - существуют! |
|
ciane |
beta, этот вопрос очень сильно выходит за рамки топега все же. Существуют, в моем понимании, "обыденное Я" и "теневое Я", неосознаваемое большинством людей большую часть жизни. Точнее даже будет сказать так: элементы практического опыта последнего очень редко сохраняются в памяти "обыденного Я". Прояснять разделение и терминологию очень долго и сложно по ряду причин, и эта тема для оной задачи заведамо не годиться.. но точно могу сказать, что подводнинские высшее-низшее - это совсем не то же самое |
|
leo |
"по крайней мере для меня" - |
|
luna-astreia |
ciane, "подводнинские высшее-низшее - это совсем не то же самое" - это совершенно не то же самое! Более того, именно совесть есть ограничителем свободы воли, ничего более ее не ограничивает, по большому счету. Примеры, если захотите - сами найдете. Замечу, что с точки зрения стула, все люди - не более, чем те места, с которыми стул непосредственно "имеет дело". А если учесть, что в среднестатистическом жилище, количество стульев обычно первышает количество жильцов, то мнение стульев надобно к сведению принять? =Я считаю, что он местами изрядно перемудрил и ввел понятия и термины, энергетически ничем не обусловленные= Знаете, понимание реальности в категориях, применяемых Подводным, возможно только в случае, если есть аналогичный опыт, или желание этот опыт получить. Подводый далеко не всем понятен. В этом нет ничего странного, каждому из нас понятно то, что он на текущем этапе своей жизни способен понять. А даже не зная, как выглядит пудинг, рассуждать о его вкусе... Наверное, это тешит самолюбие рассуждателя... и уводит его от понимания того, что из себя представляет пудинг. Не обижайтесь, но собственный носик - плохой измерительный инструмент, особенно в таких неизмеряемых вещах... |
|
beta . |
astreia,Lео, "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
ciane |
> Примеры, если захотите - сами найдете
Ну вы сказанули
Проецировать личный жизненный опыт г-на Подводного на свою жизнь мне не интересно, простите
Но если вам греет душу мысль о том, что я упрямлюсь - можете продолжать ее думать в одностороннем порядке |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025