Тема 36888, сообщений: 90
Кто встречал в астрологические литературе информацию по теме разотождествление с натальной картой" |
| Автор | Сообщение |
|
Oltime любитель |
дистанциированностью себя от каких-то чувств дистанцИрованностью, т.е. дистанцированием себя. Жаль, что тексты нельзя править после того же дистанцирования
вы же для себя знаете ответ на свой вопрос? Если бы знала, то не спрашивала. Так правда отлетает? Нет, действительно было бы интересно с ними пообщаться, понять насколько это познание и расширение возможностей восприятия, а не бегство от бренного бытия.
У меня один знакомый (одиночка, никогда не был женат, детей нет) часто медитирует и где-то в 90-ых имел некий пограничный опыт (выхода из тела, если не ошибаюсь). Я смотрю на него, на его образ жизни, на неудавшуюся попытку сойтись с женщиной лет так 10 назад, и не вижу особого расширения сознания; дистанцирование и поиски умиротворенного, ровного состояния вижу, а в остальном особой мудрости не замечала
К чему я... Когда с ней общаешься, чувствуешь, что жизнь и целые галактики рядом без отдаления в иное пространство или измерение.
Сказали спасибо: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
|
Galaxyalex |
У меня был довольно простой вопрос - душа (неважно как Вы её себе представляете, и как понимаю её я) отлетела или еще в теле, при человеке? Души нет, это христианская придумка...ваш вопрос в контексте тех просветленных о которых ведет речь Элис - абсурден.... Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Я думаю, что про разотождествлении с натальной картой можно говорить как о духовной трансформации и развитии.
И совершенно не подразумевается физическое изменение столь драгоценных кому-то телес, как то отращивание мизинцев и ресниц.
Да, камастра всё верно Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
ней я чувствую гораздо больше умиротворения, тепла, жизни, мудрости, энергии и любви к жизни.
Вы просто титьку ищите Европа будет Свободной!!!
|
|
Pers13 |
Рекомендую роман В.Пелевина "Чапаев и Пустота".
Там как раз про разотождествление написано. Правда про астрологию и натальную карту я там ничего не увидел. Мне роман очень понравился Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
|
|
Camastra |
Galaxyalex
Если есть нисхождение Духа в материю, то существует и обратный процесс - восхождение Духа через трансформированную им материю. И совсем не обязательно для этого дожидаться смерти физ. тела. Человек может инициировать трансформацию уже при жизни - через внутреннее разотождествление сначала с материальным, потом со своим Эго, а потом последует выход за пределы ума .Ума, но не Сознания. То, что часто называют Просветлением - "Чистый разум" или "Чистое сознание". Это происходит Внутри. А во внешнем мире человек живет как предполагает физический мир - ест, спит, общается, работает, пользуется деньгами итд.
Сказали спасибо: 1
|
|
Camastra |
Мне понравился пример Elise про Далай Ламу. Действительно, некоторым духовное развитие предствляется только лишь сидением в пустыне на коврике в вечной медитации.
Но сколько людей, столько и путей.
Для кого-то Путь в бескорыстном служении людям, для кого-то медитативные и религиозные практики, для кого-то постижение истины через прямое знание или вИдение.
Сказали спасибо: 2
|
|
Galaxyalex |
и обратный процесс - восхождение Духа через трансформированную им материю.
нету
Человек изначально не обладает никаким Духом.... Дух- абсолютный Суверен...Западный менталитет просто не может с этим смириться
Человек чистое Тело при рождении, с точкой сборки (которую приняли в свое время называть Душой). Когда чел рождается - это точка сборки - подвижна и обладает индивидуальными характеристиками (именно это и описывает натал); с годами - она бронзовеет, теряет подвижность и где то после 40 лет её практически не возможно расшатать ( именно поэтому Христос говорил: "Не вливают молодое вино в старые меха").... Таким образом, если это точка подвижна в сознательном возрасте, она способна настроиться на Духовные вибрации и как бы заманить Дух Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
собственно говоря то, что япишу очень хорошо написано у Кастанеды - вполне доступно для понимания западного христианского менталитета...не надо изобретать велосипед - всё уже есть у Учителей Европа будет Свободной!!!
|
|
Galaxyalex |
Действительно, некоторым духовное развитие предствляется только лишь сидением в пустыне на коврике в вечной медитации.
Но сколько людей, столько и путей.
Для кого-то Путь в бескорыстном служении людям, для кого-то медитативные и религиозные практики, для кого-то постижение истины через прямое знание или вИдение.
Тут соглашусь...но современный западный менталитет уже априори "знает " как должно быть правильно Европа будет Свободной!!!
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.