Тема 37440, сообщений: 292
Принимает ли человек ответственность за происходящее на себя? |
| Автор | Сообщение |
|
Milasha Милана |
Вы можете конкретней сказать, что нужно было сделать и в каком месте. Нет. |
|
rocketa |
KIV
Ирина я про реальную жизнь говорю и про реальных людей, на форуме другая ситуация , я здесь близко мало с кем знакома и мало кто знает близко меня...
И задумалась о том,что пишут,что надо всех слать?
Передо мной встали лица всех. [Надо подумать]
Кого слать то? я не могу ответить за других. про себя скажу что в реальной жизни никого не отсылаю, просто там где вижу что идет откровенная манипуляция и вымогательство , я просто игнорирую запрос... но по прежнему остаюсь открытой и готовой помочь тем кому моя помощь будет максимально продуктивной...
если Вы говорите о помощи на форуме, и отсылать на форуме? то у меня другой вопрос , а кому Вы помогаете по ту сторону экрана, кто этот человек в маске инкогнито? это провокация или это реальный человек которому нужна помощь? про тех кого Вы лично знаете на форуме и им помогаете это другой разговор... |
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
рокета, да за столько лет кого только не было и известных и неизвестных. и с форума и в реальности. игнорировать запрос - хорошая мысль. игнорировать только этот запрос и дальше общаться потом или игнорировать и больше не общаться? извините за тупые вопросы, я не пойму механизм. у меня выходит криво, если я игнорирую, то просто не общаюсь больше вообще. чувствую, что это не очень хорошо. я не умею лавировать что-ли.
у меня нет каких то заготовок из нужных фраз, которые помогли бы мне объяснить, что я не могу помочь. ну как вариант рассмотрю простой игнор. |
|
Milasha Милана |
Да я вроде бы рассказала свою ситуацию, когда подруга попросила детские вещи. Разве там что-то не понятно. И меня друзья выручали в каких-то жизненных ситуациях. Хотя лозунг про альтруизм можно все-таки рассмотреть в этом случае. Ни я, ни мои друзья не жертвовали своими интересами. Есть возможность помочь - помогают и я также готова. Из за избытка помогают, а не из-за того, что надо жертвовать. |
|
Милана, да я поняла. я ищу ключевые фразы. вы там тоже писали "можно у знакомых спросить". это для вас ничего не означающий особо набор слов, а для меня "космос", потому что я не перенаправляю никогда. я как бы сразу принимаю на себя обращение. мне и в голову не придёт сказать, что "можно у знакомых спросить". я скажу, что "это я спрошу". не "можно спросить", а что "я уже спрашиваю". |
|
rocketa |
KIV
Ирина спрашивайте, это нормально , я сама пришла к этому опытным путем , поэтому делюсь реальным опытом из реальной жизни...
игнорировать только этот запрос и дальше общаться потом или игнорировать и больше не общаться? игнорировать запрос на удовлетворение его желания "повампирить" Вас и если Вы при этом сохраните способность поддерживать с ним разговор на отвлеченные темы , то прекрасно ,проблема решится сама собой либо другой вариант развития событий человек от вас отстанет , потому что Вы станете ему безразличны и не интересны...
я сейчас не разбираю конкретно Ваш случай просто делюсь своим опытом в похожей ситуации ... |
|
Milasha Милана |
Да там девушка может и не вампирила. Она попросила детские вещи. Нашли какие есть и отдали. Все. Дали информацию про пособия. Все. Зачем надо было развивать ситуацию самопожертвования и в итоге остаться жертвой?
Сказали спасибо: 2
|
|
Милана да никаких вещей не было откуда у меня вещи? Я же живу далеко, и загодя все вещи, какие и были, я отдала в Донецк ( церковь собирала, еще перед переездом). То есть мой то ответ должен был быть - "я ни чем не могу тебе помочь".
Она попросила детские вещи Она попросила так, но с оговоркой - к школе, пойти в 1 класс ( включая колготки и трусы с майками). И никто не принес ни колготки, ни трусы. И уж тем более никто не принес белую блузку, или белый фартук, и туфельки. |
|
Milasha Милана |
То есть мой то ответ должен был быть - "я ни чем не могу тебе помочь".
Вы же говорили, что слали какие-то посылки |
|
rocketa |
а вещи мне вообще побарабану, я отдаю всем кто просит , лучше уж отдать , чем выкинуть... я когда уезжала в другой город вагон вещей раздала всем кого знала посуду, мебель , шмотки, коробки для бомжей ставила... |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.