Тема 37659, сообщений: 350
Снова о луне в козероге |
| Автор | Сообщение |
|
Milasha Милана |
Sayanka Речь не об этом мужчине в статье. А о том, что бывают такие типы, которые считают, что всю домашнюю работу ему жена должна! При этом её труд обесценивается.
Зря чтоли Алекс провоцировал, когда говорил "радуйтесь тому, что мужчина у вас вообще есть"
Сказали спасибо: 2
|
|
Sayanka |
Milasha
Конкретно в статье я не увидела, чтобы мужчина обесценивал труд, но Вы, вроде, и не настаиваете.
И все равно я не соглашусь с этой статьей. Муж приносит деньги в дом и живут на эти деньги оба - жена и муж. Жена же не в тех же самых вещах ходит, что познакомилась с М, питается, покупает рубашки и зубную пасту не только ему, но и себе. Он обеспечивает быт не только себе, но и ей. Считаю это нормальным. Вот если бы в статье женщину гнобили и опускали, как бесполезное существо, использовали для удовлетворения собственных нужд, тогда суть примера была бы мне понятна.
От себя лично выскажусь, что если Ж не работает как сотрудник на предприятии или не приносит вообще какой-то доход от интеллектуальной деятельности (укладки шпал), то исполнять все те вещи из статьи - это нормальное явление имхо. Он ей - достаток, она ему - быт.
Зря чтоли Алекс провоцировал, когда говорил "радуйтесь тому, что мужчина у вас вообще есть" Насмешник
Ну так рассуждать можно только...кхм...очень патриархальным умом, не смотря на то, что Алекс, как я понимаю, против вообще любых отклонений, за интернаты и непривязанность к кому бы то ни было.
Алекс, лучше расскажите, че там радоваться то? Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
Astra_Ur |
Sayanka
Ну так рассуждать можно только...кхм...очень патриархальным умом, не смотря на то, Алекс, как я понимаю, против вообще любых отклонений, за интернаты и непривязанность к кому бы то ни было.
Трои из пяти знакомых
Сказали спасибо: 1
|
|
Sayanka |
Astra_Ur
Я не сторонник грести всех одной метлой. У меня примеры
Возможно, в Ваших примерах сыграли роль условия взросления и воспитание, судьба, озлобленность, как вариант. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
Astro17 |
Что-то вы опустили так сильно
Вокруг меня полно людей с
Одной
Разные есть представители с
И мужчины-мужчинам рознь. Один сесед У первого есть в/о, работает на приличной должности, не женат (а ему 40 недавно исполнилось). А второй 1982 г. р. "трах...дром" у себя устраивает. Нет в/о, любитель легких денег, в запой уходит и наркотой балуется, есть жена и дочь, жена с ним то живет, то нет (вернее пот...ся приходит), дочери вообще давно не видно, видимо к бабулям сбагрили.
На работе напротив меня сидят две мадам обе с
У второй
И еще одна
И еще много разных
Сказали спасибо: 2
|
|
Milasha Милана |
Sayanka Он обеспечивает быт не только себе, но и ей.
Это она обеспечивает, налаживает и организовывает быт, а он оплачивает. Тогда как в жизни случается, что женщина и быт обеспечивает, и оплачивает сама же какую-то часть, потому что ходит также как и мужчина на работу на весь день. И весь быт все равно на ней! И это считается нормой! И обязанностями супруги! Мужчина с земной Причём здесь что кто-то кого то ещё гнобит.
Сказали спасибо: 7
|
|
Sayanka |
Milasha
ну тогда я не поняла Ваш пример со статьей...совсем (кстати, что-то там такие цены за услуги прачки-домохозяйки...прям космические
Про обеспечивает быт - это иметь возможность купить все, что нужно для быта: порошок хотя бы, чтобы ей было чем постирать бельё, но не суть.
Тогда как в жизни случается, что женщина и быт обеспечивает, и оплачивает сама же какую-то часть, потому что ходит также как и мужчина на работу на весь день. И весь быт все равно на ней! И это считается нормой! И обязанностями супруги! Мужчина с земной ожидает от неё этих обязанностей - именно домашней работы!
Я как-то далека от этого. Неужели до сих пор так? Это, вроде, среди наших мам-пап так все ещё, а среди ровесников превалирует разделение. Видели бы Вы, сколько папаш приходит за детьми в школы/садики, упаковывают в курточки-шарфики-штанишки детей так, что многие мамаши нервно курят в сторонке, прям папы-курицы все такие Ну и количество разводов говорит о том, прошла любовь - завяли помидоры, никто ничего терпеть не может и не хочет.
А земная луна...
Я бы, столкнувшись с подобной требовательностью, заподозрила в первую очередь Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
|
UmkaUran |
Мужчина с земной ожидает от неё этих обязанностей - именно домашней работы! У папы моего Луна в Деве, он ходит на работу, готовит и занимается домом, мама ходит на работу. Он зарабатывает больше чем она, так что слишком категорично по одной Луне судить. |
|
Galaxyalex |
Поэтому ему нужны отглаженные рубашки, здоровая и вкусная еда, комфорт, уют и все такое. Жена ходит в магазины за продуктами, готовит, подает на стол, забирает тарелки, моет посуду и делает уборку. Кроме того, она стирает-гладит-чистит, относит в химчистку, следит за тем, чтобы в настенных часах и напольных весах были батарейки, чтоб кофемашина не засорялась, поливает цветы, заряжает планшеты, в случае чего вызывает электрика, сантехника и компьютерщика. А также обновляет гардероб мужа. За верхней одеждой они ходят вместе, а такие мелочи, как майки-трусы-носки, ремни, сорочки – она покупает сама.
Всё это из прошлых веков, это как я писал, мужчина с наглухо отбитыми патриархальными мозгами - такие только за полтос...но никак ни 30-35 лет...фейк-статья Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
по социальному статусу считают нужным указывать что мне делать.
Так что не делайте культа из социального статуса - это ваш внутренний сексизм говорит, что он мол что -то значит..ну значит или вернее значил во времена махрового патриархата с альфасамцами на верху социальной пирамиды, но к жизни - это имеет сейчас косвенное отношения...Поняли о чем я?
Сказали спасибо: 1
Европа будет Свободной!!!
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.