Тема 33589, сообщений: 215
Люди, обращающие внимание на одежду/ Маньяки стиля |
| Автор | Сообщение |
|
Джия |
Всем
Встречались ли вам люди, для которых стиль одежды играет большую роль? Такие люди, как правило, замечают любую мелочь и изменения в одежде, причёске, макияже...
Предлагаю в этой теме обсудить наталы людей любящих одежду и обращающих внимание, что носят другие, как и людей стильный. Я, конечно, понимаю, что это где-то субъективно, но думаю, многим встречались люди, про которых говорят - со вкусом одет/а.
Я всегда замечаю хорошо одетых людей. Хорошо, не значит дорого, а когда вещи по фигуре, подчёркивают достоинства, скрадывают недостатки. Когда цвет одежды гармонирует с кожей, когда вещи умеют комбинировать.... Я всегда делаю комплименты и женщинам и мужчинам, если мне у них что-то понравилось. Чем старше становлюсь, тем больше замечаю, что меня раздражают, в моём понимании, плохо одетые мужчина. Вот реально раздражают.
С астрологической точки зрения, думаю замешаны знаки
Часто встречала заполненный первый дом - фиксация на себя, соответственно часто и на внешнем виде.
Обсудим?
Сказали спасибо: 1
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
|
Ariete |
У меня есть такая склонность и соответствующие показатели. Но могу тебя заверить, что это больше комплекс постсоветских стран, где нормальной одежды в природе не водилось долгие десятилетия и любая качественная тряпка являлась признаком уровня жизни и достатка. Поэтому есть в наших сознаниях такой пунктик - на лейблы и этикетки смотреть, "упаковку" разглядывать. И формирование общества потребления сыграло свою роль.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
не астролог
|
|
Джия |
Может я неправильно выразилась? Могу только за себя сказать. У меня нет постсоветского комплекса. Я с 12-ти лет в Германии живу. Я не имела в виду погоню за марками и лэйблами - это уже выраженный Юпитер и Солнце, я имела в виду акцентирование на идёт/не идёт, красиво/не красиво.. Мне безвкусно одетые мужчины мозолят глаза. Меня раздражают летние шорты и уги...
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
|
|
Cinnamon girl |
Это про меня
Ежедневно смотрю много картинок, читаю известные блоги, ищу для себя интересные решения. Миксую. Еще посещаю сайты иностранных интернет-магазинов с завидной регулярностью - они способны поднять настроение и вдохновить, даже не обязательно покупать, просто напитываюсь цветом, моделями, сочетаниями
Короче, создание ежедневных образов - увлекательная игра, стиль жизни, мой кислород.
В транспорте всегда мысленно переодеваю людей, ищу наиболее подходящую для них одежду и прически. Еще цветотипирую их - для тренировки Нередко консультирую подруг по подбору одежды, покупкам - по их просьбе, ессно, сама не лезу, пока не спрашивают.
Еще есть подруга, с которой на одной волне и можем часами болтать на стильно-шмоточно-эстетские темы. Она солнечная
Допишу еще ... Некрасота, безвкусица доставляют почти физические страдание
Сказали спасибо: 2
|
|
Seide |
Обычно шмоточничство это про деву. Но я знаю одну девушку, которая всегда шила и очень большое внимание удиляет одежде, в 30 лет отучилась на дизайнера одежды, теперь проф. занимается этим. Стелиумный близнец с марсом в тельце и луной в соединении с нептуном в стрельце, асц
Я тоже люблю одежду и всегда продумываю свой образ, стараюсь иметь красивый светлый гардероб.
Могу и необычное что-то скомбинировать, что бы не как все (у1 в 11) Люблю выглядеть красиво и чуть небрежно, волосы обычно копной как-нибудь, прилизанный вид мне не идет (у1
|
|
Seide |
Часто встречала заполненный первый дом - фиксация на себя, соответственно часто и на внешнем виде.
Дадада. Мой мч скорпо-рак. |
|
fancy Karma chameleon |
Джия Последняя подруга кстати в Германии тоже примерно с того же возраста, что и Вы живет и говорит мол местные дамы в среднем не блещут замороченностью на внешнем виде, одежде особенно. И может поэтому там это чувствуется как-то острее.
Что до меня, просто люблю создавать образ какой-то по возможности.(
могу даже сказать, что ощущать себя комфортно например без одежды или в малом ее кол-ве мне предстоит научиться
Раньше клинило на винтаж, потом отпустило, но многие элементы люблю, особенно 30-40-е, 70-е.
Что еще, всегда хотелось носить что-то особенное, но именно уникальное для меня, а не эпатаж. ну это
Ну еще я писала дипломную работу на тему имиджа артиста. Видимо
Есть в у меня в ленте на некоторых ресурсах пару человек, у кого я делаю реблоги фэшн-фотосетов, 2-е из них геи. Как-то специально я их не выбирала по этому признаку, чисто вкусы во многом совпали.
Еще дабы опять же удовлетворить свой фэшн-фетишизм и реализовать воображение, я периодически сотрудничаю с фотографами tfp, реализую какие-то свои или совместные задумки. И имеющиеся у меня в наличии наряды часто служат первоочередным вдохновением.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
Cinnamon girl |
не припомню точно, но кажется на форуме как-то упоминалось, что изгнанные, падшие Венеры часто склонны к такому "фетишизму", в качестве компенсации внутренней дисгармонии.
Возможно ... Когда я себе нравлюсь внешне, то ощущаю себя гораздо увереннее, т.е. повышаются шансы быть более расслабленной и произвести впечатление на мужчину не нарядом даже, а именно естественностью реакций
Но удовольствия от процесса "стилеобразования" это не отнимает И в моем случае точно играет роль девье внимание к деталям - всем. Некое коварное увеличительное стекло - остро ощущаю и красоту, и несовершенство, все до дрожи. |
|
лада шмидт |
я не обращаю внимания, что носят другие.Не слежу, что там нового у людей в гардеробе, поэтому и комплиментов от меня не дождёшься. Да и сама на зациклена на своей одежде - прошло в подростковом возрасте. |
|
Milasha Милана |
Джия
Высокая мода меня завораживает уточенностью и изысканностью, есть конечно любимые бренды, для меня - потрясающе красивые вещи. У меня
Из примеров
1. Мужчина.
2. Мужчина.
3. Девушка
4. Девушка.
5. Девушка
6.
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.