Тема 7364, сообщений: 26
Нелюбимое время года: планировать ли отпуск? |
| Автор | Сообщение |
|
Елена. |
|
|
morskaya |
KeySea!
Спасибо огромное за информацию! Действительно, так радостно, когда открывают, восстанавливают, освящают храмы!!! В народе говорят: Освящение храма - вторая Пасха! Там службы в течение 40 дней идут, - сорокоуст после освящения престола - и люди благодать принимают! Слава, Богу за всё! Св. благ. князь Александр Невский - достойный покровитель и защитник такого места (пересечение дорог-путей, ведь Азия рядом - а этот святой своей жизнью доказал, что ему по силам такая ноша - защита от врагов!) Я 3 года назад была в Калужской области, Тихоновой пустыни (преп. Тихон Калужский) - там также иконы вышиты на ткани+атлас+жемчуг+самоцветы - красота неописуемая! Каждый отпуск стараюсь проводить в поездках по монастырям, во многих регионах была, но в вашем - не приходилось! А какие Сибирские святые (их мощи) у вас рядом находятся? Каждый регион славится своими молитвенниками и заступниками! Спасибо вам! Милостей, вам, Божьей!
|
|
KeySea |
Morskaya, вы здесь?
Азия не близко, она прямо тут Строит храмовый комплекс владелица паломнической службы "Александрия" в память о своем погибшем сыне. Я не знала его лично, но, говорят, светлый был человек. Этот год вырвал из жизни еще двух значимых для региона Александров - благочинного Александра Пивоварова, который погиб в автокатастрофе на Пасхальной неделе, и Александра Фойгта - альпиниста, чемпиона России в высотном и ледовом классе. Он погиб на Чогори, это вторая по высоте вершина мира, она всего на несколько сотен метров ниже Джомолунгмы... Не будем о грустном. Morskaya, да, конечно, вышитые иконы не редкость, а вот о полностью вышитых иконостасах я не слышала. Вы спрашивали о сибирских святых. Комплекс находится на месте Алтайской духовной миссии, которую в свое время возглавляли макарий Глухарев и Макарий Невский. Оба канонизированы. Так же, как Василиск и Зосима, которые провели в этих краях около двадцати лет. |
|
KeySea |
А вы живете в европейской части России? |
|
morskaya |
KeySea
Спасибо! Я читала о Макарии Невском, о Василиске и Зосиме! Хотела уточнить: Макарий Невский кононизирован? То, что мать строит комплекс (такую святыню!!!) в память о сыне - это самая действенная молитвенная помощь для сына! Я живу сейчас в Йошкар-Оле (до этого жила на Сахалине, во Владивостоке, в Ставрополе, в Алма-Ате, в Грузии) - старалась всегда посетить все святыне в тех местах, где приходилось жить или проездом (на Украине часто проездом, да и по всей России на машине!) Вот, по милости Божьей, многие святыни посетила. Есть, конечно любимые места, куда постоянно тянет - и как получается, сразу еду: Троицкая Лавра им прп.Сергия Радонежского, Дивеево, Ташла, Почаевская Лавра, к Исцеляющему обручу в Москву, к Матронушке, к блж.Ксении... Эти святыни действительно зовут к себе, сердцем я всегда там...
|
|
KeySea |
Ого, бурная у вас история перемещений.
Вы тоже перекати-поле?
Morskaya |
|
morskaya |
KeySea Адрес здесь - это где?
как до него добраться? |
|
Елена. |
Чуть выше текста сообщения собеседника, рядом с "Датой размещения", конвертик такой. Там же и редактирование последнего (любого) сообщения.
Удачи. |
|
Аня Г. ![]() Астролог-люби тель со стажем |
morskaya Я была в Вашем городе, правда в 70-е
:o Но детские впечатления приятные Оптимизм-это недостаток информации
|
|
morskaya |
Елена!
Спасибо! Просветили меня! (с техникой я на "Вы", лишние кнопки стараюсь не нажимать, только те, что знаю)
Аня Г. Действительно, город приятный - утопает в зелени (если сравнивать с Чебоксарами, с Казанью), да и воздух здесь другой.
НО... не могу я привыкнуть к этому месту, не приживусь никак, собираюсь дальше двигаться (кочевник по жизни!) Да и люди здесь другие, если сравнивать с другими регионами. Хоть и сваливает местное население вину на русских, что их зажимали, не давали проявить себя, - всё равно видно, что люди зажаты, и живут без целей, без желаний, без стремления к лучшему (пассивный народ!)
Я так понимаю, вы из ближайших районов Татарстана?
Я была в ваших краях только в Раифе (монастыре) и в Казани. Город красивый!!!
|
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Месяц Свиньи 2025