Тема 7916, сообщений: 63
Подсознание и есть СОВЕСТЬ?! |
| Автор | Сообщение |
|
чёрный_принц |
другой вообще ничего не думает, а 3й знает, что такое хорошо и что такое плохо в своём виде, но не придерживается этого. |
|
morskaya |
Совесть!!! Внутренний контролёр! Благодаря которому, мы понимаем: Что такое хорошо... и что такое - плохо. Что такое добро... и что такое - зло.
Могу согласиться, что это внутренний голос! Но... к подсознанию и интуиции - не относится!
Вы когда выбирали своё ник... чем руководствовались? Совесть спала?... или временно отдыхала?... А может интуиция подвела?... |
|
ciane |
Ну не есть интуиция совесть
Совесть к интуиции не имеет никакого отношения, это совершенно разные вещи. На основании чего вообще вы их ставите в один ряд? |
|
чёрный_принц |
интуиция, если честно, не умеет подводить, если её уметь "включать".
Мне нравится слово дъявол |
|
чёрный_принц |
"На основании чего вообще вы их ставите в один ряд?"
Вы когда-нибудь наблюдали за своим мышлением "со стороны"? |
|
Alida |
(Автоматический перевод с транслита!) Нам не попути. |
|
чёрный_принц |
"Нам не попути."
нет сомнений |
|
ciane |
el_diavolo, перечитала - поняла |
|
чёрный_принц |
да, вы так поняли. Но это касается не только просчётов в "чтении реакий". Я думаю, что мне немного трудно объяснить. Если смотреть на эту интуицию опять же "со стороны", можно убедиться, что она не говорит, а толкает на действия...
К примеру, вам как-то не по себе, когда вы смотрите на старушку, которая не может поднять кошелёк, вы переходите дорогу, чтобы поднять кошелёк. Но если вы не поднимите кошелёк, вам будет что-то "мешать" под вечер, грызсть совесть например, мол старушка там была, а я не подошла и тк, понимаете.
Говоря простым языком, если у человека нет способности алазирировать свою же психику, то вам не только психиатр под юбкой постоянно нужен. Это полезно знать, и я считаю, что интуиция и есть - совесть таким образом |
|
ciane |
Ну тогда о любого плана интуиции можно сказать, что она толкает на действие, или активное бездействие. Не будет же человек стоять на месте, если он уверен, что с карниза над ним упадет кирпич. Не станет и задавать вопрос, если понимает, что он бестактен. |
Операція «Мідас», закінчення війни (ілюзія миру) і соляр Єрмака — астрологічний розбір
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025