Тема 36468, сообщений: 24
Выбор второго высшего, нужна помощь |
| Автор | Сообщение |
|
fancy Karma chameleon |
JuliaS Возможно будете снимать свои путешествия или вести блог, передачу.
Если преподаете это вообще отлично, поехать куда-то преподавать язык можно, например детям в развивающихся странах и пожить там за счет организации.
В общем то второе образование можно и за границей получить, оно же везде платное. Может даже какой грант или стипендию найдете. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
JuliaS |
fancy
Я бы рада за границей получать образование, но тут уже вступает другой, непреодолимый фактор в виде родителей. Увы, не пускают. |
|
rocketa |
JuliaS
Я бы рада за границей получать образование, но тут уже вступает другой, непреодолимый фактор в виде родителей. Увы, не пускают А по карте получается что родители оказывают большое содействие в вашем образовании.
и
Если не секрет то кем работает мама? |
|
Перепелка |
Юристов-то пруд пруди, куда там еще один?)
JuliaS
Во втором А вот интересно с лихвой ли спускаете деньги?
Это для сравнения, у меня так же
К слову у меня Ну это лично мое мнение что у человека должно быть минимум три высших образования: экономическое, юридическое и еще одно "для души" |
|
Перепелка |
не...ну забрасайте меня тапками
историческое это вообще что за хрень
Хотя Питер-то святое для исторического и заграница ни какая нафиг не нужна. Хотите развивайте туризм на просторах России, нефиг капитал помогать вывозить куда попало. Злая я |
|
fancy Karma chameleon |
у человека должно быть минимум три высших образования у меня так факультет и назывался - социологии, экономики и права. Как будто 3 в 1. Правда по итогу вышел философствующий культуролог Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
koshka stella Доброкошка) |
историческое это вообще что за хрень Историческое образование- ничуть не хрень: чтоб его получить, учиться нужно много и серьезно, но и знания очень широкого диапазона даются - от политологии и социологии до этнографии, археологии, материальной и духовной культуры человечества. И свои знания приложить можно где угодно: от школьного учителя и до политика, чиновника, не говоря уже о музеях, заповедниках, культурных обществах, даже в правоохранительных органах, если специальность была "История и право" ( как у меня). Конечно, многое зависит от наличия связей и личного везения, да, история в чистом виде не кормит от слова "вообще" - это скорее хобби, чем специальность, если брать в материальном выражении, и заниматься ею нужно не для денег, а для души. Наконец, историки (особенно отечественные) очень зависят от текущей " политики партии"...что есть, то есть. Но вот так, что специальность негодящая - я бы не сказала. Автор, а у вас английский как специальность нигде не зафиксирован? Может, у вас "История и английский язык" в дипломе? Я к тому, что именно сертифицированное знание английского языка может здорово пригодиться как в родных пенатах, так и за границей. Вот английская филология - та кормит: на хлеб с икрой - как получится, но на хлеб с маслом всегда заработаете. У меня второе высшее именно английский язык, и я ни минуты не пожалела, что его получила. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
|
koshka stella Доброкошка) |
хотелось бы, дабы 2е высшее было связано с путешествиями (уж не знаю, почему, но я как бродяга, счастлива, когда где-то далеко от дома брожу Надо подумать ), другими культурами, заграницей. О, как раз английский сюда и подходит! И не только в развивающихся странах, а и в развитых, особенно англоязычных, можно "понаехавших" детей или взрослых, коих сейчас всюду великое множество, английскому учить. Спрос на учителей английского как второго языка имеется. 12 дом...хм, а вы по религиозной линии не хотите попробовать? Международные религиозные благотворительные организации, фонды, миссии? Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
|
|
Ariete |
Соглашусь с Перепелкой, что самые практичные образования - это экономист и юрист. У них самое широкое поле применения. Ну так что же - всем туда идти? Гуманитарные специальности тоже имеют право на существование и возможность их применения в жизни зависит от личного упорства и везения. Знаю и историков работающих, и культурологов, и философов. И людей, с крутейшими дипломами, но нигде не востребованными. Как тут понять, что важнее.
По поводу второго высшего у меня вообще большой вопрос - а нужно ли оно если человек еще даже не начал работать в этой сфере? Ведь не факт, что получив диплом, его возьмут на такую работу. А можно и без диплома прекрасно себя зарекомендовать, как специалиста. А второе высшее получать по мере необходимости для продвижения по службе. Поэтому, на месте автора, я бы не корки набирала, а работу искала. Может так сложиться, что ей и своего диплома будет достаточно для подтверждения квалификации. не астролог
|
|
Перепелка |
Историческое образование- ничуть не хрень: чтоб его получить, учиться нужно много и серьезно, но и знания очень широкого диапазона даются - от политологии и социологии до этнографии, археологии, материальной и духовной культуры человечества.
koshka stella Может я сейчас Вас удивлю, но социология, политология, культурология и в моем случаи четыре курса разных видов историй, так же эстетика, философия, психология отраслевая и личности в разных дозах, правовые курсы разных областей(уголовный, гражданский, трудовой) и т.д. являются стандартным набором высшего образования. Тут у кого-то чего-то больше, чего-то меньше. думаю всем понятно что историю без философии изучать смысла нет, так как всё начнется с мифологии,религии и прочих культурологических штук. Это как романтика-ни чего определенного.
Ладно Хотя запрос автора о другом высшем говорит само за себя. Вот только по ощущениям одну "романтику" хотят заменить на другую. Так что соглашусь с Ariete-поработал бы сначала автор темы и обнаружилось бы какой квалификации не хватает.
Лично я стабильно раз в год-два где-либо учусь-у меня такой способ развлечения Еще у меня претензии к слову "учиться", в данном случаи корректнее было бы описывать словом "изучать". По мне учимся мы практическим вещам, вырабатывая навык, в всё не прикладное изучаем. Не скромный вопрос: в школах не проводят нынче профориентацию? тестирования по профильным качествам? Меня вот высшее дизайнерское образование впечатляет(это сарказм) интересно появилось ли профильное высшее для фотографов.
Короче я Редиско |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.