Тема 37764, сообщений: 40
Вопрос о деньгах |
| Автор | Сообщение |
|
Milasha Милана |
У подружки У М - ипотека. А вообще затраты на платеж по кредиту считают после всех расходов, а не вместо. |
|
Galaxyalex |
Есть вопиющий пример в окружении, когда муж со своим диким желанием построить свой бизнес и нежеланием работать на дядю, не имея при этом нормальной формулы бизнеса в натале, набрался кредитов, жену тоже попросил на ее имя взять кредит, нехилый причем. В итоге сейчас их квартира под арестои, а денег едва хватает на еду. к-е остаются после уплаты ежемесячного платежа.
Формируется новый класс бесплатных рабов Европа будет Свободной!!!
|
|
Sayanka |
Вот если бы я не была помешана на только качественных товарах, у меня бы оставались деньги, наверное. Но мой У2
Milasha Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
Galaxyalex |
Сейчас играл в игру Мафию с подростками - попросил в комнате сделать 1 дело для меня...ноль реакции..
Слегка внутренне завелся
А тут чет мысль промелькнула - "ну хорошо же что люди такие глупые и неосознанные в массе своей - вот так 1 кредит берет, другая за мужа вписывается - а это же бесплатные рабы для социума в целом, а значит рабы для меня
Европа будет Свободной!!!
|
|
Cheweyk |
Sayanka
у меня мне доверяют деньги - и в семье, и на работе. Не жадная, если кто-то из близких нуждается в финансовой помощи - помогу, чем смогу. Очень сложно переживаю нехватку денег. В чужой кошелек нос не сую, но и не люблю, когда мои деньги считают. Сколько именно я получаю, у меня в семье никто не знает) Копить не получается.
Вещи не храню по 20 лет, часто делаю ревизию по шкафам - что не нужно, раздаю/продаю/выбрасываю (не характерно для Из своего имущества пока ничего нет.
Не сказать, что я везучая (иногда такое пишут про положение
Сказали спасибо: 1
|
|
Milasha Милана |
Sayanka
Зато у другой подружки во 2 доме-
Когда вместе с ней работали - она постоянно с калькулятором что-то высчитывала. Видимо весь секрет в калькуляторе
Сказали спасибо: 1
|
|
Перепелка |
У меня тоже [Плутон] упр 2, вот видимо тоже проучает))
Cheweyk
Есть вещи которые для меня как базовая прошивка "готовить вкусно и много", мне пришлось менять философию долго и скрипуче "готовить мало и качественно". Еще мне понравился вопрос "а какая в этом цель?" Покупая например колбасу я начинаю думать "а какая в этом моя цель?" и далее меняю свои гастропредпочтения на сырое мясо или сало(колбаса соответствует нескольким критериям, но не соответствует большему их набору), да я потрачу время, да это не очень удобно, но что первично? "жить что бы жрать или жрать что бы жить"
Смешно, если бы это не было моей реальностью С другой стороны если "у меня в кубышке есть сбережения" бальзам мне на нервы.
И еще один неадекват, с которым я не научилась бороться: чем меньше денег у меня остается, тем более импульсивные траты я совершаю(если я распределила финансы скажем по неделям, то первые три они идут запланировано, а последнюю "всё сегодня последний день жизни") тут обоснований для себя пока не нашла-логика не работает.
Сказали спасибо: 2
|
|
Перепелка |
А есть у кого-нибудь какая-нибудь мантра, чтобы сдерживать транжиру в себе [Большая ухмылка] ?
Sayanka |
|
Milasha Милана |
Есть вещи которые для меня как базовая прошивка "готовить вкусно и много", мне пришлось менять философию долго и скрипуче "готовить мало и качественно". Еще мне понравился вопрос "а какая в этом цель?" Покупая например колбасу я начинаю думать "а какая в этом моя цель?" и далее меняю свои гастропредпочтения на сырое мясо или сало(колбаса соответствует нескольким критериям, но не соответствует большему их набору)
Перепелка А как быть, когда сама не знаешь какую еду хочешь? Как у самой себя спрашивать? |
|
Sayanka |
Cheweyk
Milasha
Когда вместе с ней работали - она постоянно с калькулятором что-то высчитывала. Видимо весь секрет в калькуляторе
Вот и я вечно с калькулятором и бумажками, все записываю, но только с целью, чтобы на все хватило
Перепелка
Sayanka есть "а какая цель? а чем эту цель можно удовлетворить минуя финансовые траты?"
Блин, да ничем не удовлетворишь. Маниакальная потребность качества или если возникла цель, то она будет достигнута всеми правдами и неправдами. И ради этой цели могу пожертвовать более мелкими нужностями.
Тоже замечала, что когда есть деньги, то они даже как-то экономятся, а если их мало, то все спускается сразу
Ладно дети, так я и сама как втемяшу в голову, что мне без вот этих туфель не прожить и всёёё, понеслась.
Поэтому, нужно пересматривать свои взгляды
Сказали спасибо: 2
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.